30 марта стартовал тур ледового шоу Тутберидзе "Чемпионы на льду". Самый массовый за последние годы. Весенний чёс шоу Тутберидзе будет проходить аж в 12 городах. Правда проблемы начались ещё до начала тура. Шоу в Пензе было отменено по каким-то причинам, судя по слухам, из-за низких продаж билетов.
Золотые времена шоу Тутберидзе остались далеко в прошлом. Пиком "Чемпионов на льду" было время, когда активно соревновались Александра Трусова, Алёна Косторная и Анна Щербакова. Эти фигуристки занимали весь пьедестал чемпионата Европы и вместе выступали в весеннем турне Тутберидзе. Конечно же зрители с удовольствием шли посмотреть на действующих звезд мирового фк.
Какие были основные факторы успеха шоу Тутберидзе:
- Эксклюзивность и звездность состава. Те же ТЩК в то время выступали только в её шоу. Сейчас уже эти фигуристки имеют возможность выступать в ледовых шоу более высокого уровня в плане организации (у Плющенко, Навки или Авербуха)
- Зрителям было интересно смотреть на топовых фигуристок мира, которые буквально пару недель назад блистали на главных международных турнирах.
А сейчас настали другие времена. Принцип «катаем проги одну за другой и не паримся» уже не работает. Зрителям нужно что-то новое, они хотят полноценный спектакль, а не просто набор прокатов.
На шоу Тутберидзе даже открывающий номер из года год особо не меняется
Традиционное выступление Даниил Глейхенгауза на открытии шоу
Скучно и неинтересно. Да и катание Глейхенгауза с годами стало заметно хуже. Тутберидзе даже не попыталась удивить зрителей какими-нибудь масштабными общими номерами, декорациями или придумать что-то наподобие сюжета. Просто набор прокатов, которые идут одним за одним. Нет идеи, нет интересной концепции.
Логично, что далеко не все болельщики оценили такую халтуру
Большая часть участников шоу катали свои старые программы. К примеру, Макар Игнатов выступил с номером аж из прошлогоднего ТШП в образе персонажа из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Пётр Гуменник выступил с урезанной версией ПП нынешнего сезона, а также с номером из ТШП. Лиза Туктамышева выступила с номером "Я небо", который мы видели на контрольных прокатах. У Алины Загитовой новых номеров тоже не было. Морис Квителашвили выступил уже с затертым до дыр номером по мотивам фильма "Маска". Андрей Мозалёв тоже не порадовал публику новым номером.
Дети Тутберидзе: Федотов, Базылюк, Двоеглазова выступали со своими соревновательными программами. Да, в конце шоу они прыгали квады, но на них кассу не сделаешь. У Тутберидзе не осталось настоящих, полноценных звёзд, способных продавать билеты.
У меня вопрос: чем занимались Тутберидзе и Глейхенгауз? Почему так халтурно подошли к организации шоу?
Главной взрослой фигуристкой ТШТ в этом сезоне является Аделия Петросян. Ей поставили один новый показательный номер, который, правда, ничем не запомнился. Да и это явна не та фигуристка, которая делает кассу и привлекает зрителей. Анна Щербакова и Камила Валиева по разным причинам пропустят этот тур
Тутберидзе могла оказаться совсем уж в плачевной ситуации, если бы не Александра Трусова, которая приняла её приглашение в шоу. Практически все СМИ, которые пишут обзоры на шоу Тутберидзе, делают акцент в заголовках на Сашу Трусову. А больше не на кого. Для Саши были поставлены новые номера: Глейхенгауз поставил показательный под песню AC/DC, а Никита Михайлов под песню Максим "Отпускаю". Неплохие показательные номера, но не самые лучшие в карьере Саши.
Вместо грамотной организации, вместо того, чтобы удивить зрителей интересной и свежей концепцией шоу, Тутберидзе выбрала более лёгкий путь - пригласила Александру Трусову и заказала пиар у журналистов. Даже с постановками интересных и свежих номеров Тутберидзе не заморочилась. Решила действовать по принципу "пипл схавает".