Найти в Дзене
Дурушка вяжет. Живу. Люблю.

Довяжу 05... Вяжем под истории (принц-липучка-карта-паутина-сосед)

Кошка Дуся все же проявила сознательность и позволила мне продолжить раскладку Вангогового пледа.

Ох, и не лёгкая это задача, скажу я вам! Сложность в двух синих оттенках, один из которых уходит в сочный джинс, а второй - в почти бирюзу. Не знаю, что получится в итоге, но полотно 20*22 квадрата готово к продолжению сборки, а оставшиеся "лишними" мотивы буду пристраивать уже после того, как проложу шовчики хотя бы в одном направлении.

-2

Интересно, как продвигаются пледы, скатерти, одёжки, которые наши участницы вяжут, а точнее, довязывают из мотивов? Очень хочется, чтобы никакая вещица не потерялась в творческих муках и была готова в срок.

Напоминаю, что в фотографиях сегодня ловим солнечный свет... А для разговоров задание на выбор - истории, которые ассоциируются с одним из заданных слов:
принц -- липучка -- карта -- паутина -- сосед

ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ

01 Олеся Рейзенкина: Мой весенний кардиган практически готов! Осталось постирать, пришить пуговицы и оформить воротник!

Теперь смешная история! Когда внук был совсем маленький, ему почему-то нравилась профессия сантехника!🤣Вот стоим мы как-то и ждём лифт! Подходит сосед - мужик лет 50-60. Внук здоровается и говорит - я Давид сантехник!!! Сосед сначала немного обалдел, но потом нашелся, а я Серега - монтажник, ответил он!!!😂🤣 С тех пор мы дружим семьями!!!

От автора: Ах, Олеся! Вы были бы не вы, если бы не удивили буквально на финишной прямой! Не зря я удивлялась в начале проекта неожиданному для вас спокойствию оттенка)). Интересно расставлены акценты голубых квадратов - и геометрия, и силуэт, и детали (горловина), и отделка... Радуюсь и одновременно завидую тому, что совсем скоро вы будете примерять обновку!

Находчивый сосед у вас - поддержал тему профессий, сделав внуку приятное. С таким и дружить не зазорно))

03 Наталия: 1. Связала 26, задуманных, цветочков... и что-то я в растерянности: не понимаю как соединять - буду учиться... и вроде просчиталась в количестве, но ниток у меня много, если что на целое платье хватит. Упустила, что нужно мотивы с лучиками фотографировать: так что цветочки отдельно, лучики отдельно...

2. Писать буду про соседКУ))) мои родители в 1989 году переехали в Можайск в квартиру. И в нашем подъезде дали жильё людям, которые участвовали в строительстве этого дома - моя мама зарабатывала квартиру, работая маляром-штукатуром. Так как все, так или иначе, друг друга знали - двери в квартиры на ключ закрывались только на ночь или если дома вообще никого не было. А так звонок и заходили с криком: кто дома!?))) И кстати, почти в каждой квартире хозяйку звали Людмила...  Наша семья подружилась с семьёй с первого этажа. Жизнь тогда была специфическая - наши мамы стали вдовами, потом и мам не стало, разъехались мы, но с девочкой-соседкой я общаюсь до сих пор. Не важно, что нам обеим уже за сорок и мы очень редко видимся)) мы с ней две полярности во всём: внешность, характер, поведение...  очень её люблю...

От автора: Наталия, я рада, что запланированное количество мотивов готово, и имеется пряжа на коррективы при надобности -всякий раз удивляюсь унисону оттенков пряжи и платья, словно они изначально продавались в наборе, мол если хотите привнести изюминку - пожалуйста, порите, вяжите, шейте)).
По сборке сложно предлагать варианты, когда нет ощущения эластичности мотива, которое необходимо учесть для комфортной посадки, но что-то подсказывает мне. что лучший вариант - это сборка иглой.

Действительно, специфическая во многом жизнь была... даже на фото видно, что у вас с соседкой - не сестренкой! - одинаковые модели платьишек. Многое сближает нас в нашем детстве, в судьбах семей, в воспоминаниях...

05 Оксана Жура: Полагаю, что к следующему отчету я буду готова показать Вам готовый плед. Сейчас началась финальная стадия сборки и обвязки. Права была Светлана, это будет очередной цветовой хаос. Честно признаюсь, что мне пока не очень нравится то, что получается, и я все еще надеюсь, что в итоге подружусь со своим творением: квадратики посте ВТО примут правильную форму, цвета окончательно раскроются и плед обретет достойное имя.

Часть болтательная: соседи. Сколько бы я не меняла квартир - мне всегда везло с соседями. Я вообще не представляю, как может быть по-другому. Конечно, в городах все несколько иначе. Зачастую люди даже не знают, кто проживает за стеной. А иногда даже вспыхивают соседские войны. Я же твердо убеждена: с соседями надо если не дружить, то поддерживать мирные отношения.
Когда нам дали первую служебную квартиру в воинской части, у меня были замечательные соседи. Мы каждый выходной вместе наводили порядок в подъезде, на Новый год выходили на лестничную площадку с бокалом шампанского поздравлять друг друга. Двери наших квартир никогда не закрывались. Не соседи, а почти семья. Увы, теперь уж никого из них нет на этом свете. Зато осталась добрая память и уверенность, что соседские отношения обязательно должны быть ДОБРОсоседскими. И совсем не важно, мы соседи по подъезду, по дому, по городу/селу.... Мы все соседи по планете. Как говорит всеми любимый кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!!!"

От автора: Оксана. я уверена, что после ВТО, когда все шовчики расправятся, а рисунок будет выпарен, вы влюбитесь в свой сиреневый плед! Возможно вы удивитесь, но всякий раз, когда я выстраиваю в раскладке плавные цветовые переходы, я ухожу в прямо противоположную задумке сторону - каждый раз мечтаю о хаосе, но математическая сущность уводит меня в логику)). Поэтому тихонечко завидую вашей свободе творчества!

Я тоже исхожу всегда из принципа добрососедства, поэтому и открыта всегда, и на помощь спешу, и поделиться излишками рассады/урожая, и - как минимум - улыбаюсь, когда приветствую. И если вдруг заводятся неприветливые соседи, лично я искренне не понимаю этого. Особенно в деревне - как можно быть упырём, когда вокруг три с половиной соседа?)) Нужно беречь каждого!

06 Елена Ш.: Плед вяжется очень медленно. Зато фотосессию на улице я провела с удовольствием на фоне распускающихся почек и первоцветов.

2. Липучки. Как же я люблю собирать букеты полевых цветов, что сейчас удаётся очень редко. А в детстве с родителями мы всегда останавливались в поле, что бы нарвать букет. И это были ромашки, колокольчики и липучки. Как они называются по научному, я не знаю. Но они всегда как будто сиропом сладким облиты, руки после них липкие.

От автора: Елена, меня обычно такие эффектные фотосессии стимулируют на активное продолжение работы. Было бы время только.... Но может быть, вам подкинуть волшебный пендаль?))) Ну, правда - сколько мы ждем ваш солнечный плед? Чуть поменьше, чем мой Вангоговый)).... Ну. неужели же и в этот раз сдадитесь, не использовав шанс? Поднапрячься всего ничего - раз отчет и два отчет! То есть всего ничего перетерпеть-то осталось! Через "не-хочу".... Давайте наперегонки?))

Я даже пошла искать - что за липучки такие? И нашла про смолку клейкую... Может быть она? Посмотрите на картинке в поисковике))

07 Султанова Анна: Чехол для стула активно прибавляется, сиреневая отделка приятно разбавляет зефирные оттенки, и добавляет весеннее настроение.
Честно признаюсь - очень хочется уже закончить эту работу, и следующий планируемый проект с мотивчиками точно будет более ярким по цветовым композициям.
Как же я рада, что мой недовяз уменьшается, и все только благодаря нашей замечательной компании!
По заданию с солнечными фоточками обещаю исправиться в следующем сообщении. Закрутилась с семейными хлопотами, не успела поймать солнышко. Вместо этого прилагаю фото моей палочки выручалочки в выращивании рассады - искусственное солнышко).

Второе задание - зацепило слово "карты". Наш младшенький шестилетний сынуля очень любит изучать географические карты. И отлично ориентируется в любой местности. Прошлым летом мы свозили наших деток в прекрасный Санкт-Петербург. Поездка очень впечатлила сынишку. Вернувшись домой, он нас удивил тем, что легко нашел в гугл-картах Питера отель, в котором мы жили. И все достопримечательности, которые мы посетили. А потом еще и сам нарисовал подробную карту Питера. Интересно наблюдать за малышонком и развитием его наклонностей.

От автора: Абсолютно согласна, Анна, что сиреневый добавляет вашей накидке нотки свежести. И, вроде бы, такой же нежный оттенок, слегка приглушенный в своей сочности, но за счет ширины сборочной полосы, будто забирает настроение на себя. Очень рада, что работа ваша близится к завершению, а мечты уже полные новых творческих планов - это всегда помогает подстегнуть работу над текущей вещицей)).

Ой, какой ваш дошколенок молодец! А я сейчас вспоминаю школьные контурные карты и свое непонимание, как ими пользоваться, и диву даюсь - что там сложного было? А видимо, никто не подсказал вовремя, а сама спросить, наверное, стеснялась. Так и получалось - училась без троек, по географии пятерки а контурные карты "списывала"!

08 Мария Родина: Раскладку кардигана пока не могу показать. Только скажу, цвет основной и рукавов будет различаться.) Что касается расчета - на спинку ушло 27 мотивов целых и 7 половинок. С рукавами дела обстоят сложнее. Поскольку рукава должны быть свободной формы, то сколько на них понадобиться деталей в точности не скажу.
По первому заданию-вдохновению. У меня жалоба в погодную канцелярию (если таковая есть): вот почему в рабочие будни погода такая хорошая, а как выходные, так катаклизм случается? Дождь и холод лютый, небо затянуто тучами ни лучика солнечного. Так я понадеялась на полноценную фотосессию мотивов в уличных условиях на выходных, что в субботу меня ожидало дикое разочарование. А сегодня утром солнце наконец-то появилось и соответственно возможность устроить маленькую фотосессию перед работой.

По второму заданию в голову пришло только по слову карта. Как-то раз пришлось мне рисовать карту. Но не обычную, а для квеста в квартире. Коллега, помня, что я увлекаюсь всяческими творчествами, попросила помочь с картой для квеста дочери на день рождения. Было очень интересно рисовать карту и изображать каждую комнату, как определенную стихию: водная - ванна, огненная - кухня, земля - зал, воздушная- балкон. Коллеге и дочке очень понравилось, а получила новый опыт и удовольствие от процесса.

От автора: Вот так интрига, Мария! То есть, есть понимание задумки, которую вы будете воплощать, и даже объявлено, что цвет рукавов будет отличаться от цвета "тушки", но ни полунамеком не показано, каким будет их цвет))... люблю интриги! Тем более, мне кажется, такой исконно лоскутный тренд ваших мотивчиков, легко воспримет разницу оттенков в деталях вещицы... Буду ждать добровольного разоблачения))...
А солнце иногда жуткий враг фотосессий - вот я свою новую шаль сегодня фотографировала практически зря: изделие видно, а вот игру оттенков в нем - нет.... Но ваши фотографии необыкновенно вдохновляют!!!

О! Интересный опыт у вас! Ведь карта для квеста - это не просто схема, а наверняка ещё и настроение... не то, что мои школьные контурные карты))

09 Машулис: По первому заданию мой отчёт не будет отличаться от большинства: солнышко было, но очень быстро и мало. Успела только подставить одну щёку, фото мотивов сделать не успела. 🤷‍♀️ Компенсирую это чашкой-улыбашкой. 🤣
Тонкие спицы, 1,5 мм, куплены. ОООочень непривычно на них вязать, но я стараюсь. Что-то из задумки получается, но это пока не точно. Нужно собрать хоть 2-3 полоски, тогда будет видно, отказываться от первоначальной идеи или продолжить. Поэтому пока обвязываю мотивы и собираю их в вертикальные полоски и вяжу "междурядья".

По 2й части задания - принц. Был у нас смешной случай в давней поездке по недружественной нынче Германии. Ездили мы по зАмкам. Самый известный, Нойшванштайн, стоит на достаточно высокой горе, куда очень непросто подняться пешком, хоть и по асфальтированной дорожке. Мы шли пешком, минут 20-30. А некоторых туристов подвозили наверх повозки, запряженные коренастыми лошадками. Ну, и либо не очень хорошо за этими лошадками ухаживали, либо порода такая, но воняли они нещадно. А 30 минут иногда это очень долго... Я тогда размышляла вслух, что все девушки мечтают о принце на белом коне... А ведь они на таких лошадках и были... Спросила у дочери, нужен ли ей принц? Оказалось, совсем не нужен 🤣! Да, именно белые лошадки пахли сильнее почему-то. С тех пор, когда с улицы плохо пахнет, мы говорим "принцем пахнет" или "принц проехал".

От автора: Ого, Мария! Как я рада, что творческий запал у вас не то, чтобы не пропал, но уже трансформируется в реализацию конкретной идеи. Крючок на 1.5 - это то еще испытание на выработку привычки! Я вязала им всего один раз накидку из льна. И уже забыла, как страдала поначалу, но быстро вспомнила, когда надумала связать повтор из той же пряжи))... так и отложила, помню... Но привычка будет! И довольно быстро - велика ли была та моя накидка? Поэтому я желаю вам лишь того. чтобы вИдение вещицы совпало с выбранным направлением творческой реализации.

Да уж, тут с козами-то полчаса пообнимаешься, домой приедешь - от Шуры не скроешь, где была)) А принц, чай, не полчаса скакать будет - иначе мы бы всех их в радиусе получаса поскакух знали... издалека помчится)))...
Помню, когда работала ещ, с незамужней коллегой мы сидели в кабинетах напротив, двери почти всегда были открыты, и мы часто переговаривались по делу и просто так. Как-то раз речь зашла про мужиков=женихов, и я, комментируя ее отчаяние в поисках путнего, вселяю надежду - вот ты не веришь, мол, а однажды вот так среди рабочего дня услышишь вдруг стук копыт по коридору... возникнет принц на белой лошади в наших дверях и спросит у меня: где моя "имя"?.... В общем, пришли к выводу, что нужно каждый день быть готовой к встрече с принцем)))... но то, что он вонючий прискачет, как-то не учли))

10 Галина Мочалова: Все мотивчики для скатерти готовы! И я начала сшивать . При примерке поняла, что подарочный квадрат надо обвязать для выравнивания волнистого края. Так что работа идет!!!

По заданию на выбор слова. В детстве я любила ходить ночевать к своей крёсне, мы с ней любили друг друга. Вечером ужинаем, если по её мнению я мало поела, она говорила мне : "ешь, а то ночью пО-миру пойдешь". И я ела. Появилась в доме паутинка, я почему-то её боялась и просила вымести паутинку веником... а крёсна мне говорила: "нельзя! Там паучок . А кто уберёт паутинку, тот пО-миру пойдет". Так во многом!!! Так и "боюсь" всю жизнь по- миру идти. И паучков не трогаю, и паутину стараюсь не трогать сама, а мужу намекаю, что неладно же в доме на даче паутину-то иметь... и он убирает.

От автора: Галина, как у вас все шустро и по плану! Переживаю только, не внесет ли поправок на размерность мотивов дополнительная обвязка основного квадрата? И тихонечко завидую - как бы так между дел связать небольшую новую скатерочку для стола? Ведь чем их больше. тем ярче настроение - сменились календарные листочки, накинула другую скатерочку на стол, и не имеет значения, что солнце ленится...

Ну, насмешили!))) Мужа, значит, по-миру не жаль отправлять?)) Я паучков тоже не трогаю, хоть и не долюбливаю жутко!)
Интересно вы называете крёсную - крёсна, первый раз встречаю такое сокращение.... Вот от мамы слышу иногда "креска" - именно через "е" и без "т"...

11 Софья З.: За две недели связала только один половинчатый мотив и половинку целого мотива. А как тут вязать, если на бешенной скорости прискакала к нам весна! Разве ж усидишь, набирая 234 петли, замыкая их в круг, затем в каждом третьем ряду делая убавки, а в каждом втором перекрещение петель то за передние, то за задние стенки, итак 50 рядов пока не остаётся на спицах 6 петель? Конечно же нет)))) Но стараюсь не скакать, как та весна, а всё же вязать хоть десяток рядов в день.

Зацеплюсь за слово карта. Учась в техникуме, очень нравился предмет "картография". Люблю разглядывать любые карты: топографические, географические, политические, туристические. Неплохо их читаю и ориентируюсь на местности, поэтому в нашей дружной, небольшой компании походников я выступаю в роли навигатора.

От автора: 234 петли..... Софья, я лежу в обмороке.... представила, что для контроля ещё и пересчитываю набранные петли... теперь понимаю, откуда 6 (кажется?) часов на работу с мотивом.... Подумалось - а не проще ли вязать этот мотив из центра? Хотя бы не тратить время на эти трехзначные наборы? Или не подразумевает достижение узора такого исполнения?...
Что ж.... могу лишь только дисциплинировать вас тем, что нельзя же снова не довязать в рамках проекта очередную вещь?)))

В нашей дружной небольшой компании с Шурой я тоже выступаю в роли навигатора, причем катастрофически не люблю конкурента - реальный навигатор)), предпочитая ориентироваться на реальной местности.... Однажды Коля из навигатора провез нас, с утра голодных, окраиной Петрозаводска мимо полюбившейся столовой. С той поры я решительно не доверяю ни Ире, ни Коле)).

12 Наталья: Мой плед почти готов! Процесс сборки поглотил полностью, шестиугольники не всегда послушно сшивались по правилам, разбегались хаотично, как цветы на клумбе. Получилась и зигзаги, и немного треугольников. И вы правы, Светлана, в прошлом отчете у меня были новые клубочки весенних нежных цветов, потому что дети спорят, чей плед, и надо вязать еще!
А вот усатые граждане без документов просто нагло развалились на моем изделии и присвоили все себе) Солнышка мало в выходные, тучи и дожди

Карта... Путешествовали семьей на машине по северный дорогам Приморья с картой! Хотя уже были всякие гаджеты, мы их не освоили. А ориентировались по книжке-атласу, едем на странице 59, надо перейти на 35 страницу, потом на 48, потом на 12, и т.д. Дорога составила примерно 14 часов, трасса очень красивая, местами опасная, с серпантинами на сопках, с предупреждениями о камнепадах, о диких зверях. На сотню километров иной раз нет населенного пункта и заправки. Но риск стоил того: такие шикарные места, огромные изрезанные скалы, кикуры, бесконечно бьющие о скалы волны. Даже морские котики на волнах резвились, но близко к берегу не приплывали, наблюдали за нами. В общем, карту-атлас берем с собой в дорогу, техника может подвести, а бумажный вариант навигатора всегда поможет)

От автора: Наталья, ваш плед на фоне начинающейся весны - словно апрельское небо, сочное, яркое и глубокое... каким бы оно должно быть))...
Очень нравится хаос блуждающей геометрии блоков из шестиугольников - определенно приковывает взгляд и заставляет разгадывать логику, порой. перекидывая в уме мотивы с места на место и удивляясь, что "ан нет! эти нельзя местами поменять")))... Радуюсь, что пледный бум в вашей семье не дает покоя вашему творческому запалу)). Даёшь каждому по пледу! А кому мало - по два!))

Мы тоже начинали путешествовать по дорожным атласам, прыгая со страницы на страницу. Помню, как ехали по старой дороге из Петрозаводска в Сортавалу через Суоярви, и я зачитывала Шуре, спотыкаясь по слогам, диковинные названия населенных пунктов. Это теперь мы легко произносим и Лахденпохью, и Питкяранту, и Леппясюрью... А вот речушку Пеураоя по дороге от Медгоры до Кеми я до сих пор не могу даже выговорить, не то, что запомнить (подглядела в гуглях!)

13 Елена Гольянова: Мотивы - связаны все 99 снежинок. Теперь нужно соединить их в плед. Выбираю, крупные серединки взять или поменьше...

Слово выбрала - паутинка.
Вся жизнь - как паутинка,
Искусный тонкий труд, -
Волшебная картинка
Секунд, часов, минут...
Любви и упований,
Восторгов и забот,
Признаний - непризнаний,
Блаженства и невзгод,
Привязанностей, планов,
Проектов и проблем,
Предательств и обманов,
Решений и дилемм,
Открытий, путешествий,
Улыбок, встреч, знакомств,
Проколов, происшествий,
Волнений и притворств,
Коварств, хитросплетений,
Поддержки от друзей,
Полётов, озарений,
И множества идей.
Все разные картинки,
Но суть для всех одна:
Прекрасной паутинка
В итоге стать должна!!!
Стихотворение Татьяны Монтик.

От автора: Елена, рада, что вы вернулись к пледу, который довязываете в этом проекте!... Не знаю, если честно, какая сердцевинка больше подходит - ведь от выбора зависит и способ сборки? Маленький фрагмент будет более ажурно соединяться со снежинками? Возможно такая воздушность придаст полотну легкости. А с другой стороны, большие синие круги, плотно слившись с синей обвязкой снежинок, подчеркнет единственно их, залив фоном.... Выбор за вами)...

Наверное, если сравнить паутинку с ажурным мотивом, связанным от центра - то, что нам, вязальщицам, близко и понятно, то, действительно, каждый рядок таит и сложности схемы, и разную плотность узора, и цвет, и даже нить.... И плетем мы ее сами...

14 irina-yulkina: Ну вот и все. Мой плед готов .Это даже целое одеялко, тяжеленький и тепленький. И зовут "Незнайка" - потому как, не знаю, сколько моточков пряжи ушло.
Вес 1 кг 800 г. Размер 1.38*1.7 м. Крючок 2.5.

По заданию, даже не знаю, из меня рассказчик ещё тот. Вот разве что про карты. Еще в школе с подругой любили по карте страны искать. Потом так натренировались, что знали, где какая страна находится. Нужно бы освежить воспоминания и прикупить карту мира. Интересно, ведь многое изменилось с тех пор.
Спасибо большое, Светлана, Вам за проект. С удовольствием в нем поучаствовала. Буду рада возможности снова участвовать в проектах.

От автора: О! Ирина! тадададаммм, что ли????
Как я рада, что вы всё же победили черный цвет)) и закончили плед-одеялко! чувствуется даже визуально. что тяжеленький, что теплый. А черный ничуть не делает полотно мрачным - наоборот, белые сердцевинки словно бликуют, обрамленные все более контрастными цветами. Уверена, уютная вещица приживётся в вашем доме и будет оценена по достоинству.
Ура!!! Надеюсь, мы увидимся в новых проектах!

Помню, как азартно играли с подругами в поиски городов на карте - и ведь сейчас понимаю, что мы не просто искали, водя взглядом по огромной карте мира (разве возможно, не зная, отыскать город за минуты?) - множество городов были известны нам из курса географии и истории...

15 Юлия Камнева: 1. После долгих сражений, моё пальто все же вернулось в первоначальную задумку - плед. И, если это не противоречит моему дальнейшему участию, то я продолжу. Причины банальны - не хватило пряжи. Начала искать, но не то, что оттенок мог не совпасть, это обыграть можно. Просто одного номера нет в продаже. Всё, привет. Да и на плед хватит на небольшой. Это был один из моих первых проектов в начале пути.
Теперь все эти подводные камни известны. Что ж, решила связать из того, что есть. Поиграла с раскладкой - все знают это очень увлекательно. В итоге получилось так, как на фото.
Довязать несколько ромбов для рисунка и треугольники для длинных сторон. Короткие стороны я решила оставить зубчатыми. И самое главное, предстоит обвязка всех мотивов, чтобы ровно их соединить - здесь важно соблюсти равное количество петель на каждой грани.

2. История, что сразу вспоминается из этого списка, конечно "сосед". Несколько лет назад была у меня дача. И конечно, там есть соседи. У одного был маленький участок на углу. Он умудрился на очень маленьком пространстве навтыкать много чего. Но самое главное - у него был маааленький клочок газона. И вы уже понимаете, что каждое воскресение я встречала сначала под жужжание газонокосилки, а уж потом под пение птиц. Но человек он был хороший, мы дружили, рассадой обменивались, помогали друг другу.

От автора: Вот это поворот, Юлия))! Не скажу, что удивлюсь - и не такое бывало в наших проектах, на то они и творческие... но как же жаль пальто! Пусть идея верхней одежки из мотивов не отпускает вас и будет рано или поздно реализована.
Обидно с пропажей артикула из продажи, а что поделать? Даже небольшой плед, я уверена, станет незаменимой вещицей для уютных посиделок... Тем более, такая динамичная раскладка. Очень интересно смотрятся ромбы, соглашусь про обвязку - стоит помучаться, зато обвязка мотивов упростит сборку полотна. Осталось узнать, какого цвета будет шов и ждать готовую работу).

Ох, уж эти современные помощники дачников)). Наш дом чуток на отшибе, поэтому мы не страдаем от жужжания трудолюбивых соседей, которое лишь отдаленно слышно каждый выходной, когда съезжаются дачники.... Но если человек хороший - это главное!, можно и перетерпеть. Но каждое утро стричь газон..... хм?!

-15

Ах, как укрепилась моя вера в то, что всё задуманное участницами в этом проекте будет довязано! Осталось лишь себя поторопить... и я уже мысленно взываю к совести: В конце концов, Светенька, советы да пендели участницам раздавать у тебя хорошо получается.... А ты поди исполни!

Горячие денёчки наступают не только для тех, кого притягивают грядки-посадки, но и истинных горожан - ведь соблазнов отложить вязание все больше.

И я советую вам, дорогие участницы, распланировать оставшиеся объемы работ так, чтобы успеть закончить изделие в срок - ведь предпоследний отчет на носу, и уже 14 мая выйдет финишная статья! То есть грядущий отчет - предпоследний.

ЗАДАНИЕ для 06 отчета
(срок сдачи до 24.00 воскресенья 28 апреля)

1) Фотовдохновение
Зеленый цвет врывается в нашу весеннюю жизнь и вот-вот станет совсем обыденным... у кого какой набор травинок? Добавляйте в кадр к клубочкам сныть, мать-и-мачеху, одуванчики....
2) болтательная часть
Тема сегодня одна для всех - ВЕСНА! Какая осталась самой памятной для вас? С чего начинается ощущение, что она пришла? И без чего не бывает настоящей весны?
Напоминаю лишь про сестру таланта!

Поклонилась... Вяжем и довязываем!

-16