Привет, друзья! Очень часто мы встречаем в магазинах пересоленную, водянистую рыбу. Такую рыбу покупать совсем не хочется. Именно поэтому мы перестали покупать соленую красную рыбу в магазине, а стали солить сами.
Существуют множество рецептов засолки рыбы. Но сегодня я хотела бы поделиться с Вами довольно необычным способом засолки красной рыбы от моего мужа.
Все довольно просто. Рыба после засолки получается вкусной и нежной. Солить так можно любую красную рыбу:
- семгу;
- лосося;
- кижуч;
- форель;
- горбушу;
- кету.
Суть данного способа заключается в засолке рыбы под большим количеством соли. Причем в самой обычной пищевой соли без каких-либо добавок. Не переживайте! Рыба не будет пересоленной, не получится в каком-то солёном растворе.
Итак, что нам понадобится:
- любая красная рыба (у нас кижуч)
- соль – примерно 2 кг в зависимости от количества рыбы
- сахар – 20% от количества соли
Приступим к засолке.
1. Подготовка рыбы. У нас свежемороженая рыба, поэтому мы заранее достали её из морозилки и оставили еë размораживаться.
Далее разделываем рыбу на филе. Промываем под проточной водой и сушим на бумажном полотенце.
ВНИМАНИЕ! Кожицу снимать не нужно! Благодаря ей рыба не потеряет жир и не пересолится.
2. Смешиваем соль и сахар. Выкладываем чуть-чуть полученной смеси в емкость, в которой будет солится рыба.
3. Далее кладем саму рыбу кожицей вниз и высыпаем оставшуюся смесь на рыбу, полностью покрывая её.
4. Отправляем так рыбу в холодильник на 36 часов. Тут стоит обратить внимание на время засолки. Если Вы хотите слабосоленую рыбу оставьте так на 24 часа.
5. Затем достаем рыбу, промываем под проточной водой, смывая остатки соли. Далее обсушить бумажными полотенцами.
6. Нарезать и подать к столу.
Вот такой вот необычный способ засолки рыбы. Надеемся, что Вам понравится данный вариант. Поделитесь в комментариях своими рецептами засолки рыбы.
Если Вам понравилась статья или была полезна, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ.