Учеными доказано, что обычные хлебопекарные дрожжи способны увеличивать урожай.
Есть темы, не особо важные, но вокруг которых огромное количество обсуждений. Использование дрожжей - одна из таких тем.
Одни превозносят их как некую панацею. Другие заявляют что подкормка дрожжами не дает растениям никакой пользы, а те кто ее применяют безграмотные люди.
Проблема таких "народных" практик в том, что они, как правило, не изучаются учеными. Следовательно нет каких то объективных данных о их эффективности. Поэтому каждый "эксперт" может говорить что угодно - опровергать не чем.
Но по поводу дрожжей нашлись таки исследования. Об этом статья "Effect of Organic Fertilizer and Dry Bread Yeast on Growth and Yield of Potato (Solanum tuberosum L.)"
Одним из видов удобрений, используемых в органическом земледелии, являются биоудобрения, а так как дрожжи - это организмы (грибы), то они были использованы в качестве удобрения, потому что они содержат много питательных веществ, а также дрожжи про