Нежная творожная запеканка без манки получается просто идеально. Такое угощение для всей семьи, детям нравится и взрослым) В этой статье расскажу, как готовить запеканку из творога без манки и даже без муки. Очень простое приготовление. Ингредиенты: В запеканку из творога при желании добавить можно изюм, кусочки кураги или чернослива. Очень вкусно и аппетитно красиво получается, если украсить сверху ягодами (любыми). 1. Отделяем желтки от белков. В глубокой посуде смешиваем творог, яичные желтки, крахмал и ванильный сахар (ванилин). Лучше будет, если сделать это погружным блендером. Так быстрей и творожная масса будет полностью однородной. 2. В другой чашке взбиваем миксером белки с щепоткой соли. Затем всыпав сахар взбиваем до состояния белой густоватой пены. 3. Взбитые с сахаром белки добавляем к творожной массе и аккуратно смешиваем ложкой или лопаткой. 4. Полученную смесь выкладываем в форму. Если разъёмная, то застилаем дно и стенки пергаментом, в обычную просто смазываем маслом.
Запеканка творожная без манки и муки. Рецепт нежной запеканки в духовке
15 февраля15 фев
45
1 мин