Здравствуй, народ! Я АлексПК!
Изначально это должна была быть статья с моим мнением об этих фильмах, но я тут так подумал: «А что если сделать обзор, при этом рассказать обо всех фильмах про Вонку?». К тому же, давно я не делал обзоры.
Идея для создания этой статьи пришла ко мне тогда, когда я вместе с одноклассниками на уроке английского языка смотрели сначала фильм «Чарли и шоколадная фабрика» на английском, а затем и «Вонку» также на английском.
Признаюсь честно, я до этого смотрел только фильм от 2005 года и не читал оригинальную книгу, не видел фильм от 1971 года, а про нового Вилли Вонку я узнал только с урока английского.
Но вот все фильмы просмотрены и я готов вам рассказать о них. (Книгу я не читал, но раз фильмы, кроме нового, поставлены по ней, то сюжет ясен как пень (шутка). Однако, информацию буду брать из дополнительных источников, то есть, с Википедии). Ну что ж, летс гоу!
Но перед началом...
В чём кайф новых уроков английского и то, о чём я забыл сказать в прошлой статье
Вот знаете, приятно осознавать, что урок, который не менялся 3 года, (начиная с 6 класса, ведь именно тогда у нас появился новый постоянный учитель), стал развиваться и мы теперь не просто слова и правила учим, а ещё и фильмы с мультиками смотрим, а заодно слушаем и запоминаем английскую речь. (Ну я то может и слушаю и запоминаю, а вот за счёт остальных сказать не могу).
Кто-то скажет, что это неправильно и так быть не должно, но мне кажется, что всё-таки это правильное решение, кто бы что не говорил.
И да, в прошлой статье я почитал ваши комменты, пролайкал их, но ответить не смог, потому что не знал что ответить, а отвечать позднее, чем был написан комментарий я считаю невежливым. Но и оставлять их просто так не хочу. Так что отвечу на них здесь! И начну с этого:
Окей, чувак! Это твоё мнение и я с ним даже не спорю!
Я очень рад, что вам понравилась моя статья! Кстати, это ваш первый комментарий у меня на канале! Ну надо же!
Насчёт «Симпсонов»: я не помню с какого сезона начал их смотреть, но точно не с первого, да и просмотренные сезоны подсчитать не смогу, однако я посмотрел новые 30-ые сезоны и могу сказать, что жёлтая семейка скатилась.
В одной серии главными героями были не Симпсоны, а какая-то блондинка, которая ненавидит рождественские фильмы, а другая серия так вообще... я про неё лучше промолчу, ибо столь ленивый сюжет для неё ещё надо было постараться придумать!
Именно поэтому я смотрю старые серии, поскольку в них ещё присутствует тот юмор, который придавал им свою изюминку, по моему мнению.
Рад видеть вас, мой дорогой коллега и дружище! Вы мой постоянный подписчик, читатель и зритель, а также самый первый, кто застал канал на этапе «перерождения», поэтому вам я постараюсь уделить больше времени.
Вообще, я должен признать, что у нас дома есть кассеты с фильмами и мультиками тоже, вот только проигрыватель не активен.
Когда у нас ещё работал дисковод, я вставлял диск и включал тот мультфильм, который хотел посмотреть. Раньше я очень сильно любил покупать диски с мультиками, играми и всем таким прочим, а сейчас у нас есть интернет, можно скачать всё оттуда, ну или посмотреть.
С одной стороны, удобно, в плане того, что можно не бояться испачкать диск, с другой, грустно что нельзя как в старые добрые... пока что... Возможно, в будущем куплю дисковод на свой комп, возьму диски и буду смотреть или играть, в зависимости от диска.
Лунтик всё детство был со мной.
Понимаю! Он у нас был на одном диске со «Смешариками», «Барбоскиными» и «Альфой и Омегой». Первых и последних я либо не смотрел, либо смотрел, но не часто, и видимо это одна из причин, почему мне тогда нравилось смотреть и пересматривать «Барбоскиных» вместе с «Лунтиком». (И почему я не упомянул «Барбоскиных» в предыдущей статейке?) До сих с теплотой вспоминаю те деньки!
Возможно из-за этого мне меньше симпозируют Смешарики. Возможно если бы у меня был диск со всеми сериями (а не 80 с хвостом), то я бы для них стал самым большим фанатом.
В таком случае, мы бы не увидели ваши айсберги по Лунному пришельцу и грядущую документалку. Мы все очень ждём её и верим, что такой титанический труд окупится попаданием на фанон вики и дохрениллиардом просмотров! Мы в вас верим! И я думаю, что после такого вам понадобится супер большой отпуск! На много месяцев, чтобы восстановиться. Удачи вам!
Ну, вроде бы на всё, что нужно было ответить ответил, возвращаемся к Вилли Вонке!
Предыстория
Оригинальная повесть была написана Роальдом Далем и опубликована в 1964 году издательством «Alfred A. Knopf, Inc», а в Великобритании её опубликовали 3 годами позже в издательстве «Allen & Unwin». В 1972 году, (а это через год после выхода первой экранизации), Роальд Даль написал продолжение под названием «Чарли и огромный стеклянный лифт». Писатель хотел создать трилогию, но задумка не осуществилась.*
* – эта и последующая информация о книге взята с Википедии
Первая повесть, (а мы будем рассматривать только её, поскольку вторую так никто не экранизировал, да и первая самая популярная, так что...), повествует о мальчике по имени Чарли Баккет, который живёт в бедной семье вместе со своими родителями, (в книге у Чарли есть отец), двумя бабушками и дедушками, которые спят и лежат на одной кровати. Живут на окраине города и впроголодь, питаясь лишь картошкой да капустой. Шоколад Чарли ест только один раз – на свой День Рождения, как подарок.
Так бы и жила семья Баккетов, если бы не мистер Вилли Вонка – шоколадный магнат, решивший розыграть 5 золотых билетов среди 5-ти случайных детей. Как вы поняли, этими 5-ю детьми являются – Август Глуп, Верука Соль, Виолетта Боригард, Майк Тиви и сам Чарли, (последний чудом нашёл средства для покупки шоколада, в котором и прятался тот самый билет). Наградой счастливчикам будет пожизненное обеспечение шоколадом, а одному из них самый ценный приз. (Позже выясниться, что это сама фабрика).
А дальше вы знаете, 4 ребёнка не смогли устоять перед соблазном, потому из всех остался лишь Чарли с дедушкой Джо. Его он [Вилли Вонка] и назначил победителем, вместе со званием «Помощника» и «Наследника».
Конец!
А что думаю я?
Что ж, я хочу сказать, что это культовое произведение Роальда Даля обзавелось своей фанбазой, (в основном из тех, кто смотрел фильм 1971 года или позднее), и с повестью хоть и не так много экранизаций сделано, но они также заслужили звание культовых, (кроме «Вонки», он вышел совсем недавно, но никто не отрицает, что в будущем о нём будут говорить многие... наверное).
А персонажа Вилли Вонку так или иначе знает каждый. Ну или по крайней мере слышал о нём. Фанаты стали строить теории вокруг него: одни говорили, что он – м#нь#к, другие же утверждали, что это Джордж из «Гарри Поттера».
Однако я не согласен ни с тем, ни с другим. Для меня эти теории пустой звук, а отношусь к нему по-разному, в зависимости от актёра, который его сыграл.
Ах да, забыл сказать! Существует экранизация в виде мультфильма. Называется «Том и Джерри: Вилли Вонка и шоколадная фабрика». Но это ремейк фильма с Джином Уайлдером в главной роли, за что мульт жёстко раскритиковали, (ну может и не так жёстко, как кажется). Я его не смотрел, поэтому сказать ничего о нём не могу. Всё-таки в названии указаны фильмы.
Опять я с обзором затянул! Возвращаемся к нашим баранам! Ой, то есть, к «шоколадкам»*! Давайте развернём первую и «попробуем на вкус»**!
* «шоколадка» – фильм и т.п.
** «попробовать на вкус» – посмотреть фильм и т.п, чтобы после высказать своё мнение
Вилли Вонка и шоколадная фабрика
Самая первая экранизация повести Даля из далёкого 71-ого года, поставленная Мэлом Стюартом. А знаете какой была реакция у автора книги, когда он увидел эту экранизацию? Примерно такой:
Ах вы сволочи поганые! Как вы могли выдвинуть Вилли Вонку на первый план?! Как вам вообще в голову пришло сделать акцент на нём?! Это должен был быть Чарли! Вы неблагодарные ублюдки, вы обесценили главного персонажа моей книги! Да и вообще, какой нахрен Джин Уайлдер? Я хотел, чтобы Вонку сыграл Спайк Миллиган! К чёрту вашу свободную трактовку, к чёрту режиссуру, к чёрту всё! Знаете что, господа продюсеры, вы больше никогда не получите право экранизировать мою повесть!.. Хотя нет, получите... Когда я сдохну!
Извините за ругань, в частности за «ублюдков», но нельзя точно утверждать говорил это Роальд Даль или же нет. Он вообще мог матами всё высказать. Но это уже совсем другая история... А у нас рецензия на фильм.
Его знают многие и даже новички. Последние знают фильм из-за вот этого момента, который развирусился на мемы, ещё в период расцвета интернета:
Внимание: Спойлеры!
Но прежде всего хочу выделить то, что мать Чарли здесь работает прачкой, а сам Чарли разносит газеты, плюс учится в школе, как и все дети. Вдобавок, в их семье нет отца. Но полностью сравнивать фильмы с книгой не буду. Вот тут всё подробно сказано:
Фильм начинается с титров, и... Я не вижу в этом прям большой проблемы. Многие старые и некоторые новые с них начинали, от этого они не становились хуже. Я сейчас это говорю с полной серьёзностью на лице.
А дальше то что? Эм, ну...
Песня! Да! И она классная! Я её такой считаю, поскольку во время просмотра я вспомнил, что уже слышал её где-то. Оттого и интересно было её слушать. На ностальгию пробило!
P.S. Я её точно слышал, вот только где? В рекламе может? Но в какой?
Итак, в центре сюжета у нас мальчик по имени Чарли Баккет и его семья. Без отца... Стопэ, это уже было! Тогда едем дальше!
Дедушка Джо рассказывает Чарли о Вилли Вонке, говоря какой он гений и рассказывая, что ему пришлось закрыть фабрику из-за шпионов, притворявшихся обычными рабочими. Однако все мы знаем, что фабрика не закрылась!
Уже на следующий день, в школе, всем сообщают новость о том, что Вонка подготовил 5 золотых билетов и... а мне дальше нужно объяснять? Короче, проведём спидран по билетам!
Давайте на минутку прервёмся. Я хочу рассказать о своём любимом моменте: когда отец Августа проглотил микрофон.
🤣🤣🤣
Блин, чем мужик думал? Хотя, чего я спрашиваю? Желудком конечно же! Но странно не это, а другое: как он зубы себе не сломал? Ладно, я лезу не в свои дела, так что продолжаем спидран!
А и знаете, что я забыл подметить? Хоть Чарли и живёт в небогатой семье, так ещё и не в полноценной, домик у них не выглядит прям слишком бедно. Вот, посмотрите:
У Баккетов из фильма 2005 года он победнее выглядел. Но...
В целом, у нас вышел неплохой спидран! Где-то почти 30 минут фильма мы разобрали меньше чем за минуту! (Но это не точно). Да, пришлось убрать некоторые моменты, (например, момент со Слаггвортом), однако же я всё кратко и понятно рассказал.
«Кратко»? Я что, правда кратко рассказал? Офигеть! Кхм-кхм!
Поправочка: не ты его получил, а Чарли, поскольку именно он и купил эту шоколадку за найденные деньги, когда ещё не подозревал, что 5-ый билет, который «нашли» оказался фальшивкой, а тот билет хранился в шоколадке Чарли. Ой, давайте лучше не будем углубляться в детали, а то я начну душнить, а я такое не сильно люблю на самом деле!
Дальше все пять детишек собираются у ворот фабрики, и оттуда медленно выходит её владелец. Он притворяется хромым, и когда создаётся иллюзия, что он падает плашмя, то выходит, что это был акробатический трюк. Неплохо сработано! Я аж реально подумал, что он сейчас упадёт и переломает себе косточки! Ну, мистер Вонка, вы молодец!
Дальше он со всеми здоровается:
Переходим к фабрике! И она встречает нас...
ААА!!! Тьфу, блин! Зачем так пугать людей, и меня в том числе? Мне всего 16, нервишки не к чёрту! (Правильно? Нервишки же?)
Но вообще-то, эти руки действительно криповые! Просто представьте: вы идите на экскурсию; вам говорят: снимайте верхнюю одежду и повесьте её вон туда; вы вешаете... и тут: ААА!!!
Я бы, наверное, испугался того, что это крючки похожи на руки, а это и есть руки, да они к тому же живые! Брр!
Детишки и их родители подписывают петицию договор и отправляются в цех... В цех, где всё съедобно. Даже цветы.
Там ещё легендарная песенка «Pure Imaginations» играла. Жаль, что я её не запомнил!
Сделаю небольшое отступление: хорошие вещи из фильма – Песенки Умпа-Лумп, эстетика 70-ых, (наверное), школы (я обожаю школы в старых фильмах), сказочный вайб, смешные моменты... Вот они – хорошие вещи, за которые нужно полюбить этот фильм, если не всем сердцем, то хотя бы половинкой. А вообще, фильм неплохой, но об этом позже!
Ну и вы поняли, кто выбыл первым. Что там дальше было? Ах да!
ТУННЕЕЕЕЕЕЕЛЬ!!!! БУ-ГА-ГА-ГА-ГА!!!!!
Я смотрел айсберг детских травм от Лунных Янок и там упомянули этот туннель. Да, он довольно криповый. Точнее нет! Он н#рк#м#нский, если так можно выразиться. Соглашусь с некоторыми родителями счастливчиков. Да ещё Вонка так мрачно поёт! Брр! Мороз по коже! Но на самом деле это цветочки! С руками пострашнее было. А то, что выглядит по-н#рк#м#нски, скорее всего объясняется тем, что владелец фабрики перестарался со спецэффектами.
А наши геройчики отправляются в комнату инноваций. Кстати, из сцены посещения этой комнаты и был взят тот кадр, который расфорсили на мемы. А ну да, слили Виолетту.
Да, превращение Виолетты в чернику тоже было в айсберге, но здешнее превращение нельзя назвать жутким. Это... просто превращение. В фильме 2005 года это выглядело страшнее, возможно Опять же сравнивать пока не будем.
Дальше шоколатье показывает, просто так, своим гостям комнату с... газировкой, вроде бы, заставляющей парить людей в воздухе. Он предупреждает, что она не доработана и пить её не стоит... Но правила для того и нужны, чтобы их нарушать, вот и Чарли с дедулей решили хлебнуть её и каааааак взлееетееели!
Ну и они догадались, что нужно... можно я не буду это говорить? Ладно, так и быть! Нужно отрыгнуть, чтобы спуститься! Фу!
Извините за брезгливость, но мне эта сцена показалась лишней и только удлиняющей хронометраж... А хотя, вы же видели, как дед с внуком были счастливы? Так что больше их веселье портить не буду.
А теперь...
Что тут ещё можно сказать?.. ГУСИИИИИ!!! Должен признать, это круто! Если сравнивать с белками, то тут всё устроено покруче и безопасней в плане санитарии. Хотя нет, я просто с детства люблю гусей, так что тут виноваты детские предпочтения. Джин Уайлдер мистер Вонка умеет удивлять! А с чего бы не умел?
За гусей лайк, а за Веруку нет. Нечего было хотеть всего и сразу!
И последний – Майк Тиви. Но перед началом затрону Вонкамобиль. Интересное изобретение, медленное правда, зато мойка рядом.
Давайте я просто покажу, что стало с Майком и будем закругляться с обзором этого фильма:
В итоге остался лишь Чарли, они решили выяснить насчёт приза, но Вонка по началу отказался, потом наорал, потом после того, как Чарли дал ему вечный леденец раскрыл правду, и внимание! Слаггворт оказался актёром и был нанят, чтобы проверить Чарли!
Ну и в конце концов, мистер Вилли Вонка просит Чарли нажать на красную кнопку вверху и они взлетают на лифте Вонкаваторе, пробивая крышу. Вскоре, он назначает Чарли новым владельцем фабрики и разрешает ему переселиться на фабрику со всей семьёй! Ура!
Но знаете, что я хочу сказать? При первом просмотре я поначалу находил минусы, и только минусы, но «раскусив шоколадку»* получше, я уже не вижу слишком огромных минусов, поэтому я больше не буду прикапываться к первой экранизации.
* «Раскусить шоколадку» – посмотреть фильм или что-нибудь подобное (на жаргоне Вонки)
А вот какие плюсы и минусы я выделил:
Плюсы:
- Добрая, ламповая сказка
- Умпа-Лумпы и их песенки
- Кликбейтный трюк Вонки
- Песня «The Candy Man»
- Были смешные моменты
- Вонкамобиль
- ГУУУУУУСИИИИИ!!!
Минусы:
- Маленькое несоответствие книге, (я говорю о дедушке Джо и его отношению к Вилли Вонке)
- Жуткие руки и н#рк#м#нский туннель
- Слова журналиста, (я об этом минусе не упомянул выше, но скажу здесь. Мне не понравились слова журналиста, в том моменте, когда он поздравлял Августа Глупа. Именно там он сказал: «Слава Г...», ну той страны, откуда Август родом. Какая ей может быть слава?! За что главное? Нет, за некоторые сказки и приборы, может и слава, но не за то, что они сделали в сороковых. Не хочу об этом говорить!)
- Сцена с газировкой (плюс-минус, так скажем)
- В одном из закадровых переводов «Умпа-Лумпы» названы как «Умпа-Лумпасы», что ни есть правильно
В общем и целом, какая оценку я могу поставить? Знаю!
Моя оценка: 8 из 10
Вердикт: если «раскусить шоколадку», то она окажется вкусной.
Что ж, эту «шоколадку» я попробовал, и по итогу, мне понравилось. А теперь попробуем следующую «шоколадку». Её я ел раньше, а сейчас решил попробовать в который раз, но более подробно.
Чарли и шоколадная фабрика
Не менее культовая экранизация от великого режиссёра Тима Бёртона, который срежиссировал много фильмов и сериалов. (В настоящий момент, работает над «Уэнсдей»).
В этой версии мистера Вилли Вонку сыграл самый брутальный актёр Голливуда, как в плане фильмов, так и в плане мультфильмов – Джонни Депп. И тем самым, Депп придал этому персонажу свою харизму, отчего его также запомнили многие. Приколы с ним всё ещё выходят, потихоньку-помаленьку.
Самые лучшие муды (приколы), как по мне, сделал «Крисфан». Там хоть и присутствуют нецензурные выражения, однако видосы всё равно смешные. (Не знаю, как вам, а мне смешно).
А и да, четвёртый муд – это просто сборник из предыдущих.
Вот ещё один интересный прикол:
Это уже от другого человека, от дамы. Прикольно конечно, но до «Крисфана» не дотягивает. Хотя, не буду скрывать, мне понравилось!
Давайте завершим нашу подборку приколов вот на этих видосах и перейдём непосредственно к фильму:
Вообще, я должен вам признаться, их встреча легендарна и очень мила. Не знаю почему, (скорее всего из-за того, что Вонка-Уайлдер медленно, хромая шагал к Вонке-Деппу, а потом выполнил тот самый кликбейтный трюк, они поздоровались и стали болтать), но я прочуствовался.
Тут Джин Уайлдер встретил Тимоти Шаламе, а Джонни Депп стоит с выпученными глазами. Это прикольно, но мне милей было видеть предыдущую встречу.
Теперь «шоколадка»! Фильм, то есть.
Внимание: Спойлеры!
Да, здесь тоже всё начинается с титров. Однако во время них нам показывают, как Джонни Депп Вилли Вонка кладёт билеты в шоколадки.
Дальше нам рассказывает о мальчике Чарли и его семье, в которой есть отец. И в которой дедушка Джо работал на Вонку.
Пожалуй, не буду показывать как выглядят актёры из первого и второго фильма. Сравнивать разных актёров, ну это не по мне, если честно. Вот если сравнивать книгу с фильмом, или мультфильм с фильмом, или фильм с фильмом, или ремейк с фильмом (мультфильмом), или... Ой-ой, я кажется разошёлся. Прошу прощения!
Дедушка рассказал Чарли о своём опыте работы с ним и про индийского принца с его шоколадным дворцом. А на десерт была история о том, как Вонка открыл самую большую фабрику, которая была в 50 раз больше других фабрик.
Но фабрика простояла недолго из-за шпионов, раскрывших его секреты, бла-бла-бла! Тогда ему пришлось закрыть фабрику «навсегда»... Почему в кавычках? Эм, миссис Баккет, будьте любезны!
Спасибо вам!.. Стоп! Я что, стал разговаривать с персонажами из фильмов?! 😨😨😨 Да расслабьтесь, это я так шучу! Стараюсь разредить обстановку, понимаете?
О, забыл совсем! Смотрите какую красоту Чарли сделал из крышек от зубной пасты:
И знаете, что ещё его отличает от фильма 71-ого года? Нам не показывают школу, в которой учится Чарли. Не знаю, к лучшему это или к худшему. А вот что я точно знаю, что пора проводить новый спидран по охоте за золотыми билетами!
Пошёл!
Народ, я хочу раскрыть вам свои мысли... об Августе. Почему о нём, если он оказался не достоин приза? Ох, ну тут ситуация следующая:
Ни для кого из вас не будет секретом, что Август Глуп обожает шоколадки. Любые. И... Меня это напрягает! Я за него беспокоюсь! Очень сильно беспокоюсь!
Не, ну то есть, он круглые сутки ест шоколад, и когда увидел целую реку из него, то... уф! Нет, я на могу это смотреть с закрытыми глазами!
Вы этого не знали, скорее всего, ведь я вам это не говорил... У меня развита эмпатия, то есть сострадание к другим, время от времени ей пользуюсь. И когда я вспоминаю всё то, что творил Глуп, мне хочется не упрекать его, а жалеть!.. И дать поесть что-нибудь нормального.
Не подумайте, я тоже люблю шоколад, можно сказать, обожаю, но не круглые же сутки его есть! Ты ж так себе только повредишь... То есть, уже повредил.
А вообще должен признать, что после небольшого раздумия я понял, что мне жалко вообще всех детей, которые пострадали из-за своих слабостей. Мне их правда очень жаль!
😪
Простите, это эмоции! Всё, я успокоился! Давайте продолжим!
Ну вы же знаете, что пятый билет, найденный, хе, в России, ну да, ну да, оказался фальшивкой. И тут Чарли также находит деньги, только он покупает лишь одну шоколадку, в то время как в прошлом фильме он купил сначала трубочный шоколад, а затем уже плитку или батончик (ФЗ) для дедушки Джо.
Также, в этом фильме Чарли предлагают крупные деньги за то, что он продаст им свой билет, но продавец говорит тому бежать домой, как можно быстрее и никому его не отдавать. Так и произошло.
Все читают условия, и Чарли поначалу отказывается от билета, поскольку, цитирую:
Деньги для нас сейчас важнее шоколада.
Однако, после наставления дедушки Джорджа, (не путать с дедушкой Джо), мальчик всё же соглашается отправиться на фабрику и в качестве взрослого он взял... ну, вы поняли кого. Поняли же?
О, точно, отца Чарли лишили работы. Он теперь безработный... на время.
И вот встречаются 5 счастливчиков у ворот фабрики в ожидании 10 часов утра, чтобы войти. Когда это время наступает их встречает не владелец фабрики, а...
Кукольное представление, которое идёт прахом... Я не буду показывать, что было дальше, ведь как по мне, выглядит крипово. Зато Вонка доволен!
Знаете, если бы он вёл свой блог, то такими словами с подписчиками здоровался. 😁 (А кстати, что бы он говорил о шоколаде в своём блоге?🤔).
Но прежде чем мы продолжим, хочу отметить, что Вонка-Депп – генератор крутых фраз. Вот вам несколько моих любимых:
Доброе утро, звездный свет. Земля говорит: «Здравствуй!»
Жвачка - это ерунда, её не жуйте никогда.
Не советую бормотать под нос, никому не понятно, что ты говоришь.
Нет. Может быть. Не знаю.
Лучший приз – это сюрприз.
Я не буду рассказывать о том, что было с детьми, разве что затрону некоторые отличия. Местный Вонка говорит гостям на входе:
Самое идеальное решение! Если бы он тоже воспользовался руками-вешалками, это была бы жесть! Если бы они были в фильме и я их увидел в первый раз, то обмочился от страха.
Кстати, местный Вонка также отказался знакомиться с детьми. Вот вам диалог в качестве пруфов, (не картинка!):
Август Глуп: А вы не хотите узнать, как нас зовут?
Вилли Вонка: Ты не представляешь, как это важно.
Хотя он с ними всё же познакомился.
Ловко же он Веруку уделал, сказав что её имя он представлял как мозоль на пятке! Ха-ха-ха... Зачеркнули, наоборот!
Но после знакомства с детьми он замечает их родителей. Но каждый раз когда он произносит это слово, у него в горле застревает ком, из-за которого он не может нормально произнести это слово.
Позже выяснится, что он не мог произносить слово из-за плохих отношений с отцом-стоматологом, и Чарли ему поможет помириться с ним в конце. А в настоящем у нас происходит следующее:
Да, четверо детей сливаются и остаётся лишь Чарли. Вилли Вонка нажимает на специальную кнопку, вылетает через крышу, а заодно нам показывают, что стало с детьми:
Вообще прикольно, что нам показали что стало с детьми, а то в прошлом фильме их судьба оставалась никому не ведомой... Но чем прошлый фильм хорош, так это тем, что Вонка-Уайлдер говорит:
Мой дорогой мальчик, обещаю тебе, что с ними всё будет в порядке. Когда они покинут это место, то вернутся к своим нормальным, ужасным «я»... Но может быть они станут немного мудрее из-за испытаний.
Тем самым он намекает, что они вполне могут извлечь уроки из своих ошибок. По крайней мере так было в фильме 71-ого года. А что в этом? Они... Остались собой. Хотя за счёт Виолетты и Майка сказать не могу.
Также хочу выделить тот факт, что Вонка-Депп не говорит зачем ему нужен был ребёнок, только давая понять, что он [ребёнок] не должен быть испорченным, в то время как Вонка-Уайлдер открыто говорит, что ему нужен был наследник в виде ребёнка, который будет следить за фабрикой и Умпа-Лумпами, ведь если это будет взрослый, тот будет делать всё по-своему, а не по требованиям Вонки.
Ну и ещё Вонка-Депп поначалу не разрешил Чарли переселиться на фабрику со всей семьёй, но когда Чарли помирил его с отцом, шоколатье изменил своё отношение к родителям, а в частности, к семье.
Ах да, отца Чарли снова взяли на работу. Теперь он будет чинить машину, которая его заменила. Всё время про него забываю!
Вот я и «раскусил» подробно «шоколадку», хоть и скипнул то, что и так знаю. Какие же будут плюсы и минусы?
Плюсы:
- Харизматичный Вилли Вонка
- Нет жутких рук и н*рк*м*нского туннеля
- Некоторым персонажам можно посочувствовать
- Показаны флэшбеки, (не только воспоминания Вонки, но и вообще все флэшбеки), без которых трудно было бы представить как всё выглядело со стороны
- Момент воссоединения Вилли Вонки с отцом трогательный
- Новые декорации, костюмы и более улучшенный вид фабрики, а также дома Баккетов
Минусы:
- В фильме от 71-ого года кое-какие моменты выглядели получше
- Сказочной атмосферы совсем не чувствуется
- Блеклые песни, (нет, то есть, песни хорошие, но под них ноги в пляс не идут от слова совсем, а подпевать хочется лишь песне в кукольном представлении, да и то лишь припев)
За счёт других минусов сказать не могу. Может они и есть, но я нашёл только эти.
Моя оценка: 8.5 из 10
Вердикт: «шоколадка» хоть и вкусная, но имеет малюсенькие недочёты
Фух! Я закончил со второй «шоколадкой»! Наконец-то я могу попробовать самую свежую, ту которую я «покупал импортом»*, ту которую многие хвалят, ту которую назвали «родителем» первой «шоколадки»!
* «купить импортом» – посмотреть в оригинале
Иди ко мне сюда, я тебя «распробую» хорошенько!
Вонка
Ну что я могу сказать? Знаете, я ожидал увидеть от «шоколадки» чего-то большего, а по итогу что? По итогу...
Эх, да кого я обманываю? ЭТО ЧУДЕСНЫЙ ФИЛЬМ!!! ЭТО ЧУДЕСНАЯ «ШОКОЛАДКА»!!! Я ПОЛЮБИЛ ЭТУ ЭКРАНИЗАЦИЮ И НЕ ЖАЛЕЮ! Я ЖДАЛ ЭТОГО МОМЕНТА! Я ЖДАЛ, КОГДА СМОГУ О НЁМ РАССКАЗАТЬ, ИБО Я НЕ НАМЕРЕН БОЛЬШЕ МОЛЧАТЬ, ЧТОБЫ ВЫСКАЗАТЬ СВОИ МЫСЛИ О НЕЙ. И Я... Упс! Не заметил как капсом начал писать. Хе-хе! Вот растяпа!
Поставил экранизацию режиссёр Пол Кинг. Вы, наверное, спросите: «Кто это такой?». Ох, ну... Вы смотрели «Приключения Паддингтона»? И первую и вторую часть? Если да, то он их также срежиссировал. Я не смотрел ни ту, ни другую, а узнал об этом с Википедии, но ради любопытства могу глянуть. Насчёт обзора на британского мишку не знаю, но просто посмотреть могу.
О, и представьте себе: на съёмках и режиссёр, и актёр сыгравший молодого... Вилли? Могу я называть его «Вилли»? Могу, он ещё здесь молод. Так вот, актёр сыгравшей Вилли – Тимоти Шаламе ел шоколад вместе с Полом Кингом. Первый потолстел на 20 кг, а последнему становилось очень дурно от большого количества шоколада и пироженок. И ещё один факт гласит: на роль Вилли хотели взять Тома Холланда. Он вам может быть известен как актёр, сыгравший Человека-Паука в трилогии «Домов». Не думаю, что он бы вписался в эту роль также филигранно, как Шаламе.
Так, стоп! Я рассказал факт только об этой экранизации? А с остальными что? Минутку!
А вот, нашёл: представьте себе, тот трюк, который делал Вонка-Уайлдер был спланирован, и называется этот трюк «кульбит», а также Уайлдер договорился с создателями фильма на хромания. Актёры, сыгравшие детей, реально подумали, что у него повреждена нога, и что он упадёт, поэтому их эмоции, которые вы видели в фильме вовсе не наиграны. Они настоящие!
Да блин, я не это имел в виду! О, и я её взял с открытых источников, не хотелось портить шутку уже заранее подписанной фотографией.
Ёперный театр! Про первый фильм дохрениллиард фактов, если не больше. Пока все расскажешь – состаришься. Поэтому, вот.
А второй фильм? Там тоже дохрениллиард фактов и все рассказать не смогу. Так что вот вам один интересный факт: На роль Вилли Вонки в свое время пробовались Стив Мартин, Робин Уильямс, Кристофер Уокен, Николас Кейдж, Майкл Китон, Адам Сэндлер и Джим Керри. О-хо-хо-хо! Что ж это тогда был бы за Вилли Вонка такой? Остальное тут.
Ну хватит вновь томить, я уже не могу терпеть когда мы подойдём к разбору этого шедевра. Вперёд и с песнями, ведь их тут много, и все они 🍬.
Внимание: Спойлеры!
Надеюсь, вам известно, что этот фильм является приквелом «Вилли Вонки и шоколадной фабрики», а это значит, что на этот раз не будет никаких спидранов и скипов, поскольку здесь всё новое.
Буду рассказывать обо всём, стараясь не упускать мелких деталей. Ничего сокращать не буду... Ну если конечно не на крайний случай.
А этот фильм начинается и с титров и с очень потрясной песни. Её название «Под шляпой мечты». Думаю, что у этого фильма перевод один, и притом официальный, раз и на КиноПоиске указаны актёры русского дубляжа, и на Википедии имена персонажей записаны так, как их перевели, то значит и у этой песни есть только один русский вариант. Но что по сюжету-то?
Вилли, начинающий фокусник и шоколатье, целых 7 лет плыл по морям и решил остановиться в Европе, чтобы посетить местечко под названием «Галери Гурмэ», имев при себе 10 соверенов, но по итогу все средства он потратил.
Бедный Вилли, мне его жалко! Прос... Кхм-кхм... Профукать все деньги! А мне правда его жаль. Хорошо, что поблизости оказался Хлоркер, а то так бы остался наш молодой шоколатье мёрзнуть на улице.
Сейчас я хочу сделать последнее в этой статье небольшое отступление. Вчера, (а это 3 апреля), я прочитал отзыв на этот фильм. Точнее, комментарии к нему. Читал я не на Дзене, а вот тут:
В общем, комментарии полное дно! Большая часть из них говорит, что фильм им не понравился из-за большого наличия темноко... В смысле, афроамериканских актёров. Да ну камон! Ненавидеть фильм из-за этого?! Это ж расизм! Я не хочу обсуждать политику, но вы хотя бы должны сказать «Спасибо!», что там нет нетрадиционных отношений или семей, вот тогда я бы тогда точно невзлюбил этот фильм и закидал его тухлыми помидорами. В целом это доброе, семейное кино. Сказочное.
Но, но! Есть и один положительный комментарий:
Друзья мои, комментаторы фильма, давайте не будем сразу закидывать помидорами то, что мы ещё даже не видели! Нужно уметь давать шанс всему новому, ведь главное не обложка, а содержание. Хорошо хоть вы, мои дорогие подписчики, не такие!
Но и в отзыве допущена ошибка: Оливия Колман сыграла миссис Стиркит, а не Миссис Баккет, как и Роуэн Эткинсон сыграл не мистера Баккета, а священника по имени Отец Юлий. Семеек из предыдущих фильмов не будет, поскольку это приквел, тут рассказывается о прошлом Вилли. Кстати о нём, как у него там дела обстоят?
Ну, у него всё более-менее хорошо. Он заселяется в отель, которым заправляет та самая миссис Стиркит. Чтобы поселиться в номере Вилли потребуются деньги, но вы же и так знаете, что он их профукал все. Однако ему разрешили оплатить совереном на следующий день, прежде чем его выселят.
Дальше ему нужно было подписать договор, но девочка по имени Нудл говорит тому прочитать мелкий шрифт. Стиркит врёт, что у неё «синдром сироты», поэтому она видит плохое везде, где его нет, и убеждает прочесть договор повнимательней, дабы дать ему убедиться, что никаких нарушений нет.
На самом деле, это должна быть уловка, ведь когда он бы стал вчитываться, Хлоркер подошёл бы к нему сзади и оглушил, но тот лишь бегло пробежался по тексту и не выявил никаких заковырок, посему он поселился в одной из комнат.
На следующий день, Вилли возвращается в «Галери Гурмэ», чтобы торговать своим шоколадом. Причём это не просто шоколад, а «шоколёт», поскольку он даёт эффект левитации минут на двадцать. Чтобы ощутить полёта вкус, намотай себе на ус: «вкусней шоколада Вонки нет!». Пора заканчивать куплет!
Ух ё! Я петь начал! После «левитации» меня понесло рифмовать. Вышла песенка. В начале получилось плохо, зато конец «вау!». Эх-хе-хе-хе! Вообще не вижу ничего плохого в песнях. Вилли же тоже песней рассказал о своём шоколаде.
Ммм, ещё одна песня, которая меня зацепила! А я ведь поначалу думал, что здесь будет только одна классная песня, а они все классные! Даже в перерывах от написании статьи я слушаю все эти чудесные песни на русском языке. Блин, я уже где-то 5 дней её пишу! (Начал я с 31 марта). Я считаю, что перевод сделал эти песни намного лучше.
Да к тому же, именно эти песни придают ещё большую сказочность фильму, как и его сиквел 71-ого года выпуска, хоть тот это делал за счёт атмосферы, а не песен.
Поверьте мне, их мотив и слова настолько вам запомнятся, что вы захотите их переслушивать и переслушивать! Ну если вам конечно это не чуждо. Лично я не помню когда в последний раз подпевал песням из фильмов и пританцовывал под них. Этот фильм мне помог почувствовать себя ребёнком и радоваться многим хорошим вещам, за что ему спасибо!
К слову, та ссылка не реклама, мне за неё не платили, это скорее рекомендация, вставленная ради удобства. На другие источники ссылку дать не могу, поскольку песни слушаю либо в ВК музыке, либо на Ютубе.
О, и дубляж! Как по мне, он превзошёл оригинал во многом. Если не больше. Голоса актёров дубляжа очень схожи с голосами оригинальных актёров, а кое-какие даже лучше оригинала! Я вообще не думал, что Теона Дольникова будет исполнять вокальную партию Нудл. Вот как-то в голове у меня не смешивалась Дольникова с Вилли Вонкой. А тут такое...
Даже если это окажется не официальный дубляж, я не перестану любить этот фильм. Ибо такой шедевр надо было постараться придумать.
Зато я теперь знаю какие нужно сочинять песни. В стиле «Вонки». Буду пробовать не то чтобы косить под них, но передавать их вайб уж точно! И ставьте лайки, если хотите, чтобы песни присутствовали в обзорах. Уж я то спою...
А, блин! Увлёкся. Со мной такое бывает! Главное, чтобы я вскоре не застрял в собственных мыслях, иначе бы меня из транса пришлось выводить. Нет, нам такого не надо!
Как и троим опытным шоколатье Мистеру Слизворту (это Слаггворт, ему тут имя изменили. Непривычно, но, ладно!), Думотугу, (это Продноуз) и Брезглиберу, (а это Фикельграбер) не надо конкурента, который появился из неоткуда, да к тому же торгует необычным шоколадом. Кстати, когда Брезглибер пытается сказать слово... Кхм-Кхм... (Шёпотом): «бедняки»... У него также, как и у Вонки-Деппа, застревает ком в горле. Однако, если это слово скажут при нём, у него случится приступ блевоты.
Вилли даёт им попробовать свой «шоколёт» и Слизворт говорит, что это очень плохой шоколад, поскольку хоть он и конкурирует с Думотугом и Брезглибером в одном их мнения сходятся: хороший шоколад должен быть простым. Тогда начинающий бизнесмен говорит троим дельцам:
И они взлетают! Ну да, там ситуация приблизительно такая же, как и у Чарли с его дедушкой, но слава Богу нам не показали как 3 дельца это делают. И на том спасибо!
Однако прибывают полисмены и забирают всю полученную прибыль у бедняжки, но благо среди копов есть и очень щедрый. Он дал Вилли 1 соверен в оплату комнаты. Ха! Вы же понимаете, что фуфло этот договор был?
На самом деле, 1 соверен только за комнату, а он должен этим скупердяям 10000 соверенов. А денежки то у него забрали! Миссис Стиркит предлагает тому поработать в прачке, что внизу, и тогда она будет давать по соверену в день. То есть, если так подсчитать, то это будет 27 лет, 4 месяца и 16 дней. И это не я так подсчитал, а Хлоркер со Стиркит.
В прачке он знакомится с
Абакус рассказывает парню что к чему, а потом...
Вы слышите это? Кажется новая зажигательная песня начинается!
Уже третья песня, под которую я пританцовываю, и которой подпеваю. Она у меня надолго в голове застряла. Я не заметил как уже рассказал 20 минут всего фильма из 116. Долго мне ещё рассказывать, но нельзя ничего упускать из виду.
Итак, Вилли вновь встречается с Нудл, но только на этот раз он её выслушивает внимательно, напоминая о её «синдром сироты», коего, как оказалось у неё нет и в помине. Оказалось, что Нудл ни разу не пробовала в своей жизни шоколад. Бедное дитя! Мне её тоже жалко! И первый съеденный шоколад давал уверенность и надежду.
Параллельно с этим Вилли рассказывает свою историю. В своей истории, молодой шоколатье признаёт, что в детстве хотел быть фокусником, но вскоре решил заняться изготовкой шоколада, как и его мама, у которой шоколад, по словам самого Вилли был изумительный. Кстати, мама сказала одну хорошую цитату, которую запомнил я, и которые должны запомнить вы:
Эта цитата даёт надежду на лучшее. Ведь почему её нужно запоминать и вам? Потому что людям свойственно мечтать. А мечтам свойственно сбываться. Да, бывают случаи, когда они не сбываются, но тут скорее всего виновато то, что эти люди не держались за свои мечты и довольно скоро разочаровывались в реальности. Если вы реально о чём-то очень сильно мечтаете, знайте, ваша мечта обязательно сбудется! И я нисколько не вру!
А... Да... Вот ещё что... Вспомните, когда вы в последний раз мечтали... И не забывайте больше никогда! :) Аж грустно немного стало. Но ничего! Главное, что я донёс свои мысли до вас!
Далее Вилли предлагает на время сбежать с прачки и продавать шоколад, но для этого плана им нужны карандаш, бумага и Хлоркер. Нужно это, чтобы у миссис Стиркет сложилось впечатление, что мистер Хлоркер – богач из Баварского рода. Но это после, а сейчас у нас три конкурента и шеф полиции.
Те просят шефа разобраться с Вилли, чтобы тот больше не торговал своим шоколадом, но шеф отказывается от такого, заявляя что не может этого сделать. Тогда дельцы решают его подкупить при помощи коробок с шоколадом и песней.
Но в конечном счёте, они уговаривают его на 10000 коробок с шоколадом. Блин, если бы на месте шефа полиции был Август, он бы уже сразу согласился. Ну шеф конечно от всего этого шоколада очень сильно разжирнел и к концу фильма выглядел так:
Ладно разжирнел, это одно дело. Другое: как он зубы себе не сломал от такого количества шоколада? У него же должен быть сильный налёт, кариес, зубки – бай-бай! Ну вот, я стал говорить как стоматолог! Дожили!
На следующий день Вилли и Нудл сводят Стиркит и Хлоркера. Вилли говорит Хлоркеру, что та в него на самом деле влюблена и ему нужно поухаживать за собой, а то есть: помыться, хорошо одеться, побриться, причесаться. Нудл же говорит Стиркит, что Хлоркер из знатного рода, показывая портрет из его вещей. Поначалу она не верит ей, но когда видит «богача», у неё меняется мнение о нём. И они влюбляются друг в друга.
О, и как я мог забыть об ещё одной песне. Это тоже самое «Стирать», только более изменённое и укороченное.
Несмотря на то, что песня изменена и укоротилась мне она всё равно нравится. В особенности этот момент:
Да, мне он правда понравился. Дальше в песне есть только слово «Стирать», а Вилли показывает всем своё новое изобретение:
Хорошее изобретение, правда повторить он его не сможет, но выглядит неплохо. Нет, не так! Выглядит впечатляюще.
Удачно сбежав, наша парочка решает торговать шоколадом, вот только одна проблема:
Вилли говорит, что это дело рук маленького оранжевого человечка с зелёными волосами, который всё время ворует у него шоколад. Нудл не верит в эти сказки, но соглашается помочь ему. Для плана им понадобится жирафье молоко. Но где найти жирафа, да к тому же самку, которую можно подоить, если не в Африке? Вы знаете где.
Проникая в зоопарк, Нудл даёт охраннику шоколадку, передающую все стадии «весёлой ночи». Название шоколадки: «Большая попойка». Что за стадии? Ну...
- Трюфель с ш#мп#нским (Человеку вкусно)
- Белое в#но (Человек получает удовольствие)
- Красное в#но (Начинаются песни и пляски)
- В#ски (От него человек расчувствуется и совершит опрометчивый поступок)
- Старый п#ртв#йн из глубин буфета (Человек начинает крепко засыпать)
Когда Нудл давала ему эту шоколадку, она вначале сказала, что это от администрации зоопарка за многолетнюю службу, однако когда Базиль (охранник) сказал, что он работает здесь всего лишь один год, девочка выкрутилась сказав, что именно поэтому ему дали всего лишь одну шоколадку.
Пришлось запикать названия содержимого, поскольку не знаю наверняка, как Дзен к этому отнесётся. Но ведь в начале фильма Вилли предлагали выпить дж#н, а это ведь тоже алк#г#льный напиток. Хотя я не считаю, что это как-то портит фильм. Главное же не это, ведь так? Главное, чтобы сюжет был хороший и персонажи тоже. Песни само собой!
О, и во время четвёртой стадии Базиль позвонил своей старой подруге Гвенни, за которой они сидели за одной партой на химии. Он ей сказал, что до сих пор любит её, но ей было пофиг.
А хотите узнать кто такая Гвенни на самом деле? Я скажу... ближе к концу.
Ого! Уже 40 с лишним минут фильма рассказано. Неплохо идём!
И вот они проникают в зоопарк в поисках жирафа, но вначале Вилли чуть не сожрал тигр, поскольку из-за того, что он не умеет читать, ему показалось, мол в клетке – жираф. Хорошо, что рядом была Нудл, иначе бы от него остались только косточки!
Но вот жираф найден... А, извините, обознался... Жирафиха. И звать её Эбигейл. Красивое имя, правда?
Дальше остаётся за малым, подоить её. Для этого молодой шоколатье использует леденцы с акацией, поскольку в Африке, все жирафы, которых он встречал, ели их. И им нравилось.
Во время дойки шоколатье разговаривает с Нудл, пытаясь узнать об её имени и придумать к нему рифму. А Нудл рассказывает ему о своей мечте: ей очень хочется найти свою маму, которая будет ждать её у дверей, она подбежит к ней, та обнимет её крепко-крепко и больше не отпустит, а также чудесный дом, полный книг.
Вилли обещает ей помочь, поклявшись на мизинчиках, как это делала его мама. Также он обещает обеспечить её пожизненно шоколадом. После этого идёт лиричная песня.
Эх, хорошая песня! Ей очень сильно хочется подпевать. Насчёт танцев, то тут больше подходят, медленные танцы, для начала, а после уже более оживлённые, но всё ещё медленные.
Помните я как-то раз сказал, что если заведу вторую половинку, буду с ней по ролям петь «Вижу свет»? Так вот, я тут подумал, а может лучше спеть по ролям «На мгновение»? Чувственная же песня, лиричная. Впрочем, это уже мне решать.
После того, как их дуэт спел свою песню и достал молоко, они собираются вернутся назад, но Вилли находит шеф полиции, который пытает его, окуная в студёный фонтан, приказывая тому перестать торговать шоколадом. Но поскольку у того вода в ушах, он ничего не понял. Но тот ему объясняет по-другому: ударив того дубинкой по лбу. Нужна же была шишка, которая появилась бы не только одна, если он бы продал ещё кусочек.
Вернувшись обратно, Вилли успевает вовремя. Переклички ещё не было, А Абакус говорит, что с Малюсиком, (это тот пёс), производительность увеличилась на 30%. Однако он и остальные интересуются где он был, на что он им отвечает:
– Мне стоило сказать вам это сразу. Дело в том, что я шоколатье.
– И его шоколад – самый лучший в мире! – добавляет Нудл, только что подоспевшая в прачку.
Вы спросите: «А где картинка?». Понимаете ли, тут такое дело, я хотел, чтобы это выглядело как отрывок из книги, а с картинками было бы не айс. Вообще не айс. Да к тому же, я и так их почти через каждый абзац вставляю, нужно же как-то разнообразить статью, так?
Абакус рассказывает нашим героям свою историю, из которой я узнал следующее:
- У него была своя семья
- Штатный сотрудник заболел, поэтому Абакусу пришлось подменить его
- Он работал на Слизворта, но это вы узнали выше, как и про документ
А хотите узнать, что такого секретного было в документе? Я скажу... в конце статьи! Ха, пошутил! Разумеется, я скажу это прямо сейчас. Итак:
Вот так! Вы меня поняли, да? И вы заценили отсылочку?
В любом случае, ночью все обсуждают план по продаже шоколада. Пайпер соглашается помочь показать люки, через который можно исчезать если полиция найдет наших героев.
Лэрри тоже соглашается помочь, но из навыков он умеет имитировать речь под водой. Ясное дело, комедиант всё-таки!
И Лотти соглашается помочь, если им нужен ответственный за коммуникацию. Она была телефонисткой, вы это прекрасно помните, так что повторять не буду. Разве что скажу одну вещь: все охренели, когда узнали, что она умеет говорить. До этого многие думали, что она не умеет говорить. А как бы вы поступили на их месте, если бы много дней работали с человеком, который не так много разговаривал и тут «бац!»?
А вот Абакус поначалу к этой идее относится с опаской, ведь если миссис Стиркит поймает их, то на полгода переселит в курятник. Хотя странно, что у них курятник находится наверху, видимо совсем уже Стиркит не соображает, но окей! А блин, Нудл же туда грозили переселить! Ну почему я всё время забываю говорить то, что хотел сказать давно?
Короче, Абакус по итогу соглашается, когда Нудл даёт ему попробовать шоколадку Вилли. Этот момент меня очень сильно рассмешил, даже больше, чем тот момент, когда Вилли спутал тигра с жирафом. Ну потому что беспокоился за него.
Это чисто я, когда мне предлагают сходить в кино, на которое я идти не хочу, но как только мне говорят, что там есть лисы, стоящие на стороне добра я такой:
Но учтите: если лисов в фильме не будет, вы узнаете как я страшен в гневе! Так что не будите во мне зверя!.. Ладушки? Чудненько! Продолжаем!
Первый, кому Вилли продаёт шоколад, а точнее макарун, является парень-тюфяк.
Всё так!
Вообще, я не подпел песне, у меня почти всё так и есть. Только от меня ушли по другой причине. Её вы вспомните, если читали мой удалённый пост. Давайте начистоту: это было зря. Я создавал канал не для того, чтобы нюни разводить и рассказывать Санту-Барбару. Теперь я это понимаю. Простите! И тут я не буду рассказывать свои отношения. Ни в какой статье! Больше слова об отношениях ни скажу! У нас тут фильм, в котором мы обозрели уже... Секунду!.. 54 минуты?! Офигеть, осталось совсем ничего! До финиша рукой подать!
Почему с этой песней я вставил другие кадры, а не те, которые были использованы во время её исполнения? Ради разнообразия. А почему бы и нет, собственно? Однако, могу сказать, что это вторая версия песни «Шоколад вы не ели такой», только помимо изменений, её ещё и удлинили.
Другие кадры показывать не буду. А хотя...
Вскоре каждый, в том числе и конкуренты попробовали его шоколад. А что насчёт песни, она такая же крутая, как и её первая версия, только я получил гораздо больше. Почти 4 минуты удовольствия. И вы не поверите, я тоже захотел купить у него шоколад. Жаль, что это невозможно! Уж очень хотелось бы попробовать!
Однако, шеф узнал как Вилли исчезал и требует своего помощника – офицера Добрсона, поставить на каждый люк полицейского, чтобы тот его охранял. Однако, Добрсон будучи адекватным отвечает:
Блин, почему его до сих пор не повысили в звании? Хотя... Понятно почему. Угу!
Должен подметить то, что не подметил до этого: у всех, кроме Вилли, Нудл и ещё нескольких типов, есть говорящие фамилии: Стиркит (стирка), Хлоркер, (потому что в его имени есть слово «Хлорка»), Числ (Абакус же работал бухгалтером, а профессия бухгалтера связана с числами), Трубс, (да и имя «Пайпер» можно перевести как «трубник», в нашем случае, «трубница»), Белл, (ведь это означает не только «колокольчик», но и «звонок» или «звонить»), Смехотвор, (хотя, наверное, это кликуха, а не фамилия, но всё же связана со смехом или шутками), Слизворт, (поскольку он «скользкий тип». Скользкий, как слизняк), Думотуг, (наверное, потому что туго соображает), Брезглибер, (брезгливый) и Добрсон, (добрый). Фух, вроде никого не забыл!
Ночью в комнату Вилли проникает тот самый оранжевый человечек с зелёными волосами, однако поскольку в его комнате была активирована ловушка, то человечек оказался под банкой.
Он просит молодого шоколатье отпустить его, заодно представляясь как Умпа-Лумпа и заявляя, что в Лумпалэнде его звали «здоровяк», поскольку он выше всех (нет). Также он напоминает ему о том, что Вилли украл их какао-бобы. Но последний не помнит всего этого, тогда Умпа-Лумпа решает освежить его память с помощью мотива настолько цепляющего, что надолго останется у него в голове.
И похоже, он не врал. Мотив и правда цепляющий. Ему удалось зацепить меня больше, чем та же «Стирать». А чтобы запомнили все, я покажу это в картинках.
Странно, но допустим! Всё же мне нравится!
Все запомнили, я надеюсь? Ну даже если не запомнили, я рад, что хотя бы песенку показал. Пришлось подставить другие кадры в некоторые моменты, но по-другому не сложилась бы картинка. И да, на самом деле, тот п#рд#ж, я не считаю тупой шуткой, это скорее своеобразный переход, а для Умпа-Лумпов характерен тот танец, который показывал «здоровяк». Так что не удивляйтесь! И да, это единственная песня, которую я показал до конца. Вопросов больше нет? Отлично, едем дальше! Дальше – больше!
Вилли по доброте душевной отпускает Умпа-Лумпа из банки, и тот просит его дать сковородку. «Зачем? Готовить что-то будет?». Нет, она нужна вовсе не для готовки. «А для чего тогда?». А вот для чего:
И Умпа-Лумпа крадёт шоколад в очередной раз.
На следующий день он всё рассказывает Нудл, но та ему всё равно не верит, как и остальные, однако те находят ему интересное место для магазина.
Ну как? Красивое место? Нет? Но оно будет красивым в скором времени... А пока, конкуренты находят Вилли и Нудл, вылезающими из люка, наблюдая за ними из окна. Они решают прибегнуть к радикальным мерам... Рассказать всё миссис Стиркит. И как вы поняли, она согласилась им помочь. Тем самым вышла подстава... Но, но! Я забегаю вперёд.
О, узнаёте кадр? Это ж из моего поста, который я удалю после выхода статьи.
У нас намечается новая песенка. Медленная в куплетах, быстрая в припеве. Погнали?
Вери гуд! Эта песня обнадёживающее звучит, как цитата матери Вилли.
Вы были детьми
это фраза даёт нам вспомнить, что да, мы были детьми, а сейчас мы уже повзрослели и в нас много чего поменялось. Знаете, я должен признаться вам: в своей «исповеди», я говорил, что мы взрослеем и у нас меняются вкусы, но сейчас я уже рассматриваю эту фразу под другим углом.
Что значит «быть взрослым»? Это значит, в первую очередь, быть ответственным. Но также это означает: «Забудь всё, о чём раньше мечтал. Стань серьёзнее». Нет, серьёзность – это конечно хорошо, но нельзя же забывать о своём детстве!
Как можно из-за того, что ты повзрослел забыть сказочных персонажей и чудеса, которые происходили, когда вы были ребёнком? Неужели вы, взрослые, думаете что чудес нет, а волшебство и сказки – ерунда? Неужели вы не помните, как были ребёнком и воображали, что оказываетесь в волшебной стране, где всё хорошо и все рады вас видеть?
Вы правда думаете, что не существует Деда Мороза, Снегурочки и чудес? Ох, в таком случае, у вас было тяжёлое детство! Кто-то подавлял вас. Но кто, сказать не могу. Дорогие взрослые, хоть иногда, пробуждайте своего внутреннего ребёнка, начинайте верить в чудеса и просто повеселитесь!
Вы хоть представляете, как ваши дети и жена (или муж) по вам скучают из-за вашей работы? А я представляю. Не подумайте, работа – это тоже хорошо, но если вы из-за неё не видитесь с семьёй, то кто вы тогда? Задайте себе этот вопрос и подумайте на досуге.
Возможно, то что я сказал звучит абсурдно, но как сказал Вонка-Уайлдер:
Абсурд придумали очень умные люди.
В этом мире нет ничего абсурдного.
Но ещё больше меня воодушевляет эта строчка:
Хоть наше детство прошло,
В нас живо ещё волшебство.
Да, именно. Мы повзрослели, но мы можем творить волшебство. Волшебство, которое будет нравиться другим. Мы творим чудеса! Надо только найти в себе силы и мотивацию, и тогда они обязательно произойдут.
Эх, какая мотивирующая песня! Пришлось обрезать куплет и сразу перейти к припеву, но зато хотя бы показал, уже хорошо! Мне очень хочется начать творить чудеса сейчас, но не с шоколадом. Я в конце об этом расскажу... В конце статьи.
Вы были детьмиииииииии, и кем бы не сталиии... А, ой, извините, распелся!
Как вы уже поняли всё пошло под откос, ведь миссис Стиркит подмешала в цветы специальные вещества, из-за которых у посетителей изменился цвет кожи и выросли волосы в несколько раз. И не только волосы. Усы и борода тоже выросли. Разъярённые покупатели решают отомстить Вилли и сжигают его магазин дотла.
Вы даже представить не можете как мне было больно, чувствовать ту же боль, что и он. Лишиться того, к чему ты стремился много лет. Если бы у меня были конкуренты, навроде Слизворта, Брезглибера и Думотуга, которые захотели бы подставить меня, и по итогу подставили, после чего возник бы похожий случай, я ушёл бы, скорее всего, в сильную депрессию.
Нет, ну вы посмотрите каким был магазин:
И каким он стал:
Обидно, правда? Вот и мне обидно. Вам даже не передать, как мне жалко начинающего бизнесмена. Это фаталити! Он даже маму свою не встретил, хотя та обещала быть на мероприятии, в котором он открывает свой бизнес. Она не пришла! Вам интересно как бы она пришла? Легко и просто! Появилась бы ненадолго, а потом испарилась. Она же призрак.
Ладно! Нашего бедолагу пытается подбодрить Нудл, но он сильно разочарован, поэтому ему всё равно до подбадриваний. Абакус говорит, что Вилли нужно оставить одного. И те уходят. Но как говорится: «одни уходят, другие приходят».
Молодого шоколатье настигают конкуренты, рассказывают ему правду и предлагают заплатить долг миссис Стиркит за себя и других. Но вот за Нудл больше всего денег, поскольку Слизворт объяснил это так:
Мы добавили немного сверху, чтобы она могла купить себе комнатку, игрушки, одежду,.. книги.
Но заплатить за них он может лишь с одним условием: уехать подальше из города и больше никогда не делать шоколад.
Вот тут начинает играть грустная песня, в которой Вилли извиняется перед Нудл.
Блин, грустно! Подпевать и танцевать как-то не хочется. Но это вовсе не означает, что песня плохая. Просто под грустную никогда не хочется делать ни того, ни другого... Ну если только это не необходимо. Ох, ребятки, я кое-как старался не расплакаться от давящей печали. Вот только грустно было писец как! :( Бедный, бедный, Вилли! Он даже не знает на какую авантюру подписался.
Корабль, на котором он должен был отплыть плыл в один конец: на Южный полюс. И он туда ступил, а потом сидел в одиночестве и...
(Звуки флейты)
Погодите, вы тоже слышите этот звук? Это же...
Умпа-Лумпа, ты вернулся! Да, песенка укорочена, ну а что ему ещё стоило сказать? Всё кратко и понятно.
Так вот, он пришёл не просто так. Оказалось, что он уже почти расплатился за свои грехи перед другими Умпа-Лумпами и ему нужна ещё одна банка. Но Вилли ему отвечает, что больше не делает шоколад. И на такой абсурдный поступок, (как это выразил Умпа-Лумпа), его сподвигло желание помочь Нудл, ведь он поклялся ей на мизинчиках. Умпа-Лумпа же говорит, что нужно прописать врагам «по двоечке», ведь любой Умпа-Лумпа так бы и сделал. А потом лёг спать, сказав:
Но если ты решил просто сидеть и жалеть себя, то я спать. Спокойной ночи!
Вначале Вилли один раз сказал «Ха!», это он сказал просто так. Но когда он сказал его во второй раз, то у него явно была какая-то мыслишка.
Ой, а я разве не сказал? Так было и с Нудл. Она тоже сначала один раз сказала «Ха!», это было сказано просто так, однако когда она второй раз его сказала, то у неё была одна идейка.
Запомните «правило двойного «ха!»»: когда кто-то один раз говорит «ха!», то это он говорит его просто так, а если два раза сказал «ха!», значит у него есть какая-то идея, мыслишка или ему просто есть, что сказать.
Без тавтологии не обошлось, но так я бы не объяснил. Всё! Больше не буду повторять ещё несколько раз. Простите! Сколько раз я уже извинялся? Не могу я не извиняться. Вдруг мои слова, суждения или что-то подобное кого-то ранит? Или я что-то не так скажу. А вообще, это моя травма с детства, вы вспомните, если читали один из моих постов на Ютубе.
Вилли показывает Умпа-Лумпе отпечаток кольца Слизворта, которое отпечаталось на его руке. И он вспомнил, что у Нудл есть такое же. Как и я это вспомнил. Вот посмотрите, это отпечаток на руке Вилли:
А это – кольцо Нудл:
Отлично, теперь пазл складывается! Ага! Поняв, что Нудл в опасности, Вилли просит капитана развернуть корабль, но...
Капитана то нет! Зато есть детонатор. Благо оба спаслись. А что с Нудл и остальными?
На утро миссис Стиркит созывает всех на выход. Однако выйти смогли лишь Абакус, Пайпер, Лотти и Лэрри, а Нудл осталась. «Ну почему так?». Да потому что Слизворт заплатил не за выпуск девочки из этого «ада», а за то, чтобы её держали там как можно дольше... До конца её жизни.
Тут Нудл срывается и рассказывает всю правду о Хлоркере. Представляете, как Стиркит разозлилась? Да она просто в бешенство пришла, и в курятник её отправила. Так бы там и сидела бедняжка Нудл, если бы к ней на помощь не подоспел Вилли! Ну ладно, не только Вилли! Все остальные тоже.
Он ей рассказывает, что не уплыл, поскольку Слизворт не выполнил часть сделки. И шоколатье рассказывает о плане: проникнуть в картель, раздобыть документ, в котором указаны все пригрешения и дело в шляпе! Но Абакус и остальные напоминают, что Гросбух (место, где находится документ) охраняется женщиной-стражем, продажным священником и пятьюстами монахами-шокоголиками.
Другая часть его плана состоит в том, чтобы воспользоваться умениями всех, работавших в прачке для «ограбления века», (как его назвал сам Вилли), однако Абакус предупреждает, что картель откупится и выйдет сухим из воды.
– Деньги побеждают бедных, Вилли. – добавляет Нудл. – Так устроен мир.
– Ты права, Нудл! – соглашается Вилли. – Но мы можем сделать кое-что ещё.
Девочка помолчала немного, а после спросила:
– Что же?
– Изменить мир.
С этими словами ворота отлетели вниз и Нудл была свободна.
Давно я книги не писал! А вообще то, что сказал Вилли даёт ещё один повод для мотивации. Если мы изменим мир к лучшему, возможно в нём будет поменьше несправедливостей. Важно не унывать, прикладывать все усилия, и тогда всё обязательно получится!
Раньше в своих статьях я не говорил слишком много мотивационных цитат, напутствий и философских изречений, но сейчас у меня появился повод, поэтому не рассказать вам его я не могу.
Настигнув отца Юлия, (а это тот самый продажный священник), Нудл притворившись бедной сироткой просит у него шоколадок. Отец врёт, что шоколадок не имеет, и в тот момент, когда он отвернулся девочка подсунула ему леденцы с акацией.
А Абакус вместе с Вилли крадут Эбигейл из зоопарка, чтобы отвести её к собору, и чтобы та погналась за Отцом. Их план срабатывает и Юлий решает позвонить в зоопарк. Ага, как же!
Ему отвечают не сотрудники, а наша банда. Их соединила с Отцом некто иная, как Лотти Белл.
В это время Отца Юлия настигает жирафиха и он думает, что это ему в наказание за все грехи, что он сотворил, но выбегает он в тот момент, когда были назначены п#х#р#ны (опять же, не знаю, как Дзен к этому отнесётся, поэтому запикал) баронессой фон Шмафильханер. (Неточная её фамилия, она вполне могла оставить девичью. За счёт этого сказать не могу).
В эту минуту подъезжают «сотрудники зоопарка», которые пришли «загнать жирафа в ящик». На самом деле, в ящике сидели Вилли и Нудл, спрятавшись в куче сена. Они проникают вниз на лифте, ну то есть, незаметно, стоя на его крыше.
Таким образом они хотели обмануть хранительницу ключей, чтобы та отведала «весёлую попойку». На четвёртой стадии раскрывается неожиданный сюжетный твист: оказывается, всё это время, Гвенни, которой звонил Базиль, и за которой он сидел за одной партой на химии и есть хранительница ключей. Я охренел от такого твиста! Не ожидал, что всё так и окажется.
И не говори, Нудл!
Потом они берут ключ и открывают сейф, вот только документ у них найти не получается, поскольку он очень хорошо спрятан. Да? Точно хорошо? Ну ладно, позже покажу!
А вот и ещё одна часть плана: фламинго. Их Вилли и Нудл встретили также в зоопарке. И привели их на дорогу, чтобы они не дали Слизворту доехать до картеля, разбросав на дорогу рыбу.
Слизворт решает связаться с Отцом и узнать всё ли у них спокойно. У них всё спокойно... теперь. Поскольку до этого у них жираф разгуливал, но «сотрудники зоопарка» его увезли. По одной этой фразе мистер Слизворт догадался, что что-то не так, хотя я вначале подумал, что он повесил трубку, поскольку посчитал рассказ священника бредом. И едет в картель, наплевав на фламинго! Невежа!
О, да, вот где прятался документ, который наш дуэт искал:
Ура! Документ найден, можно настучать на конкурентов... А, блин, облом!
Ну зачем было портить всё веселье? Невежи! Но Вилли перед всеми рассказывает правду о Слизворте. Он родственник Нудл. Брат её п#к#йного отца. А мать Нудл была бедной женщиной.
Соррян, чувак! Кстати, она реально была бе... в смысле небогатой. Слизворту это не нравилось и он решил отдать девочку в детдом на попечение Стиркит, и та ей дала имя Нудл. А он сказал её матери, что та ум#рла, но тот дал ей немного денег и приказал убираться с его территории. Добренький дядюшка! Что тут ещё скажешь? Вообще есть ещё кое-что: «Н» на кольце на самом деле «З» – Зебеди (имя отца Нудл).
Когда Нудл спросила как звали её маму, то Слизворт замялся и не смог вспомнить, зато Вилли в документе нашёл её имя: «Дороти Смит». Да, прикиньте, он научился читать. И всё благодаря Нудл! Молодчина, Нудл, так держать!
Однако, поскольку наши герои узнали всю правду, конкуренты решают расправиться с ними необычным способом: заставить утонуть в шоколаде. Напоследок, Вилли просит троих конкурентов передать банку шоколада оранжевому человечку с зелёными волосами. И те соглашаются... Ага, конечно! Сожрали весь шоколад и один кусок дали Отцу Юлию. А всё почему? Потому что они не поверили в него! И вскоре это для них плохо обернулось. Но про это позже...
Решив, раз им суждено утонуть в шоколаде, Вилли решает, что это будет шоколад Вонки, то есть он добавил туда ингредиенты. Нудл предлагает иной вариант: шоколад их поднимет вверх, поскольку они не утонут, они постучат в окошко, и возможно кто-нибудь спасёт. Так они и решают поступить.
И как бы вы думали, кто оказался у окна? Вы всё правильно поняли.
Единственное, что им остаётся делать: закрыть глаза и глубоко вдохнуть.
Я бы очень сильно хотел переживать за них, если бы не знал, что это приквел. А так, я это знаю, как и знаю то, что с ними будет хорошо. Ну если не с ними, то с Вилли точно. Ой, что?
А хотите я когда-нибудь выпущу статью, в которой расскажу о плюсах и минусах приквелов? Если да, то я обязательно выпущу.
Но стоило Юлию съесть шоколад, как его настигает Умпа-Лумпа, заявляющий, что это был его шоколад. Они украли у него шоколад и должны вернуть в тысячу крат.
Ну, в общем-то, Умпа-Лумпа опускает рычаг и шоколад начинает стекать. Именно в этот момент Нудл поверила в оранжевого человечка с зелёными волосами.
Именно тогда, когда всё это происходит приезжает разжирневший до нельзя шеф полиции, а конкуренты успокаивают его, говоря что жертвы... Ну, вы поняли меня. Однако это не так!
Ребята отдают офицеру Добрсону документ и он убеждается в правдивости того, что конкуренты – мошенники, а имя шефа указано везде в этом документе, хоть они и пытались откупиться. Но их арестовывают, вернее, арестовывают только шефа, а конкуренты, попробовав шоколад Вонки, который даёт эффект не сразу улетели высоко в небо. Но чтобы они реально улетели, банда с прачки (хм, неплохо звучит, но я могу и получше придумать!) покрутили вентиль, у шефа лопнул ремень, отлетел в фонтан и тот забил шоколадом. Не волнуйтесь! Они потом спустились и с ними всё хорошо!
А ещё Базиль встретил Гвенни. И они поцеловались. Я не шучу, вот вам в качестве пруфа:
И вот наступил тот долгожданный момент, Вилли встретил маму в толпе. Точнее, не встретил, а увидел, но не суть! Она была очень рада за него! А потом исчезла. Увы!
А вообще, момент их встречи довольно трогательный!
Вилли решает разделить шоколад между всеми, поскольку секрет заключается в том, что дело не в шоколаде... Я продолжу эту мудрость сам: «Дело не в шоколаде, дело в человеке. Какой человек – такой и шоколад». Красиво сказано, не правда ли?
И вот настаёт время, когда пора отводить Нудл к матери. Спасибо Лотти, ведь это она её нашла. Мама девочки живёт в библиотеке. Как раз то, о чём мечтала Нудл. Иметь дом с кучей книг, маму, что будет ждать её у двери, а потом обнимет крепко-крепко и никогда больше не отпустит. Как мило! 🤗
Вилли расплачивается с Умпа-Лумпом последней банкой шоколада, и когда тот собирается уходить, шоколатье говорит ему, что хочет построить огромную шоколадную фабрику, и что ему нужен глава отдела дегустации. И Умпа-Лумпа соглашается. А и да, он признаётся, что в Лумпалэнде он ниже всех на голову. Ну да, как будто мы этого не знали! Из флэшбека же было видно. Хотя, может для нас это не сюрприз, но для Вилли – сюрприз.
Ну и предпоследняя песня тоже очень сильно обнадёживает:
Восхитительно! Мне нужно ещё что-то говорить, кроме того что это восхитительно? Могу сказать, что тут я вновь обрезал песню, однако не показать её вам, я не мог.
Но это не всё! Какая же дальнейшая судьба у персонажей?
Да, это я песенку Умпа-Лумпы сказал, а как же? Насчёт Стиркит и Хлоркера, они пытались уничтожить улики, но копы их всё равно нашли и арестовали. Всё, что они успели сделать поцеловаться.
Ну а судьбу Вилли вы и так все знаете!
И по итогу вышла замечательная «шоколадка». У меня осталось приятное послевкусие. Ни одна другая «шоколадка» не вызывала у меня таких бурных эмоций: радость, печаль, грусть, тоска, гнев. Это же чудо какое-то! Спасибо!
И... Что-то ещё... Ах-да! Тимоти Шаламе прекрасно исполнил роль Вилли Вонки. Он смог передать весь характер этого персонажа, даже не хочется искать изъянов. Джонни Депп конечно тоже хорош, но Шаламе меня сразил наповал своей куда более своеобразной харизмой!
А Умпа-Лумпа так вообще мемом стал в интернете. Это не шутка! Просто зайдите на ютуб, вбейте «Oompa-Loompa meme» и убедитесь сами. Если раньше мемом было выражение лица Вонки-Уайлдера, то сейчас мемом является Умпа-Лумпа с его песенкой.
Всё, теперь составляем плюсы и минусы!
Плюсы:
- Сюжет
- Персонажи
- Песни
- Ещё более харизматичный Вилли Вонка
- Смешные моменты
- Твист
- Оставляет после себя приятное послевкусие
- Мотивирует
- Все философские изречения хороши
- Посыл (Он гласит: Не нужно сдаваться! Даже если на вашем пути стоят сильные конкуренты не сдавайтесь! Боритесь до конца! Проявляйте упорство! И тогда вы сможете сделать всё!)
- Доброе, семейное кино
- Согревает душу
- Заставляет почувствовать себя ребёнком
- Интересная предыстория
И т.д.
Минусы:
- Так как это приквел, мы знаем, что с персонажами всё будет в порядке
Другие минусы незначительны.
Моя оценка: 10 из 10
Вердикт: Очень советую! Не пожалеете! Эта «шоколадка» прекрасна, восхитительна, чудесна... А, ой, забыл! Хе-хе!
Итог
Я слишком долго писал эту статью. Почти неделю. С другими у меня такое не возникало. Поэтому править её не буду... пока. Возможно, в будущем. Про нового «Вонку» я рассказал практически всё, что можно. Почему с первыми двумя я не сделал также? Просто я уже знал о чём они будут, ведь сюжет у них практически один и тот же, отличаются лишь некоторые моменты. В новом Вонке всё совершенно по-другому.
В превью я написал «Какой Вонка лучше?», и хорошо поразмыслив я осознал, что лучшего-то среди них нет. Каждый хорош по-своему: Вонка-Уайлдер – своим трюком, спокойным характером и добродушностью, пускай он и кажется странным; Вонка-Депп – своей харизмой, шуточками и фразочками, пускай он и не любил вначале слово «родители» из-за тяжёлого детства; ну и Вонка-Шаламе – также харизмой, но куда более выразительной, чем у Деппа, своими мотивационными речами, песнями и стремлением не сдаваться, если на пути встали конкуренты и всё идёт против тебя. А у вас какой Вонка любимый? Ответ пишете в комментах.
Если говорить о лучшем фильме, то лучшим я считаю нового «Вонку», поскольку подарить мне такой спектр эмоций – это достижение! «Чарли и шоколадная фабрика» какое-то время был моим любимым фильмом о Вилли Вонке, и Деппа я считал своей любимой версией Вонки, но вскоре всё изменилось.
Какие фильмы я посоветую? Если вы любитель классики я советую вам к просмотру «Вилли Вонка и шоколадная фабрика». Если же вам нужно что-то посовременнее, или вы считаете Джонни Деппа красавчиком, милости прошу «Чарли и шоколадная фабрика». А если вы хотите себе согреть душу, почувствовать себя вновь ребёнком и насладиться песнями и танцами, то тут вам нужен «Вонка».
Я мог ошибиться в сюжете какого-то из фильмов, рассказать не то об актёрах или вообще что-то упустить, если это так, то вы знаете что нужно делать. В любом случае, я получил удовольствие от обзора и наверное, перед следующей статьёй сделаю видос с актёрами русского дубляжа нового «Вонки» и выложу на Ютуб. Надеюсь его пропустят туда!
Ну а теперь я сделаю заключение и расскажу вам о своей мечте. Читайте внимательно, это важно.
Заключение
Вот и наступило заключение, но не думайте, что я закончил статью. Мне нужно напоследок рассказать о своей мечте и тогда уже будем прощаться.
Знаете, я не считаю, что Вилли Вонка – плохой человек, учитывая то, что случилось с детьми на его фабрике. Я не думаю, что дети серьёзно пострадали. Август например стал есть поменьше шоколада, Виолетта перестала быть синей, а про жвачку забыла напрочь и жуёт её лишь 1 раз в год, Верука больше не такая жадина как раньше, ей больше не нужно всего и сразу, ведь у неё и так всё есть, а Майк теперь смотрит телевизор не так часто, как раньше, заодно больше не лезет куда не надо, ну и вернулся в своё нормальное положение. Не длинное, не плоское, а обычное, как у всех людей. Но самое главное: они усвоили урок и стали лучше, чем были раньше. Я уверен, что всё так и есть.
Вилли Вонка – настоящий кудесник, поскольку такие чудеса с шоколадом может творить только он. А относился он так хладнокровно, поскольку долго жил на своей фабрике один и давно не видел людей. Единственные, кто у него были – Умпа-Лумпы, и ему попросту непривычно видеть как у него на фабрике что-то происходит с людьми, как ему ещё реагировать. Но вполне вероятно, что он всё же беспокоился за них, просто не хотел это при всех показывать. Звучит странно, но всё может быть.
Почему я говорю про него, а не про свою мечту? Потому что я хотел подвести это к тому, что я хочу творить чудеса с тем, что всю мою жизнь со мной. И это, (барабанная дробь) – мультфильмы. Да, всё правильно! Я очень сильно обожаю мультфильмы и считаю, что они могут подарить ту красоту и яркую палитру красок даже лучше, чем многие фильмы. Я не спроста сказал многие, поскольку некоторые фильмы всё же могут подарить бурю эмоций, и вы уже в этом убедились, как и я.
Но несмотря на это я всё равно хочу делать мультфильмы. Но не компьютерные. Это уже всем приелось и компьютерные мультфильмы выходят каждый год. А классика, то есть, 2D анимация встречается довольно редко в наших кругах. По этой причине, я люблю этот стиль гораздо больше.
Но также хочу отметить то, что многие люди забыли одну важную вещь: мультипликация, как и любой другой вид искусства – прекрасное место для самовыражения. Сейчас большинство мультфильмов и подобного рода работ выходят только ради денег. Из-за этого многие мультфильмы стали направляться в сторону для детской аудитории, из-за чего аниматорам, сценаристам и всем остальным можно не париться, ведь дети есть дети, они и такое схавают.
Я с этим не согласен. Я считаю, что дети достойны чего-то большего. И это всё не ведётся к тому, что нужно создавать мультфильмы, в которых всё будет очень серьёзно и сюжет будет тяжёлым. Нет, вовсе нет! Мультфильмы ведь для всех, а не только для детей. Они должны чем-то цеплять каждую возрастную аудиторию. Детей – яркой картинкой и интересными персонажами, можно ещё песнями, подростков — сюжетом, а тех, кто постарше, — шутками, нетипичными для мультиков. Так ещё Джеффри Катценберг заявлял, и как видите, у него это получилось.
Сейчас конечно существуют старожилы, которые начали свой путь давным-давно и продолжают оставаться на плаву и по сей день. У кого-то из них это даже получается.
Вообще существовал один кудесник в мире мультипликации. Его имя вы все прекрасно знаете. Это Уолт Дисней. Его мультфильмы нравятся многим, даже некоторые новые выходят отлично. Но как он начинал свой путь? Как неудачник. Все так начинают свой путь на пути к мечте, и если не сдаваться, можно добиться многого. Именно поэтому, благодаря упорству этого человека его компания стала самой крупной медиакорпорацией в мире.
Да, Дисней в своё время понравился миллионам и продолжает им нравиться сейчас. Но большинство его мультфильмов были основаны на книгах, зато имели свою изюминку и даже сделали экранизацию лучше оригинала.
У меня есть другой план: самовыражаться при помощи собственных мультфильмов, не основываясь ни каких произведениях, лишь беря от них вдохновение. Можно например изобразить через них свою жизнь, свои фантазии или мысли, но сделать так, чтобы понравилось всем без исключения. И детям, и взрослым, и подросткам. Что скажите, хорошая идейка?
Но разумеется я буду помнить и о тех мультфильмах, которые смотрел в детстве, и которые посмотрел сейчас. И я не хочу утверждать, что мои будут лучше в тыщу раз чем эти. Есть мультфильмы, которые могут мне даже помочь. «Лунтик» например.
Почему на него отсылки делала лишь сама «Мельница» и её материнская компания «СТВ», ну и «Смешарики» немного? Почему остальные так мало делают на него отсылки? Хотя, может и делают, но я об этом не знаю. Мне хочется это исправить и добавить отсылку на Лунного Пришельца в своём первом мультфильме. Как он будет называться? Хе-хе! Не скажу! Сюрприз вам будет!
Но... Я могу дать подсказку. В нём будут антропоморфные лесные звери, сказочно-фэнтезийная атмосфера и песни. А дальше вам нужно будет ждать.
И не думайте, что я уеду куда-нибудь в столицу или в Питер, чтобы там начать делать мультфильмы. Вовсе нет! Зачем скажите мне прославлять анимацию там, где она и так уже прославлена? Лучше это делать в том городе, в котором ещё не разу такого не делали. Я это говорю про свой город.
Вам может показаться, что я требую чего-то невозможного и что это обойдётся дорого мне. Возможно. Но представьте, что будет, если мне удастся осуществить свою мечту?
Тогда город Шахты, где живу я, станет процветать, а популяризация анимации в нём возрастёт. Моё имя войдёт в историю, все будут мной гордиться, перестанут считать чудаком и я внесу хороший вклад в развитие города.
Хотя, один вряд ли справлюсь, если когда-нибудь посчастливится возможность, я могу взять кого-то из вас на работу, но мы будем делать так: «работать, но работать так, чтобы можно было успеть поговорить с семьёй и поиграть с детьми». В конце концов, не я один могу придумывать истории. Звёздные истории, ведь они хранятся в звёздах. В следующей статье вы всё поймёте.
Конечно это будет не сразу, на это могут уйти годы. Как-никак для начала нужно окончить школу, поступить в ВУЗ, его тоже окончить на «отлично!» и тогда уже приступать к работе.
А пока этого не произошло, буду радовать вас своим необычным подходом к контенту, в плане разнообразных тематик. Что на Ютубе, что на Дзене.
Спасибо вам, что прочитали эту статью до конца! Я благодарен всем, кто не проявил равнодушие к моим словам и не посчитал меня чокнутым безумцем. Я вас всех очень люблю! Вы у меня самые лучшие! Ещё раз спасибо вам!
Если вам понравилось – лайк, не понравилось – дизлайк, а если вам интересен мой контент, и если вы до сих пор ещё не подписаны, то сделайте это прямо сейчас, нажав на кнопку «подписаться».
До встречи, народ! Живите, процветайте, смотрите только добрые мультфильмы и фильмы и берегите себя!
Всё хорошее, что есть в этом мире началось с мечты. Крепко держитесь за свою!
Мы можем изменить мир к лучшему!