Найти в Дзене

Как мы готовили мясо с овощами в казане дома. Делимся своим рецептом

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно выставляла пост о том, что мы приготовили мясо с овощами в казане в домашних условиях. Готовится просто, а получается интересно и вкусно. Иногда можно разнообразить саму готовку и приготовить таким способом.

Дома мы готовили уже несколько блюд в казане :

  • куриный суп;
  • мясо с картошкой;
  • гречка с мясом.

Блюда получаются интереснее, вкуснее, сочнее, ароматнее.

Мы не профессионалы, а просто любители, и только начали готовить таким способом. Вдруг кому-то этот способ откликнется или кто-то интересуется так же, как и мы. Поэтому делимся тем, как мы готовили и что у нас получилось.

Итак, мы использовали:

  • свинина – около 2 кг
  • картофель – 12 штук среднего размера
  • морковь – 1 крупная морковь
  • лук фиолетовый – 2 среднии головки
  • белокочанная капуста – 1 вилок
  • кабачок – 2 шт
  • баклажан – 1 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • помидоры – 5 штук среднего размера
  • сельдерей – 3 стебля
  • чеснок – одна головка
  • соль – 1,5-2 столовые ложки (по вкусу)
  • душистый перец горошком – 1 столовая ложка
  • свежий укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок

Способ приготовления:

1. Сначала мы подготовили мясо. Промыли и нарезали кусочками как на фото.

-2

2. Далее мы посолили мясо и оставили его.

3. Затем начали подготавливать овощи. Помыли и почистили картофель и морковь.

-3

4. Нарезали их небольшими кубиками как на фото.

-4

5. Почистили и нарезали лук полукольцами.

-5

6. Далее нарезали капусту небольшими кубиками.

-6

7. Почистили баклажан и нарезали небольшими кубиками.

8. Почистили кабачок и также нарезали небольшими кубиками.

9. Болгарский перец освободили от семян и нарезали на небольшие кубики.

10. Затем помидоры нарезали также на небольшие кубики.

11. Сельдерей нарезали на кубики.

12. Чеснок почистили и нарезали на кубики.

13. Укроп и петрушку помыли и нарезали.

14. Далее выкладывали всё казан. Выкладывали слоями. Первый слой – лук, второй – мясо, третий – овощи и зелень. Не перемешивали до готовности.

15. Поставили казан на большой огонь.

-7

16. Как закипел, на медленном огне готовили 20 минут.

17. Затем перемешали.

-8

18. Мясо с овощами готово.

-9

Также мы добавили ещё один маленький красный острый перец. Это для тех, кто любит поострее.

Вот такой вот способ приготовления. Небольшая сложность, скорее муторность, заключается в подготовке всех ингредиентов. Но тем не менее попробовать так приготовить стоит, если интересуетесь приготовлением блюд в казане.

Приятного аппетита!

Поделитесь в комментариях, есть ли у вас такой казан? Если есть, что готовите?

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ.

Другие рецепты моего канала: