Это и угощение к чаю, и даже замена хлебу. Мягкие и очень вкусные ржаные лепешки на дрожжах. Очень нравится этот рецепт и сами лепешки. Моё упущение, что не публиковала его раньше. Исправляю свою оплошность и с удовольствием делюсь этим простым рецептом. Ингредиентов надо совсем немного. Понадобится: 1. Сначала в глубокую миску просеиваем ржаную и белую муку. Добавляем дрожжи и соль. Хорошенько перемешиваем. 2. Воду надо слегка подогреть, но только чтобы она была не горячая. Растворяем в 100 мл воды ложку мёда. 3. В середине муки делаем ямку и наливаем в неё воду и растительное масло. Перемешиваем и руками замешиваем мягкое поддатливое тесто, которое сформируется в шар. Оставляем его в миске, которую затягиваем плёнкой. Оставляем тесто подняться в течение часа. 4. Через час проминаем его руками, выкладываем на стол и ещё обмяв со всех сторон, формируем небольшие лепёшки. Укладываем их на застеленный бумагой противень. Можно ещё присыпать их сверху кунжутом. Накрываем противень с лепёшк
Лепешки из ржаной муки. Простой рецепт в духовке ароматных и вкусных лепешек
30 марта 202430 мар 2024
1191
1 мин