Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно выставляла пост о том, что мы приготовили мясо с овощами в казане в домашних условиях. Готовится просто, а получается интересно и вкусно. Иногда можно разнообразить саму готовку и приготовить таким способом.
Дома мы готовили уже несколько блюд в казане :
- куриный суп;
- мясо с картошкой;
- гречка с мясом.
Блюда получаются интереснее, вкуснее, сочнее, ароматнее.
Мы не профессионалы, а просто любители, и только начали готовить таким способом. Вдруг кому-то этот способ откликнется или кто-то интересуется так же, как и мы. Поэтому делимся тем, как мы готовили и что у нас получилось.
Итак, мы использовали:
- свинина – около 2 кг
- картофель – 12 штук среднего размера
- морковь – 1 крупная морковь
- лук фиолетовый – 2 среднии головки
- белокочанная капуста – 1 вилок
- кабачок – 2 шт
- баклажан – 1 шт
- болгарский перец – 2 шт
- помидоры – 5 штук среднего размера
- сельдерей – 3 стебля
- чеснок – одна головка
- соль – 1,5-2 столовые ложки (по вкусу)
- душистый перец горошком – 1 столовая ложка
- свежий укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Сначала мы подготовили мясо. Промыли и нарезали кусочками как на фото.
2. Далее мы посолили мясо и оставили его.
3. Затем начали подготавливать овощи. Помыли и почистили картофель и морковь.
4. Нарезали их небольшими кубиками как на фото.
5. Почистили и нарезали лук полукольцами.
6. Далее нарезали капусту небольшими кубиками.
7. Почистили баклажан и нарезали небольшими кубиками.
8. Почистили кабачок и также нарезали небольшими кубиками.
9. Болгарский перец освободили от семян и нарезали на небольшие кубики.
10. Затем помидоры нарезали также на небольшие кубики.
11. Сельдерей нарезали на кубики.
12. Чеснок почистили и нарезали на кубики.
13. Укроп и петрушку помыли и нарезали.
14. Далее выкладывали всё казан. Выкладывали слоями. Первый слой – лук, второй – мясо, третий – овощи и зелень. Не перемешивали до готовности.
15. Поставили казан на большой огонь.
16. Как закипел, на медленном огне готовили 20 минут.
17. Затем перемешали.
18. Мясо с овощами готово.
Также мы добавили ещё один маленький красный острый перец. Это для тех, кто любит поострее.
Вот такой вот способ приготовления. Небольшая сложность, скорее муторность, заключается в подготовке всех ингредиентов. Но тем не менее попробовать так приготовить стоит, если интересуетесь приготовлением блюд в казане.
Приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях, есть ли у вас такой казан? Если есть, что готовите?
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ.
Другие рецепты моего канала: