Какие женские качества/возможности способны кардинально изменить мнение мужчины о женитьбе. В один момент!
Идея о том, что большинство кавалеров боится брака как огня - надуманная. Точнее, сильно потерявшая актуальность, особенно в последние годы. Два-три десятка лет... Но, тем не менее, она до сих пор жива и продолжает тревожить умы многочисленной "армии" женщин, ищущих своего "единственного и неповторимого".
А между тем, современные ловеласы (в хорошем смысле этого слова), совсем не прочь обзавестись семьёй.
Ну а что? Уютное "семейное гнёздышко", где тебя всегда ждут, чтобы обнять, чмокнуть в шершавую щёку и накормить сытным ужином - чем не мечта для любого мужчины? Согласитесь, вряд ли кто-то отказался бы от такого богатства. Сейчас без иронии.
Вот только есть одна закавыка. Даже три. Наши джентльмены готовы пойти на этот отчаянный решительный шаг, только в одном случае.
"О чём речь-то!?" Дело всего лишь в трёх условиях, выполнение которых их избранницей гарантирует попадание молодой пары прямиком в районный ЗАГС. Ну или Дворец бракосочетания, если хочется дополнительной "торжественности момента". Про них сегодня и расскажу.
Финансы
Ну... Это, я думаю, предсказуемо. Вот только в нашем случае важен контекст. Именно он определяет дальнейшие события.
"Выборливый" мужичок хочет быть уверен (!), что его будущая спутница жизни, будет способна САМА обеспечивать собственное существование. Если "что случится". Под этой формулировкой он понимает свои "проблемки" на нынешней работе. Где "то густо, то пусто...ты ж понимаешь...".
Хотя, на самом деле, за этим "манёвром" стоит банальный страх оказаться у разбитого корыта. Плюс к этому - рухнуть в плане самооценки.
Ну потому что: "Да какой же ты мужик, если даже на жизнь заработать не можешь!!!". Знакомый стереотип, правда? И если лет 30 назад он был "как будто" актуален, то сейчас барышня, зарабатывающая в разы больше кавалера - если не норма, то совершенно привычное дело. Особенно в больших городах.
Но вытравить такие установки из сознания - дело нескольких ПОКОЛЕНИЙ. Настолько глубоко въедаются в нас навязанные представления о жизни.
Прими таким, как есть - не буду больше петь...
Пока обойдёмся без музыкального сопровождения. Спасибо, Владимир Семёнович, при всём уважении)).
Второе условие. Наверное неожиданное для кого-то. Про принятие. Никогда не задумывались об этом? А вот для некоторых мужчин - это ключевое! И сама идея проста (и стара) как мир. Он хочет, чтобы у него было ВСЁ, а он, взамен, давал бы только то, что считает нужным. Удобно? Да ещё как!
Посудите сами. В этом "вроде бы" и нет ничего особенного. Человек хочет, чтобы его принимали таким, какой он есть на самом деле. Всё по честному!
Вот только это лукавство... Потому что сам-то он "ни за какие коврижки" НЕ ХОЧЕТ платить той же монетой. Классическая игра "в одни ворота". Условие, прямо скажем, так себе. И, кстати - это один из признаков потенциального манипулятора. Женщинам на заметку...
И ещё. Человек, который с первых шагов "смотрит в эту сторону" вряд ли в дальнейшем будет "про чувства". Моё мнение...
Подчинение
Да. Ни много, ни мало. Кто-то называет это даже ещё круче - покорностью. Именно такой, покорной, должна быть дама сердца, чтобы полностью удовлетворить своего любвеобильного избранника. Ничего такая конструкция не напоминает? Кстати, если хотите больше узнать - приходите на наш бесплатный курс по психологии https://link.talentsy.ru/nGVeSoMAo7
А мне вот как-то сразу на ум приходят времена довольно давние. Крепостное право, Домострой... Прямо повеяло...
Всё-таки сильна в нашем сознании инерция, сильна... Ведь чтобы рассуждать в таком ключе (про покорность) у человека определённым образом должно работать сознание, так ведь? Это ж не случайный набор "требований". Всё чётко сформулировано и даже структурированно, в каком-то смысле. Значит со знанием дела...
Если честно - набор неприятный. Дремучий какой-то...мракобесный... НО! Самое удивительное то, что находятся женщины, которых эти условия УС-ТРА-И-ВА-ЮТ!!! Вот это уже печально...
Но все взрослые люди. И если им в таком формате комфортно - то почему бы и нет? Каждый волен распоряжаться своей жизнью так, как считает нужным...
Главное, по классике)) - "чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы...". Как-то так.