Беби-осьминоги можно приготовить разными способами, например, сварить суп, добавив другие морепродукты. Еще осьминожек часто добавляют в салаты. Сегодня мы поделимся с вами таким рецептом.
Мини-осьминоги порадуют и тех, кто соскучился по морю и тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо. В них много белка, витамина B12, цинка и селена. Чистить маленьких осьминогов не нужно, в их кожице много полезных микроэлементов, а загрубеть она ещё не успела. А название «беби» осьминожки получили из-за того, что вылавливают те особи, которые пока ещё не достигли размера детской ладошки.
Салат с беби-осьминогами
Ингредиенты:
- Беби-осьминоги 500 гр
- Помидоры 2-3 шт (или томаты черри 10-12 шт)
- Оливки 10 шт
- Руккола 70 г
- Сельдерей 100 г
- Оливковое масло 4 ст л
- Бальзамический уксус 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения на варочной панели Grundig GIEI624470PF и положить осьминогов, варить 20 минут, слить воду и отставить остывать.
2. В отдельной миске приготовить заправку. Налить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый черный перец, тщательно перемешать.
3. На тарелку выложить рукколу и осьминогов, вылить часть заправки, перемешать, оставить на 10 минут.
4. Нарезать помидоры и сельдерей, добавить к рукколе с осьминогами, выложить оливки, полить оставшейся заправкой.
Хотите сварить осьминогов ещё быстрее? Воспользуйтесь функцией Booster¹ в варочной панели Grundig GIEI624470PF для моментального разогрева. А для установки точного времени приготовления воспользуйтесь таймером.
Почитать ещё:
Пошаговое руководство по установке встраиваемой варочной панели Grundig
Итальянская закуска вителло тоннато: рассказываем все секреты приготовления
Изысканная кулинария без хлопот: простые и вкусные рецепты соусов и супа с использованием блендера
¹ Бустер