Найти тему

Древне -РуСкий ПО РАздник - 1 Апреля

Древне РуСкий ПО РАздник - 1 Апреля - 21 Рыбы. Аппарель- вода. Движение по земле грунтовых, весенних вод, обустройство стоков, насыпей и площадок. Шествие на осляти. Вербохлёст.

21 Рыбы – 1 апреля – Восход солнца из Адмиралтейства наблюдается над триумфальной аркой Дворцовой площади. Солнце при восходе стало ликом Колесницы славы, а точнее слова – Благо победы слова - прибыла в ЕрьРусАлим Сан- Питера. Ерь - знания ИмПерии, еретики именем пера, то есть здание знаний.

Древне руСкий кОленДарь наполнен праздниками и множеством важных дат, которые связаны с природой – астрофизическими явлениями и происходящими в ней событиями. Многие «праздничные» даты нужны были, чтобы обратить внимание на сезонные изменения погоды и напомнить о необходимости начать или закончить какой-то вид работы.

Обустройство стоков. На Руси обязательно обустраивались дренажи и водостоки. Копали вокруг полей, домов, сооружали аппарели для проведения воды по каналам, чтобы из-за непогоды и таянья снега сельскохозяйственная и бытовая территория не превращалась в болото. Дождевые воды так же отводились водостоками.

Шествие на осляти. Вербохлёст. Или «День самоуправления». Осёл-трудолюбивое и не без основания умное животное, которое сыграло важную историческую роль в развитии хозяйства и культуры человека. Осёл - одно из первых домашних животных, которых выгоняли в помощь человеку в апреле. Почему осёл, а не конь? Потому, что осёл легче коня, чтобы не вязнул копытцами в земле. С помощью осла чистили плугом арык. АРык - гидротехническое сооружение в виде небольшого оросительного канала, строился преимущественно, где царил сухой климат. Арык давал воду для питья и полива растений и формировал свою экосистему с растениями и животными, устремляющимися к воде.

-2

Распустившаяся верба (смягчение удара) в этот день была предназначена для управления ослом. "Вбивать науку над АРкой", подгоняя бодрящийм словом, для стимула «быть лучше». СтиМул - палка, которой погоняют животное - сильный побудительный момент; внутренний или внешний фактор, вызывающий реакцию, действие, «стимулирующий» его принять то или иное решение, усвоить заданный материал.

Ослы умны, любят учиться и обладают чувством самосохранения. Эти животные тонко понимают предел своих физических возможностей и не позволяют человеку переходить его, обременяя непосильной ношей, или заставляя осла работать до полного изнеможения.

Осёл своим поведением даёт человеку понимание саморегуляции: "Есть время для работы, есть время для отдыха". А так же учит мудрости:"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".

Вот так человек учился у природы, познавая себя и окружающий Мир, сохраняя и передавая значимость Древне - руСких традиции.

Нани Куланова, В. Куланов. - 1 Апреля 2024 г.