Нежная творожная запеканка без манки получается просто идеально. Такое угощение для всей семьи, детям нравится и взрослым) В этой статье расскажу, как готовить запеканку из творога без манки и даже без муки. Очень простое приготовление.
Рецепт творожной запеканки без манки - простой и очень вкусной
Ингредиенты:
- Творог - 350-360 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа;
- Обычный сахар - 1-2 столовые ложки. Регулируйте сладость по своему вкусу;
- Маленькая щепотка соли;
В запеканку из творога при желании добавить можно изюм, кусочки кураги или чернослива. Очень вкусно и аппетитно красиво получается, если украсить сверху ягодами (любыми).
Как делать запеканку из творога без манки - пошаговое приготовление
1. Отделяем желтки от белков. В глубокой посуде смешиваем творог, яичные желтки, крахмал и ванильный сахар (ванилин). Лучше будет, если сделать это погружным блендером. Так быстрей и творожная масса будет полностью однородной.
2. В другой чашке взбиваем миксером белки с щепоткой соли. Затем всыпав сахар взбиваем до состояния белой густоватой пены.
3. Взбитые с сахаром белки добавляем к творожной массе и аккуратно смешиваем ложкой или лопаткой.
4. Полученную смесь выкладываем в форму. Если разъёмная, то застилаем дно и стенки пергаментом, в обычную просто смазываем маслом. Кстати иногда я и обычную форму выстилаю бумагой, так потом можно легко извлечь целиком пирог или запеканку и выложить их на блюдо, чтобы потом нарезать.
Если добавлять изюм в запеканку, то его надо добавлять на стадии смешивания творожной массы с крахмалом, а свежие ягоды просто укладываются сверху. Вот так -
5. Ставим форму с запеканкой в духовку разогретую на 180 градусов. Время выпекания 30-35 минут.
Готовой ароматной запеканке надо дать немного остыть, когда достанете из духовки и только потом нарезать. Горячая она слишком нежная.
Рецепт хороший, проверенный. Готовьте, угощайтесь, а я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!)