Найти тему
Grundig Russia

Дома, как в лучшем ресторане: салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром

Оглавление

Баклажаны - основа многих полезных и пикантных блюд. В этой статье рассказываем, с чем они сочетаются, как их правильно выбрать, делимся рецептом простого салата с пикантным вкусом.

Вкус баклажанов – нежный, мягкий и чуть сладкий. Похож на кабачки, но более пикантный, благодаря лёгкой горчинке.

Как выбрать баклажаны:

  • Цвет. Классический фиолетовый баклажан должен иметь однородный цвет с ярким оттенком, быть блестящим, без темных или светлых пятен, помятостей. Плодоножка баклажана должна быть зеленой.
  • Размер. Молодые баклажаны обычно некрупные. Оптимальный размер — около 15 см.
  • Кожура. Чтобы проверить спелость баклажана, осторожно надавите на кожуру пальцем — баклажан должен быть упругим и не продавливаться при нажатии.

Какие баклажаны покупать не рекомендуется:

  • Если на поверхности баклажана есть «морщины», кожура у такого овоща будет толстой, а вкус горький.
  • Коричневая или засохшая плодоножка тоже говорит о взрослости баклажана.
  • Баклажаны без плодоножки могут быть либо недозрелыми, либо перезрелыми.
  • Мягкость баклажана говорит о перезревании плода.

Как правильно хранить баклажаны:

После покупки храните овощи целиком. Если разрезать баклажан перед хранением, он быстро испортится. При комнатной температуре (около +20°С) допустимо хранение баклажанов до пяти суток.

Салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кинза - 3 веточки
  • Сливочный сыр - 100 г.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 120 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны кубиками, на 5 минут положите в подсоленную воду, просушите бумажным полотенцем, обваляйте в крахмале.

2. В сковороду налейте 100 мл растительного масла и хорошо разогрейте на индукционной варочной панели Grundig GIEI624470PF, обжаривайте баклажаны 2 минуты. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

3. Нарежьте помидоры, кинзу и переложите все в миску, добавьте баклажаны, сливочный сыр, посолите и поперчите, посыпьте кунжутом, заправьте оставшимся маслом и перемешайте.

Индукционная варочная панель GIEI624470PF оснащена режимом быстрого разогрева Booster³, так что вы можете готовить любимые блюда, затрачивая меньшее количество времени.

Какое ваше любимое блюдо из баклажанов? Напишите в комментариях его название или поделитесь рецептом.

Почитать ещё:

Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях
Средиземноморский салат с беби-осьминогами
Индейка с мандаринами и начинкой из булгура

¹ Витамин Зон

² Фул Фреш+

³ Бустер