Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Запеканка творожная без манки и муки. Рецепт нежной запеканки в духовке

Оглавление

Нежная творожная запеканка без манки получается просто идеально. Такое угощение для всей семьи, детям нравится и взрослым) В этой статье расскажу, как готовить запеканку из творога без манки и даже без муки. Очень простое приготовление.

Рецепт творожной запеканки без манки - простой и очень вкусной

Ингредиенты:

  • Творог - 350-360 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа;
  • Обычный сахар - 1-2 столовые ложки. Регулируйте сладость по своему вкусу;
  • Маленькая щепотка соли;

В запеканку из творога при желании добавить можно изюм, кусочки кураги или чернослива. Очень вкусно и аппетитно красиво получается, если украсить сверху ягодами (любыми).

Как делать запеканку из творога без манки - пошаговое приготовление

1. Отделяем желтки от белков. В глубокой посуде смешиваем творог, яичные желтки, крахмал и ванильный сахар (ванилин). Лучше будет, если сделать это погружным блендером. Так быстрей и творожная масса будет полностью однородной.

2. В другой чашке взбиваем миксером белки с щепоткой соли. Затем всыпав сахар взбиваем до состояния белой густоватой пены.

3. Взбитые с сахаром белки добавляем к творожной массе и аккуратно смешиваем ложкой или лопаткой.

4. Полученную смесь выкладываем в форму. Если разъёмная, то застилаем дно и стенки пергаментом, в обычную просто смазываем маслом. Кстати иногда я и обычную форму выстилаю бумагой, так потом можно легко извлечь целиком пирог или запеканку и выложить их на блюдо, чтобы потом нарезать.

Если добавлять изюм в запеканку, то его надо добавлять на стадии смешивания творожной массы с крахмалом, а свежие ягоды просто укладываются сверху. Вот так -

-2

5. Ставим форму с запеканкой в духовку разогретую на 180 градусов. Время выпекания 30-35 минут.

Готовой ароматной запеканке надо дать немного остыть, когда достанете из духовки и только потом нарезать. Горячая она слишком нежная.

Рецепт хороший, проверенный. Готовьте, угощайтесь, а я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!)

Также смотрите -