Глава 3 Другая реальность
На обед Саша решила не ходить. Не смотря на обещание Романа Вячеславовича, после беседы с психологом, у неё оставалось всё такое же гадкое настроение. К тому же в коридоре встретился Уоррен, его кривая ухмылка также не добавила радости. До занятий по химии оставалось ещё около часа, поэтому девушка съела несколько кусочков сыра и ветчины, нашедшихся в холодильнике, взяла с собой яблоко и отправилась в конюшню.
Ещё во время экскурсии с Алексеем она обратила внимание на серую лошадку в тёмных пятнах. Животное выглядело каким-то грустным. В конюшне людей не было, и Александра подошла к лошади. Та недовольно фыркнула, помотала головой и стукнула копытом о дощатый пол.
- И чего же ты сердишься? – Спросила Саша, делая шаг к загону. – Такая красивая девочка…. Очень, очень красивая…. И, наверное, умная…? – Тихо говорила девушка, делая ещё несколько мелких шагов. – Тебя что-то беспокоит? Может быть, я посмотрю? Не будешь злиться? – Александра уже стояла рядом и, протянув руку, погладила животное по шее.
Кобылка замерла на месте и, казалось, даже перестала дышать. Некоторое время девушка её гладила, опускаясь всё ниже, а потом прикрыла глаза и стала водить рукой, рядом с корпусом лошади. Часть желудка полыхала красным пламенем, и Саша снова притронулась к коже животного. Сила потекла в тело животного, как вода, гася воспаление.
Отдав часть энергии, Александра почувствовала облегчение и сама удивилась от этого открытия. Чуть больше суток назад, она чувствовала себя почти пустой, влив всю свою силу в Егора, а сегодня, оказывается, её уже было слишком много. Видимо ещё и от этого, так испортилось сегодня настроение. При чрезмерных физических нагрузках утром, видимо тратилась только мышечная энергия, которой у Александры как раз и не хватало. Рассуждая об этом, девушка не заметила перемену в настроении лошади. Уже более чем дружелюбно та потянулась к её лицу, а потом пощекотала лоб влажными губами.
- Ты мне тоже нравишься! – Сказала Саша и протянула ей остаток яблока.
- Надо же, какие нежности, а меня утром попыталась укусить. – Послышался за спиной мужской голос. – Третий день Яблоня в плохом настроении, хотел уже доктора звать. Здравствуй красавица! – Сказал мужчина лет сорока, когда девушка обернулась. - А ты что тоже, как Маринка умеешь разговаривать с животными?
- Нет, не умею. – Улыбнулась Александра. - Просто люблю их, ведь я в деревне выросла.
- Понятно. Тогда приходи в любое время. Меня Егором Матвеичем зовут, а тебя я уже знаю. Поинтересовался, после того как с Алексеем на экскурсии здесь были. Я тут и в конюшне и на ферме за животными присматриваю. – Добродушно проговорил мужчина. – И птичник тоже на мне. Коров, правда, доят другие. У нас как в деревне, молоко и яйца свои собственные. Экологически чистые.
- Немного нервничаю от мысли о том, что тебя всегда видят и всё про тебя знают. - Улыбнулась девушка. – А почему Яблоня не такая как остальные?
- Это всё для вашей безопасности, а Яблоня…. – Засмеялся Егор Матвеевич. – Мамка её с породистым гостем задружила. Отец этой красавицы орловский рысак, он тут был совсем недолго, однако успел оставить потомство.
Кабинет, в который Александра пришла на урок химии, оказался настоящей лабораторией. Вениамин Иннокентьевич объяснил, что они будут заниматься вдвоём с Тарасом, который должен появиться с минуты на минуту.
Парень действительно появился очень скоро. При виде Александры, его брови взлетели вверх.
- Привет! Ты точно химик, а я думал, Лёха пошутил? Слушай, тут такая тема…. Мы работаем над новым материалом….
Стук ручки по столу прервал возбужденную речь Тараса. Было забавно наблюдать как крупный, широкоплечий парень сделал виноватое лицо и послушно уселся за стол.
- Александра у нас, по всей видимости, фармацевт, но если захочет, то, разумеется, сможет ознакомиться и с вашими разработками. – Проговорил Вениамин Иннокентьевич. – Кстати Александра, а давайте сегодняшнее занятие посвятим работе Тараса, а потом попробуем исследовать какую-нибудь вашу разработку. Тема действительно интересная. Молодой человек решил сделать мягкую пластмассу. В дальнейшем такой материал можно будет использовать, например, для сидений в общественном транспорте. Он обещает быть, не только прочным, но и более комфортным.
Тема, действительно оказалась интересной и поэтому, все трое оставались в лаборатории даже после окончания оговоренного времени. Только когда Вениамин Иннокентьевич сказал, что пора идти на ужин, они вышли в коридор.
- Ты чего на обед то не ходила? – Спросил Тарас. – Все красивые девчонки хотят быть худыми, а это неправильно. Еда нужна не только для развития тела, но и для мозга. – Назидательно проговорил он, постучав пальцем по голове.
- Ты видимо хорошо кушаешь? - Улыбнулась Саша, глядя на Тараса, который был почти на голову выше её. – А я красивая? – Спросила она, поймав себя на мысли, что кокетничает. Раньше девушке это даже в голову не приходило.
- Ну да. Обычно по две порции. – Растянулся в улыбке парень. – Ты очень красивая. Когда вчера пришла на ужин, то все просто обалдели!
В столовой Тарас приглашал её за свой стол, но Саша подсела к Бэлле. Глаза девочки засветились от радости, и она благодарно погладила по руке свою новую подружку. После ужина Бэлла позвала сходить на море, но Александра сказала, что собирается написать письмо домой, и предложила искупаться перед сном.
- Я тоже пойду! – Крикнул из-за своего стола Тарас.
- И я тоже собираюсь поплавать! – Подхватил Алексей, который пришёл на ужин самым последним.
Сегодня строчки легко ложились на бумагу. Саша написала о море, и о том какие растения растут в предгорье. Их названия, девушка нашла в энциклопедии лекарственных трав, которую привезла с собой. Ещё она сообщила, что ребята тут учатся умные, хотя, конечно, ни кого из воспитанников, конкретно описывать не стала. В конце письма, она вспомнила про всех своих родственников, посвятив каждому по несколько строк.
Письмо Егору тоже заняло два листа. Своему парню Александра писала, как она устроилась, расспрашивала о его делах и конечно, не забыла упомянуть о своих чувствах.
Девушка уже запечатывала конверты, когда услышала стук в дверь. Сказав Бэлле, чтобы та ждала её на улице, Саша побежала переодеваться. Косы она закручивала вокруг головы, уже шагая по коридору. Александра подходила к лестнице и увидела, как Елизавета Львовна поднимается на этаж. Женщина предложила ей помочь с мытьём волос.
- Спасибо. Если будет нужно, то я к вам обязательно обращусь. – Улыбнулась ей в ответ девушка, хотя твёрдо решила, что теперь будет справляться с этим сама.
Алексей и Тарас уже были в воде. Увидев подходивших девчонок, они помахали им руками и продолжили плавать. Белла положила полотенце на лежак и как-то нерешительно посмотрела на свою спутницу
- Саша, ты уже знаешь про меня? Про то, что мне не разрешают петь? – Добавила она, увидев вопросительный взгляд девушки.
Александра кивнула, а девочка тяжело вздохнула и продолжила:
- Мама вообще не хочет, чтобы я приезжала домой. Федор Аркадьевич сказал, что она звонила и просила сделать мне операцию. Тогда я вообще никогда не смогу петь….
Бэлла молчала, разгребая сандаликом песок, а потом снова вздохнула и повернулась к Саше.
- И ещё он сказал, что если не делать операцию, то меня повезут в институт, проводить обследование. Федор Аркадьевич говорит, что меня там будут учить управлять своим голосом, потому что я опасная. Наверное, там у меня совсем не будет друзей? - Проговорила девочка и по её щеке побежала слеза.
- Ладно тебе…. Не плачь…. – Проговорила Александра, шагнула к Бэлле и, прижав к груди, стала гладить её по волосам. – Думаю, что с операцией не стоит торопиться? Может быть, всё не так уж и страшно? Научишься управлять голосом и станешь великой певицей. Мама и братик будут тобой гордиться!
Представляешь, ты, такая взрослая и красивая входишь в огромный зал? На тебе надето великолепное платье, которое переливается под светом ярких ламп. Твои волосы отросли и стали густыми и блестящими….
- Как у тебя? – Прошептала Бэлла, всё, также прижимаясь к груди девушки.
- Ну, если захочешь? – Тоже перешла на шёпот Саша. – Только твои будут темнее…. В этом большом зале нет ни одного свободного места и все, кто там находится, пришли, чтобы услышать твой голос. Слушая твои песни люди, ощущают только радость! Зрители ловят каждое твоё слово и, после этого, уходят домой счастливыми!
- Правда! – Немного отстранилась девочка.
На детском личике появилось радостное ожидание, её глаза сияли.
- Правда! Только для этого нужно потерпеть, а потом много работать! – Улыбнулась Александра. – Пойдём купаться?
Вода оказалась тёплой как парное молоко. Саша не стала далеко заплывать, а осталась со своей маленькой подружкой на мелководье. Парни вдоволь наплавались и тоже подтянулись к ним. Неожиданно, откуда-то появился пляжный мячик. Все развеселились, перебрасывая его друг другу, и когда подошедший охранник сообщил, что через полчаса отбой, то не могли скрыть разочарования.
Промокнула тело и купальник полотенцем, Саша натянула сарафан. Повернув к жилому корпусу, она увидела, что не так далеко выходят на берег Уоррен, Марина, Василиса и парень имени которого она не помнила. Игра оказалась такой занимательной, что компания по соседству осталась ею незамеченной.
На следующий день Александра проснулась за полчаса до подъёма. Она специально выставила на это время будильник, что успеть ещё раз растереть мышцы. Тело заметно болело, поэтому разогреться было не лишним. Саша хотела узнать у Алексея, почему “Политрук” занимается с ними гимнастикой, но потом забыла это сделать. Посмотрев расписание, девушка тяжело вздохнула. В конце уроков сегодня были ещё и занятия по физкультуре и, их тоже вёл Роман Вячеславович. Сделав это открытие, Александра ещё энергичнее принялась растирать свои ноги. Одев более лёгкую одежду, она вышла в коридор, и оказалась на тренировочном поле одной из первых.
В это утро, Саша финишировала вместе с Забиром, который являлся местным компьютерным гением. Было также тяжело, как и вчера, но девушка постаралась сохранить свои эмоции под контролем. “Политрук”, посмотрел на Александру, радостно улыбнулся и, поднял вверх большой палец.
Первым уроком была география, но на ней присутствовали не все. Выяснилось, что ученики, которые освоили основную программу, теперь занимаются теми предметами, которые их больше интересуют. Новую ученицу пригласили к доске, и она получила очередное “Отлично”.
На перемене Саша отправилась к Роману Вячеславовичу, чтобы отдать ему фотографию незнакомца. Уже подходя к кабинету, она наклонилась к сумке, чтобы достать снимок и налетела на Василису.
- О химических формулах задумалась или о ком-нибудь другом? – С лёгкой усмешкой спросила девушка.
- О, не слишком дружелюбном, окружении! – Ответила Александра.
- А ты прям сразу ожидала горячей любви? Думаешь если ты красавица….
- Нет, не думаю и не ожидала! – Перебила её Саша. – Ты что-то хотела?
- Ладно, не дуйся…. – Миролюбиво проговорила Василиса. – У нас тут необычная школа и пассажиры тоже бывают необычные. Зимой привозили одного гения, а он оказался просто психом. С вилкой на Серёгу бросился, пацана даже зашивали.
- Не знала, Алексей мне не рассказывал…. – Немного растерялась Александра.
- У нас не принято о таком рассказывать. А что у вас с Лёхой уже такие доверительные отношения? – Хитренько улыбнулась Василиса.
- Обычные отношения. Он немного объяснил, какая тут обстановка.
- Понятно. Представляю, как он охарактеризовал меня. Ладно, ладно, мне это без разницы! – Выставила Василиса вперёд ладони, заметив, что новая ученица пытается возразить. – Слушай, а ты и, правда, травница? Тарас сказал, что мази, настойки делаешь.
- Делаю. – Кивнула Саша.
- А может, ты и заговоры знаешь?
- Знаю. Сейчас не могу об этом разговаривать, нужно зайти…. – Показав на кабинет историка рукой, сказала Александра.
- Давай заходи, ещё встретимся. Мы тут по десять раз в день встречаемся! – Засмеялась Василиса, уходя.
Роман Вячеславович что-то быстро печатал в ноутбуке. Увидев вошедшую девушку, он указал ей на стул. Саша, молча, положила фотографию на стол.
- Что-нибудь получилось? – Спросил мужчина, не отрываясь от клавиатуры.
- На обратной стороне, я написала карандашом то, что получилось увидеть.
Роман Вячеславович оторвался от своего занятия, повернулся к столу и, перевернув фотографию, удивленно округлил глаза.
- Название города и номер дома…?
- С улицей не получилось, но перед ней, точно Виноградная! Её я чётко видела.
- А имя этого молодого человека…? – Напряжённо спросил мужчина.
- Этого я тоже не знаю. – Покачала головой Александра. – Я вижу как будто кадры в фильме…. Наверное, это то, что видит он…?
- Хорошо, спасибо, идите. – Сказал мужчина, но потом спросил. – Что-то ещё?
- Да. – Кивнула девушка. – Я бы хотела тоже сдать экзамены и изучать, только те предметы, которые мне пригодятся.
- Хорошо. Я переговорю с Федором Аркадьевичем. Думаю, что это можно будет устроить. А что именно, Александра, вас интересует в первую очередь?
- Химия, и, наверное, физика…. Психология, только если….
- Я понял…. – Засмеялся мужчина. – Со следующей недели у нас будет работать новый, очень хороший психолог. Он будет преподавать вам именно этот предмет.
- Новый…? – Встревожилась девушка. – А Тамара Геннадьевна? Это не из-за меня?
- Нет, нет, не волнуйтесь. – Успокоил её Роман Вячеславович. – Тамара Геннадьевна будет так же преподавать русский язык и литературу. Эти предметы она хорошо знает, психологом была временно. Ну, так что ещё вы бы хотели изучать?
- Биологию, но там интересуют конкретные темы: анатомия, генетика…. И вообще, мне бы хотелось уже сейчас заняться медициной. Я собираюсь стать хирургом.
- Немного удивили…. Мы все решили, что вас интересует фармакология.
- И это тоже…. – Немного смутилась Саша.
- Решим! В конце концов, лекции медицинских светил, можно слушать и в записи, а специальную литературу закажем. – Заявил мужчина. – А вот с этим, не хотите поработать? – Спросил он, подавая девушке ещё один снимок.
На ужине Александра сидела за столом одна. Бэллу зачем-то пригласили в медицинский кабинет и еду ей обещали доставить в номер. Алексей встретился в коридоре, с пакетом в руках.
- Хотел пригласить тебя погулять, но ничего не получится! – Проговорил он. – Уломал Закира помочь мне с Питоном. Вот, несу провиант для поддержания нужного энергетического уровня! – Засмеялся парень.
- Питон – это змея? – Спросила Саша, уже понимая, что друг имел в виду, что-то другое.
- Нет! – Снова засмеялся Алексей. – Это язык программирования. Думаю, что в дальнейшем он может мне пригодится?
Егора Матвеевича в конюшне не было видно и Александра, достав из сумки угощение, направилась к лошади.
- Что Яблоня, любишь яблочки? – Спросила она, подавая на ладошке фрукт.
Животное сегодня выглядело спокойным и ничего не имело против лечения. Через некоторое время девушка опустила руки и довольно улыбнулась. Воспалённая область в желудке сократилась наполовину. Саша гладила шею лошади и рассказывала, какая она красавица, когда в конюшне появилась Марина.
- Привет! – Немножко удивилась она. – Общаешься с парнокопытными, а где Егор Матвеевич? – Услышав, что новенькая его сегодня не видела, сделала вывод. – Тут вообще-то ещё ферма и птичник, но скорее всего у охранников торчит. Ты же знаешь, что я умею разговаривать с животными?
- Алексей говорил. – Кивнула Александра.
- Ну, тогда не удивляйся. Попробую выяснить у Яблони, что её беспокоит? Егор Матвеевич ещё позавчера просил зайти. – Предупредила девушка и издала звук, похожий на ржанье лошадей.
Это выглядело очень смешно, и Саша отвернулась в сторону, пытаясь скрыть улыбку. Марина повторила попытку, потом “спросила” ещё раз, но лошадь в ответ только фыркнула.
- Странно. – Удивилась девушка. – Обычно они любят жаловаться, а сегодня эта красавица просто хамит.
- Как ты это поняла? – Спросила Александра, еле сдерживая смех.
- Очень просто! – Ответила Марина, не разделяя весёлого настроения своей собеседницы. – Она, конечно, не говорит мне ругательных слов, хотя, возможно не раз их слышала, а просто даёт понять, что я могу идти к себе в номер. Если бы ей было плохо, то я бы услышала что-то типа: “Мне больно” или “Я голодная”, а может быть “Хозяин плохой”.
- Очень интересно! – Искренне восхитилась Саша. – А с кем ты ещё умеешь разговаривать.
- В основном с домашними животными. – Сказала девушка. – В детстве часто гостила у бабушки с дедушкой в деревне. Сначала баловалась, передразнивала животных, кур, гусей, а потом вдруг начала их понимать. Прихожу и спрашиваю бабулю, почему курей не накормила, а она подскакивает и бежит в курятник. Оказывается утром у них, немного корма оставалось, вот бабушка и хотела покормить птицу позже, а потом забыла. Или один раз корова мне начала жаловаться, что ей больно. Ветеринар потом сказал, что еле успели, иначе пришлось бы бабушкину кормилицу на мясо пускать.
- Здорово! – Восхитилась Александра. – А, например, по телевизору не понимаешь диких животных?
- Кое-что понимаю, но там не интересно. Обычно ведь показывают как кто- то, кого-нибудь жрёт или брачный период. – Усмехнулась Марина. – Летит такой лев и орёт “Сейчас догоню и съем” или вовсе молча, несётся, а какая-нибудь газель верещит “Помогите, помогите”, а кто ей поможет, всё стадо разбегается и радуется, что его сегодня не сожрали. В общем, фильм ужасов. Брачный период конечно приятнее, там самцы своим самкам раз в год ласковые слова говорят.
- Ну, ты даёшь! – Снова засмеялась Саша. – Хотя конечно всё, верно, смотреть такое не очень приятно. Я телевизор почти не смотрела, не было времени.
- И что же ты делала? Говорят, ты жила в деревне?
- В деревне. Много времени уходило на учёбу. Я училась сама и помогала трём своим братьям.
- Ого! Смелые у тебя родители, а я в семье одна. Может теперь надумают родить второго, когда я уехала? – Предположила Марина. - Слушай, а как у тебя с Алексеем?
- Нормально. Умный парень, а что ты имеешь в виду. – Удивилась Саша.
- То и имею. – Хмыкнула Марина. - С парнем интереснее. Я, например, с Сергеем, а Василиса с Уорреном. Белла ещё малявка, про неё ни каких разговоров.
- С Алексеем приятно общаться, так же как и с Тарасом. С остальными ребятами я пока не знакома и близко знакомится ни с кем, не собираюсь. – Резче, чем хотела, ответила Александра.
- Нет, так нет! Твоё дело! – Пожала плечами девушка. – Раз вы в моих услугах не нуждаетесь, то я ухожу! – Сказала она лошади, а Саше только махнула рукой.
Выйдя из конюшни, Александра пошла к морю. Она села на лежак и подтянула колени к груди. Разглядывая бегущие волны, девушка вспоминала деревню, родителей, бабушек и дедушек, братьев и, конечно Егора. Да с ним было бы веселее, а ещё…. Даже сейчас, находясь далеко, воспоминания о друге заполняли душу теплотой.
Вдалеке мелькнула пара дельфинов, и это показалось Саше хорошим знаком.
Кроме этого, здесь на канале Вы сможете прочитать другие мои книги и рассказы о любви.