Когда-то, давно, тысяч шесть или семь лет назад, человек впервые «приручил» злаковые растения – рожь, ячмень и пшеницу.
Немного истории. В силу климатических особенностей, возделывали их сначала в районе Месопотамии и Верхнего Нила.
Но потом злак, ставший главным кормильцем цивилизованных оседлых народов, стал продвигаться на север, акклиматизируясь и разбиваясь на сорта.
И добрался до вполне умеренных широт. Но стало ли употребление той же пшеницы благом?
Не лучше ли было нашим далёким предкам заняться селекцией орехов?
Ведь даже с дикорастущей лещины урожай, бывает, достигает 20-30 килограммов с одного достаточно разросшегося куста.
А о питательной ценности орехов, которая на порядок превосходит богатую разве что «быстрыми» углеводами пшеницу, и говорить не приходится. Исследования, проводимые разными группами учёных, однозначно свидетельствуют, что употреблять в пищу с целью оздоровления можно и нужно любые орехи.
«Любые» - это кешью, грецкие, фисташки, макадамия, пекан