Сегодня у меня в меню:
1. Фасолевый суп из банки с индейкой, который варит мультиварка, я только картошку почистила и порезала.
Моего личного времени ушло ровно пять минут.
Баночки заготавливала по этому рецепту:
Индейки взяла две голени, отварила примерно в трех литрах воды, так как мне нужно было еще мясо на второе.
Обычно варю индейку два часа.
Бульон процедила, чашу мультиварки помыла, отправила обратно бульон, мясо вынула, остудила, сняла с костей.
Часть индейки отправила в суп.
Мультиварку поставила на режим "суп" на час.
Закинула сразу банку фасоли с овощами и нарезанную картошку.
Индейку добавила за десять минут до готовности.
Можно еще зелени добавить, но я не добавляла, у меня закончилась.
Получается очень вкусный и сытный суп.
Фасолевый суп мы очень любим.
2. Гречка с индейкой.
Здесь все тоже очень просто, и моего личного времени ушло примерно пятнадцать минут.
Гречку промыла, отварила.
Одну среднюю луковицу пожарила на столовой ложке растительного масла и добавила к нему индейку.
Все вместе у меня обжаривалось минут десять.
Потом к мясу добавила гречку, прогрела все вместе минуты две и можно подавать.
По вкусу напоминает гречку с тушенкой, обычно так же ее готовлю.
Специи тоже можно добавить, но сегодня у меня только соль.
3. Ну и салат или полноценное блюдо винегрет с квашенной капустой и фасолью.
Потратила минут двадцать времени.
Маринованные огурцы не добавляла, так как у меня осталась одна банка кубиков.
Фасоль здесь для большей сытности.
Свеклу, картошку, морковь отварила до готовности, остудила.
Все порезала кубиками.
Достала из банки квашенную капусту, тоже порезала.
Горошек и нарезанный кубиками репчатый лук.
Все перемешала.
Заправляю при подаче ароматным растительным маслом.
Как же я люблю свеклу.
Винегрет могу есть бесконечно...
Всем здравствуйте, приятного аппетита и хорошего дня.