Найти в Дзене
Всемирная история

Преданная история наших предков

Воздав хвалу нашим древним монахам-летописцам, оставившим нам хоть и запутанную, но все же историю нашей родины, мы приступим к очищению от мглы этой истории, которую напустили на нее Шлецер и компания.

Для начала хочу заметить, что еще Иордан писал о существовании Новгорода и Славянска в VI веке. Не обошли вниманием Новгород шведские и финские легенды. Анализ разнообразных источников позволяет с точностью утверждать, что северные славяне вели оседлый образ жизни за много столетий до Рюрика. Ведя оседлый образ жизни они имели развитую сеть городов, своих правителей, и возможно даже своих философов. А наличие городов говорит о развитой гражданской системы.

Имея города, правителей и гражданские институты, славяне имели и свою самобытную историю, полную междуусобных войн, из пепла которых и возникла история о Рюрике. Но почему тогда Нестор начал русскую историю именно с призвания Рюрика? А все потому, что христианскому монаху было чуждо все языческое, следовательно, древнейшая языческая история должна кануть в небытие.

Но в сказании Бертиния мы видим, что русы приходили в Константинополь в качестве послов в 839 году. А по свидетельству Симона Логофета в 852 году огромная флотилия русов прибыла под стены Царьграда. Под 866 годом упоминает о походе русов на Царьград патриарх Фотий. Получается, что многие из этих походов были совершены задолго до прихода Рюрика, что доказывает существование древнейшей истории Руси.

-2

Греки, считавшие славян-язычников варварами, не желали писать о дохристианской истории Руси. Подобно им повели себя и русские летописцы, считая себя греками более чем славянами. Поэтому и русскую историю они начали вести лишь с IX века. Забвению самобытной северославянской истории послужило и изобретение в 863 году Греко-Славянской грамоты Кириллом и Мефодием. Она заменила собой славянскую глаголицу и руны славянских жрецов. Останки славянских рун мы можем лицезреть на Варашевом камне у берегов Ладожского озера.

Русы, соплеменники новгородцев, кривичей и прочих славянских племен, не происходили ни от шведов, ни от прусов, ни от кого бы то нибыло. Они были самобытным славянским племенем. Одна часть русов обитала на берегах Балтийского моря, за рекой Одер. Другая часть славян обитала по озеру Ильмень в окрестностях Старой Русы. Об этом свидетельствует Воскресенская летопись.

И пришедше Словени, от озера Ладогскаго седоша около озера Ильменя и нарекошася Русь, реки ради Руссы, еже впадает в озеро.

Таким образом, мы видим, что христианские летописцы всячески не просто замалчивают, а даже принижают нашу древнейшую историю, самобытную и великую. Давайте помнить предков и нашу историю, ибо те, кто не знают своего прошлого, лишены будущего.

-3