Найти в Дзене
sputnik.by

Пора планировать "майские": цены на номера в Несвижском замке

К счастью для путешественников, в одном из самых популярных замков Беларуси - Несвижском – гостиница открылась еще в 2017 году. Причем переночевать можно и в здании самого замка (есть номера с видом и на озеро, и на внутренний дворик), но "за дорого", и в бывшей конюшне Радзивиллов за меньшие деньги.

Всего в фонде гостиницы 26 номеров, из которых четыре категории VIP.

-2

Пожить в графской "конюшне" (по данным с сайта гостиницы) стоит не так уж и дорого: от 75 белорусских рублей за ночь в стандартном одноместном номере до 270 рублей за двоих в семейном номере повышенной комфортности. Но питание в эту сумму не входит, даже за завтраки придется платить отдельно – 18 рублей с одного постояльца.

Номера-люксы, расположенные на третьем этаже замка, обойдутся уже в крупную сумму. День проживания в самом маленьком из них – площадью 70 квадратных метров – стоит 450 белорусских рублей, за номер в 100 квадратных метров заплатить придется 550 рублей, а за ночевку в комнате в 120 "графских" квадратных метров выложить нужно 650 рублей. Кстати, за бронирование номеров платить ничего не придется.

-3

Важный нюанс: это стоимость номеров на март. Если выбирать более поздние даты, например в апреле или июне, стоимость номеров несколько выше. Так, самый дорогой люкс уже будет стоить 680 рублей вместо 650 рублей, а стандартный двухместный номер – 165 рублей вместо 150.

Стоит ли ночевка в этом историческом месте таких денег – каждый решает сам. Из несомненных плюсов отметим, что после закрытия замка для посетителей, внутренний дворик все равно остается открытым для постояльцев гостиницы. А еще можно без проблем продолжить прогулки по многочисленным прекрасным паркам, которые расположены на территории этого музея-заповедника.

Кстати, в вечернее время больше шансов встретить призрак несчастной королевы Барбары. За траурные одежды, в которых призрак ходит среди живых, ее называют Черной панной Несвижа или Черной дамой Несвижского замка.

Легенде о призраке Барбары Радзивилл уже более 400 лет. Возникла она на реальных исторических событиях, в центре которых были страстные романтические отношения коронованных особ, которые, как известно, не могли жениться по велению сердца. Именно поэтому несчастную Барбару еще называют белорусской средневековой Джульеттой.

Говорят, что Черная панна время от времени показывается людям. Ее появление воспринимают как предупреждение об опасности: призрак видели незадолго до пожара, который случился в замке в 2002 году. По рассказам местных, в годы Великой Отечественной войны немцы из страха перед этим призраком обходили замок стороной...