Недавно я готовила сельдь под шубой (очень захотелось). У меня остался майонез. Решила приготовить салат из продуктов, которые нашлись в холодильнике. Описываю, что у меня получилось и съедобно ли на вкус.
Салат из моркови, яиц, лука и яблока
Сделав "ревизию" холодильника, я предварительно наметила приготовить морковно-яичный салат с луком и майонезом. Пока отваривала морковь и яйца, сын принес яблоки и я решила добавить в будущий салат одно яблоко.
Подготовленные продукты:
- морковь отварная — 5 штук среднего размера;
- яйца крупные — 3 шт.;
- средняя луковица;
- среднего размера яблоко (кисло-сладкое);
- майонез — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Процесс приготовления
Морковь очистила, нарезала кубиками и поместила в металлический лоток (листайте фото):
Далее очистила и нарезала луковицу и добавила к моркови (2 фото в галерее):
Теперь подошла очередь яиц, которые очистила и нарезала кубиками. Добавила яйца в лоток к моркови и луку (листайте фото):
Последний этап — добавление в салат яблока, которое очистила, нарезала, присоединила к остальным составляющим (2 фото в галерее):
Все компоненты для салата из моркови, яиц, лука и яблока нарезаны. Осталось заправить салат по своему вкусу.
Добавляю специи (перец черный, Вьетнам), подходит для салатов, и поливаю майонезом:
Теперь салат перемешала и попробовала на вкус. Решила, что нужно посолить, добавила немного соли:
Снимаю пробу:
Моё мнение о приготовленном салате
В целом салат получился неплохим на вкус. Нейтральный, не острый, из всех продуктов выделяется вкус яблок. Возможно, первоначальная моя задумка приготовления салата из моркови, яиц и лука была более правильной. Не все любят яблоки в салате, это на любителя.
С зелёным луком салат был бы вкуснее. Считаю, что такой салат можно готовить: в приведённом сочетании продуктов или с внесением корректив, по своему вкусу.
Внешним видом приготовленный салат немного напоминает оливье.