Найти тему
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Покажу домашнюю курицу, что купил на рынке в 2 раза дороже магазинной. Делюсь опытом, что в ней не понравилось

По двойной цене приобрел курицу на рынке, чтобы оценить все преимущества домашней птицы, если таковые есть. Покажу, чем она отличается от магазинной и какая на вкус. Ощущения неоднозначные от такой покупки. Продолжаю делится с вами опытом в покупках мясной продукции. Про "Светофоры" и их мясо уже писал не раз. Кто не читал, в конце оставлю ссылку на статью.

В сетевых супермаркетах продаются химические промышленные курочки, и мы можем приобрести их по цене до 200 рублей за кило продукта. В среднем сейчас это 160-180 рублей. На рынке же домашняя курица стоит 350-400 рублей за 1 кг. Я такую купил и сейчас вам подробно всё покажу.

Домашняя курица. Из интерната наверное...
Домашняя курица. Из интерната наверное...

Это не та домашняя курица с тощим телосложением, как в советские времена. Сейчас породы есть разные и домашние мясные куры очень крупные.

Откуда их берут продавцы на рынке, я не знаю, но торгует такими "домашними" тушками не одна бабушка, а целый ряд. Явно не лично во дворе выращивают. Но от магазинной, «пятёрочной» и ей подобной продукции эта отличается прилично. Если кто знает, где бабульки их берут, то напишите в комментариях.

В чем разница, кроме цены

Давайте подробнее расскажу, чем отличается эта курица от фабричной, кроме двойной цены. Приобрел я бедную курочку, отдавшую себя в рассвете сил ради моего супчика, в весе 2 кг. Почти 800 родненьких выложил.

По цвету, сами видите, от бледной магазинной отличается. Эта будто загорать перед рынком ездила на пару дней, но не сильно. Первое, что сильно отличает рыночную курицу от фабричной это её толстенная бронированная кожа.

Кода как у броненосца
Кода как у броненосца

Она настолько прочная, что, кажется можно сшить из неё перчатки или портмоне для мелочи. А что, звучит: "И достал я на рынке своё портмоне из куриной кожи, чтобы купить еще одну курицу для второго портмоне..."

Такую кожу даже разрезать тяжело было. Запаха от курицы нет. Ни плохого, ни хорошего. Не пахнет она. Мылась хорошо, похоже, при жизни. Начал разделывать. Пришлось попросить "дамочку" распахнуть своё кожаное пальто, и моему взору предстала упругая аппетитная грудка.

Ой, извиняйте, мадам
Ой, извиняйте, мадам

Грудку я незамедлительно отделил от её владелицы и взвесил. 760 грамм из общего веса в 2 кг. Нормально. Сейчас я её отправлю на сковороду и приступим дальше.

-5

На коже иногда проскакивают не удалённые волоски, которых на магазинных курицах не встретить. Как никак, домаааашняя. 😁

Недобрилась, на рынок торопилась
Недобрилась, на рынок торопилась

Внутренности хорошо вычищены и жира нет. Занималась, видать, курица фитнессом при домашнем дворе. Грудка ушла на жарку, ножки, крылья в холодильник, остальное на суп. А кожа на новое портмоне.

Бедра, ножки, крылья и кожа на портмоне
Бедра, ножки, крылья и кожа на портмоне

Бульон получился наваристый, а сам суп очень ароматный. Магазинная курица даже рядом не стоит. Такой лапшовый супчик, каждый день бы ел. А вот в жареном виде… Грудка пошла у меня на шаурму.

-8

Чтобы грудка была посочнее я её обжаривал, тушил крупными кусками под крышкой. Всё равно курица получилась суховатой. Оно и понятно. Мясо у неё плотнее, чем у "промки". Положа руку не сердце, скажу, что для меня химическая антибиотиковая магазинная грудка в жаренном виде вкуснее, чем эта. Домашняя не просто сухая, а и пустая какая-то на вкус, хоть и со специями.

Шаурма скоро будет
Шаурма скоро будет

Привыкли мы может к магазинной. Во всех шаурмишных, шашлычных, прочих местах, где продают жаренную курицу, используют именно фабричные тушки. А эта рыночная курица, хоть и мясистая, хоть и грудастая, но для жарки менее вкусная. Из неё супчик замечательный. А магазинная, наоборот, для супа не очень. Бульон бледный и не ароматный. А вот на шашлычок "химка" самое то, но не часто. А вы как считаете, друзья?

Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще про: 👇👇👇

И еще: