Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Лепешки из ржаной муки. Простой рецепт в духовке ароматных и вкусных лепешек

Оглавление

Это и угощение к чаю, и даже замена хлебу. Мягкие и очень вкусные ржаные лепешки на дрожжах. Очень нравится этот рецепт и сами лепешки. Моё упущение, что не публиковала его раньше. Исправляю свою оплошность и с удовольствием делюсь этим простым рецептом.

Ржаные лепешки на дрожжах - простой рецепт в духовке

Ингредиентов надо совсем немного. Понадобится:

  • 120 гр. ржаной муки;
  • 40-50 гр. белой пшеничной муки;
  • 5 гр. быстрых сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • Щепотка соли;
  • 100 мл. чуть тёплой воды;
  • 1.5 столовых ложки рафинированного масла.

Как делать ржаные лепёшки

1. Сначала в глубокую миску просеиваем ржаную и белую муку. Добавляем дрожжи и соль. Хорошенько перемешиваем.

2. Воду надо слегка подогреть, но только чтобы она была не горячая. Растворяем в 100 мл воды ложку мёда.

3. В середине муки делаем ямку и наливаем в неё воду и растительное масло. Перемешиваем и руками замешиваем мягкое поддатливое тесто, которое сформируется в шар. Оставляем его в миске, которую затягиваем плёнкой. Оставляем тесто подняться в течение часа.

4. Через час проминаем его руками, выкладываем на стол и ещё обмяв со всех сторон, формируем небольшие лепёшки. Укладываем их на застеленный бумагой противень. Можно ещё присыпать их сверху кунжутом. Накрываем противень с лепёшками полотенцем и даём ещё постоять так минут 15-20.

5. Осталось только испечь лепёшки. Разогреваем на 180 градусов духовку и как наберёт нужную температуру, ставим в неё противень с ржаными лепёшками. Выпекаются они в течение 20-25 минут.

Ещё немного поднимутся, зарумянятся, а какой приятный аромат от них!!

-2

Готовым лепёшкам дать остыть и можно угощаться)

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!) Буду рада вашим отзывам о рецепте.

Также вам может быть интересно -

Хлеб
117,3 тыс интересуются