Одно из самых популярных блюд, которое ассоциируется с немецкой кухней — шницель из телятины. Хрустящая корочка, сочное мясо и невероятный аромат приносят удовольствие всем, кто попробует шницель. Приготовьте шницель по нашему рецепту и возвращайтесь, чтобы написать отзыв в комментариях.
Шницель из телятины — нежное блюдо с молочными нотками во вкусе. Один из стандартных гарниров для шницеля — картофельный, с обязательным ломтиком лимона. Также его можно дополнить капустой в любом виде или стручками зелёной фасоли, спаржей. Можно приготовить на гарнир рис с овощами.
Шницель
Ингредиенты:
- Телятина - 200 г
- Сливочное масло - 80 г
- Растительное масло - 80 г
- Панировочные сухари - 125 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В одну миску насыпать муку, добавить соль, перец и перемешать. Во вторую миску разбить яйцо, взбить его. В третью миску насыпать панировочные сухари.
2. Телятину отбить до толщины в 0,5 см, сделать надрезы по всему периметру, чтобы мясо не сжималось при жарке. Обвалять мясо с обеих сторон в смеси муки, соли и перца, обмакнуть его в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
3. В сковороде на газовой варочной поверхности Grundig GIGA7235250X растопить сливочное масло и добавить растительное масло. Положить отбивную, обжарить до золотистой корочки на медленном огне под крышкой по 5 минут с обеих сторон.
4. Шницель переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем выложить на блюдо и украсить дольками лимона.
На газовой панели Grundig GIGA7235250X вы приготовите шницель практически мгновенно. Каждая из 5 газовых конфорок легко зажигается встроенным электроподжигом, а система газ-контроля прекратит подачу газа, если пламя случайно погаснет.
Ставьте лайк нашим статьям и видео, пишите свои мнения и комментарии, и не забудьте подписаться!
Почитать ещё:
Дома, как в лучшем ресторане: салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром
Рецепт пирога с лососем, сливками и брокколи
Средиземноморский салат с беби-осьминогами