Как отличить домашнее мясо от промышленного. Потомственный мясник показал

155K прочитали

Пришел на рынок, а там такое разнообразие мяса. Как отличить свинину, выращенную на частном подворье от промышленных массовых тушек. Так как мы часто берем с собой на зимнюю рыбалку различные мясные блюда в качестве перекуса, то хотелось бы, чтобы и качество покупного мяса было нормальное. Ну, насколько, конечно, это возможно сегодня. Разберемся.

Пришел на рынок, а там такое разнообразие мяса. Как отличить свинину, выращенную на частном подворье от промышленных массовых тушек.

Привет, дорогие мои читатели. Подписывайтесь на канал, друзья, а также заходите на мой сайт и в группу в Одноклассниках. Там еще очень много интересного. Ссылки в описании канала.

Пришел на рынок, а там такое разнообразие мяса. Как отличить свинину, выращенную на частном подворье от промышленных массовых тушек.-2

Мы часто покупаем мясо в супермаркетах и там, однозначно, нам продают свинью, что выращивают ускоренными темпами на продажу, аки курицу из "Пятерочки". Бледную мягкую, но такую "сладкую". Сама разваливается по пути до кастрюли.

Были бы деньги

Но иногда мы имеем желание и деньги, чтобы купить более качественное мясо. И мы идем на рынок, чтобы купить хрюшку хозяйскую. Там стоят за прилавком "типа" сами хозяева, что выращивали животное "типа" сами. Есть и такие, кто сам растил, а есть и те, кто просто скупает готовое забитое мясцо оптом и абы где.

Пришел на рынок, а там такое разнообразие мяса. Как отличить свинину, выращенную на частном подворье от промышленных массовых тушек.-3

Могут просто по дворам в деревнях ездить и скупать, а могут с какой-нибудь фирмой сотрудничать. Но надо понимать, что ни один частник не будет выращивать скотину на мясо себе в убыток.

Любое мясо не должно быть в убыток

Поэтому даже с частного двора зверушка пичкается различными стимуляторами роста. Не в таких ужасных количествах, как промышленное мясо, но тоже "ДА". Если выбирать из двух зол, то нам "тоже "ДА" подходит больше, чем промышмясо. А а как его отличить?

Михаил Куршев и его мясо
Михаил Куршев и его мясо

Опытнейший мясник с 30-ти летним стажем Михаил Куршев, вся семья которого торгует мясом не одно поколение, показывает, как легко должна сниматься тонкая опалённая кожа с куска именно домашнего свиного мяса. Фото выше. С промышленного мяса, кожу так просто не сдерешь руками. Также он отмечает, что если вы видите на рынке, что рубят целую тушу, то это с подворья, а комбинат привозит уже нарубленные куски.

Бледная и вредная

Если вы брали свинину в магазинах, то могли заметить, что она бледная на цвет, почти не имеет запаха, а тонкие куски сала, что попадаются – очень жесткие.

Пришел на рынок, а там такое разнообразие мяса. Как отличить свинину, выращенную на частном подворье от промышленных массовых тушек.-5

Часто можно услышать от знакомых, что мол купили свинину, такая вкусная, что запаха нет и мягкая. Так она потому и мягкая, что мясо там уже от химии развалилось, как эти курочки в супермаркетах, что за 2-3 месяца вырастают.

Готовый не советую

Многие еще из-за нехватки времени покупают готовый шашлык из такой, уже при жизни обмякшей свиньи. А после смерти из неё еще и шашлык делают в уксусе. Конечно она мягкая будет, но вы едите не мясо, а просто саму рыхлость во плоти. Раз в годик можно, но и то осторожно.

Готовое в маринаде лучше не брать
Готовое в маринаде лучше не брать

А какое брать?

Мясо с частного подворья более красноватое по цвету и запашок имеет свинкой, но терпимый. Его можно устранить различными хозяйскими способами. Сала в частном мясе, порой можно встретить толстым слоем, что мы раньше ели. Сало, так сало там, а не полосочки.

Как заполучить мясо не промышленной свиньи

Тут есть несколько способов. С наскока это дело не возьмешь. Найдите на рынке точку, где будете брать постоянно. Пробуйте, то у одного, то у другого продавца взять. Разговоритесь.

Обычно самые вредные и несговорчивые продавцы и торгуют хорошим мясом. У меня так, по опыту (делитесь своим опытом тоже). Вся энергия вредных, но честных продавцов ушла на выращивание скотины, которой они торгуют. То есть, человек сам вырастил и труд ценит свой. Не хочет цену скидывать. Перекупщикам проще – цену запросто скинут вам и снова купят. Не выращивать же.

Это вот я в Светофоре брал. Чтобы жевалось надо повозиться. Кипятком, морозилкой и прочими способами. Есть можно, но возни много с магазинным.
Это вот я в Светофоре брал. Чтобы жевалось надо повозиться. Кипятком, морозилкой и прочими способами. Есть можно, но возни много с магазинным.

Те продавцы, что вам рады и вас обласкивают, вероятнее всего и подсовывают ерунду, усыпляя вашу бдительность красивыми словами и чересчур вежливым отношением. У нас, ведь, вежливость всегда подозрительна.

А это с рынка. Во рту тает и без заморозки но в два раза дороже
А это с рынка. Во рту тает и без заморозки но в два раза дороже

И еще один надежный вариант – это взять нормальный ножичек, и в лесу, пока кабан спит после обеда, добыть с него пару кусков мяса с салом. Там химии мало будет, разве, что немного радиации, о которой я писал в этой статье 👉 Почему в Германии не едят кабанов, хотя их там огромное количество. Дело не в инфекции

Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще интересное 😂 Почему австралийцы не едят диких кроликов, хотя там их сотни миллионов,