Продолжаю смеяться над тем, как нейросеть пыжится и старается изобразить героев наших фильмов - и у нее по-прежнему ничего не получается. Выходит или смешно, или нелепо, или из серии "это еще откуда взялось".
Сегодня покажу, что "робот" выдал на мои приказы нарисовать героев советской "Золушки".
Для начала попросила нарисовать саму Золушку
Так как цель была получить портреты именно героев нашей старой киносказки, то сухие запросы вроде "нарисуй Золушку" не годятся. Понятно дело, что нейросеть выдаст какой-нибудь Дисней или Голливуд. что нам не требуется.
Ввела запрос "Золушка из фильма 1947 года" и нейросеть мне выдала девушку в ретро-стиле. "Робот" явно прицепился к году в запросе, а от "Золушки" оставил лишь декорации (девушка нарисована в интерьере дворца).
Что ж, пока мимо. Попробуем изменить запрос и добавить уточнение, что мы хотим увидеть Золушку именно из советского фильма. Но и тут непонятливый "робот" запутался - прицепился к слову "советская" и припомнил, что героиня сказки трудилась на кухне. В итоге у нейросети получился портрет аппетитной поварихи, которой место скорее в столовой 60-70-х годов, а не в киносказке.
Упрощаю задачу и ввожу совсем уж прозрачный запрос - "Золушка в исполнении Янины Жеймо". Но и тут не удалось добиться достоверного портрета. От Жеймо женщина на рисунке крайне далека.
Да уж, с Золушкой в исполнении Янины Жеймо совсем не получилось. Но может у нейросети выйдет интересно нарисовать других героев нашей киносказки? Давайте посмотрим.
Каким вышел принц?
Почему-то по запросы "Принц из нашей сказки "Золушка" нейросеть первым делом мне выдала малявку в короне. Я этого не просила. Видимо, нейросеть перепутала героев сказки "Золушка" и "Маленький принц".
Попросила нейросеть изобразить принца именно из советской экранизации "Золушки". Результат заставил меня удивиться. В фильме у нашего героя костюм имел золотые вставки, но таким "блестящим красотулечкой" он все же не был. Да и цветом волос не похож. Про повышенную самоуверенность в лице и вовсе промолчу. Это кто угодно, но только не Принц из нашей "Золушки".
Малая вероятность, что нейросеть поймет, как нарисовать Алексея Консовского. но рискнула и добавила в запрос имя актера. Ожидания оправдались. Хотя отмечу, что вышло весьма романтично.
Теперь попросим "робота" изобразить Мачеху
Были у меня некогда эксперименты с нейросетью, когда я просила ее нарисовать портреты Фаины Раневской. Тогда получилось даже обидно - "робот" изображал ее по-клоунски. Что ж, теперь посмотрим, как ИИ изобразит ее в конкретной роли.
Для начала попросила нарисовать "Раневскую в роли сказочной мачехи". Последнее слово "робот" пропустил мимо своих компьютерных ушей, "сказочное" же у него превратилось в очаровательное и доброе. И в итоге золушкина мачеха превратилась в "милашку". Симпатично, но все же не по теме.
Сужаю запрос и добавляю, что нужно нарисовать Раневскую в образе Мачехи из фильма "Золушка". Судите сами. Я ж грустно воздержусь от оценки этого портрета.
Как же нейросеть нарисовала других героев
Если "робот" не смог уловить особенностей главных героев нашей киносказки. то второстепенные персонажи у него и подавно не получились.
Вот такими ИИ увидел сестер из нашей экранизации "Золушки" - румяными хохотушками.
На запрос "Король из советского фильма "Золушка" 1947 года" я получила портрет чернобрового старика. О, скорее, похож на Карабаса-Барабаса.
А как вам Крестная Фея? Меня вот смутило, что она стала совсем девчонкой. Ни капли житейского опыта.
Мальчик-паж получился самым мрачным из всех. Нейросеть по собственной инициативе изобразила его монохромным и больше похожим на бродяжку, чем на юного волшебника.
Вот такие получились портреты героев нашей экранизации "Золушки". Лично я считаю, что нейросеть совсем не справилась (хотя некоторые ее работы вышли забавными - настроение подняли).
А каков ваш вердикт - на ваш взгляд, хоть какого-то героя советской киносказки удалось понять "роботу" или все мимо?