Найти тему
Grundig Russia

Рецепт пирога с лососем, сливками и брокколи

Оглавление

Добавьте к свежайшему лососю сливки, брокколи, муку, ещё несколько ингредиентов и вы получите очень вкусный пирог, приготовление которого займёт минимум времени. В статье делимся не только рецептом, но и советом, как выбрать лучшую рыбу.

Какой лосось считается лучшим?

Существует норвежская система оценивания качества сырья, включающая в себя три категории:

  • Superior¹ (превосходно) – рыба премиум-качества без видимых недостатков. Это обязательно свежий продукт без признаков физических повреждений.
  • Ordinary² (стандартно) – рыба с небольшим набором дефектов, пригодная в пищу. Никаких повреждений под кожей, равно как и открытых ран, у такого продукта быть не должно. Однако допустимы сколотые плавники и деформированная голова, а также нестандартный цвет чешуи и наличие излишнего количества жира.
  • Production³ (иногда Industrial⁴ – для промышленного производства) – рыба самого низкого качества, которую отправляют на переработку по причине наличия серьёзных повреждений, нерестовых изменений и т.д.

Конечно же, лучше выбрать качество Superior. Стейки и филе этого качества должны быть ровными и иметь правильную форму.

При любом способе приготовления этой великолепной рыбы вы получите отличный результат. Попробуйте приготовить пирог по нашему рецепту, это отличный вариант для семейного ужина.

Пирог с лососем

Ингредиенты:

  • Сметана - 70 мл
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Брокколи - 10 соцветий
  • Лосось свежий - 250 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сливки - 150 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. В чашу блендера разбить одно яйцо, положить сливочное масло, сметану, добавить муку, щепотку соли, взбить. Тесто вынуть из чаши, завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов.

2. Бланшировать брокколи пару минут в подсоленной воде, откинуть брокколи на дуршлаг и положить в кастрюлю с холодной водой, чтобы сохранить их яркий цвет. Лосося порезать на средние кусочки, удалить косточки.

3. Достать тесто из холодильника. Форму для запекания застелить фольгой, распределить по ней тесто. Выложить брокколи и кусочки лосося на тесто.

4. Натереть на терке сыр. В отдельную миску разбить 2 яйца, влить сливки, добавить сыр и соль по вкусу, перемешать. Залить смесью пирог.

5. Поставить пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф Grundig GEBM19400BCH и запекать в течение 20 минут.

Для удобства приготовления установите в духовом шкафу Grundig GEBM19400BCH таймер с автоотключением. А о равномерности пропекания пирога позаботится технология HotAeroPro⁵.

Пирог из какой рыбы вам нравится больше всего? Пробовали готовить из лосося? Поделитесь в комментариях своим кулинарным опытом.

Почитать ещё:

Средиземноморский салат с беби-осьминогами
Индейка с мандаринами и начинкой из булгура
Итальянская закуска вителло тоннато: рассказываем все секреты приготовления

¹ Супериор

² Ординари

³ Продакшн

⁴ Индастриал

⁵ ХотАэроПро