Найти в Дзене

Первая реакция при подаче: «Что это за киси-миси? Это точно салат?» Да, это японский картофельный салат! Простой пошаговый рецепт

Внешний вид этого салата любого русского человека приводит в шок. Что это за картофельное пюре с овощами? Это уже кто-то ел? Фу! Но, когда пробуют его, то влюбляются с первой ложки. Это уникальный вариант классического вкуса с майонезом, рисовым уксусом и острой горчицей. Родом из Японии В Японии очень популярно направление кухни — ёсёку. Западная еда, приготовленная в японском стиле. Одно из самых популярных блюд ёсоку, которое можно легко приготовить дома, — японский картофельный салат. Если сравнить список ингредиентов японской и западной версии, ингредиенты очень похожи. Именно так выглядит большинство блюд ёсоку: по ингредиентам они почти такие же, как оригиналы, которые их вдохновили. Но они так или иначе разные. В случае с картофельным салатом самая большая разница заключается в текстуре, потому что в японской версии он всегда представляет собой пюре. Японский картофельный салат, как правило, включает в себя более широкий выбор овощей, чем в типичном европейском картофельном са
Оглавление

Внешний вид этого салата любого русского человека приводит в шок. Что это за картофельное пюре с овощами? Это уже кто-то ел? Фу! Но, когда пробуют его, то влюбляются с первой ложки.

Это уникальный вариант классического вкуса с майонезом, рисовым уксусом и острой горчицей.

Японский картофельный салат. Салаты. Рецепты салатов. Картофель
Японский картофельный салат. Салаты. Рецепты салатов. Картофель

Родом из Японии

В Японии очень популярно направление кухни — ёсёку. Западная еда, приготовленная в японском стиле.

Одно из самых популярных блюд ёсоку, которое можно легко приготовить дома, — японский картофельный салат. Если сравнить список ингредиентов японской и западной версии, ингредиенты очень похожи. Именно так выглядит большинство блюд ёсоку: по ингредиентам они почти такие же, как оригиналы, которые их вдохновили. Но они так или иначе разные. В случае с картофельным салатом самая большая разница заключается в текстуре, потому что в японской версии он всегда представляет собой пюре.

Японский картофельный салат, как правило, включает в себя более широкий выбор овощей, чем в типичном европейском картофельном салате, включая огурцы, морковь и кукурузу; иногда сюда даже добавляют ветчину.

Рецепты на каждый день.
Рецепты на каждый день.

Японский картофельный салат с огурцами, морковью и красным луком

Картофельный салат. Рецепты. Овощные салаты. Японский салат.
Картофельный салат. Рецепты. Овощные салаты. Японский салат.

Ингредиенты

(6-8 порций)

  • Свежий красный картофель для варки — 2–3 больших клубня, очищенных и разрезанных на четвертинки;
  • Соль
  • Свежие огурцы — 2 шт. (примерно 125 грамм), тонко нарезанных поперек;
  • Рисовый уксус — 2 чайные ложки;
  • Майонез — 6 столовых ложек;
  • Сахар — половина чайной ложки;
  • Глютамат натрия — небольшая щепотка;
  • Острая горчица — 1/2 чайной ложки;
  • Свежая морковь — 1 небольшой корнеплод, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный поперек;
  • Красный лук — 1/4 средней луковицы, нарезанной тонкими полукольцами;
  • Яйцо — 2 шт., сваренных вкрутую, очищенные и нарезанные;
  • Зеленый лук — 2-3 пера, только белые и светло-зеленые части, измельченный.

Как приготовить японский картофельный салат

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро посолите и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой, 10–15 минут. Слейте воду с картофеля и переложите в большую миску. Дайте остыть.
  2. Тем временем поместите огурцы в миску и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, затем дайте постоять 10 минут. Слейте скопившуюся воду, затем аккуратно отожмите огурцы бумажными полотенцами, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.
  3. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар, глутамат натрия, майонез и острую горчицу до однородной массы.
  4. Разомните картофель толкушкой или большой вилкой, оставляя небольшие комочки. Добавьте огурцы, морковь, лук, яйца, зеленый лук и смесь майонеза. Хорошо перемешайте и приправьте солью по вкусу. Подавайте сразу. Салат можно хранить в холодильнике до 1 дня.
Блюдо из картошки. Японская кухня. Салаты рецепты. Классический рецепт. Овощной салат.
Блюдо из картошки. Японская кухня. Салаты рецепты. Классический рецепт. Овощной салат.

Да, ингредиенты как в европейской версии картофельного салата, но поверьте — вкус будет точно японским! Пробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

👍Не забудьте поставить лайк и оставить свой комментарий.

Вам могут понравиться и другие мои рецепты:

📢Приглашаю вас присоединится к моему телеграм каналу с одноименным названием «Вилка. Ложка. Палочки» — подписаться! Там намного больше интересных рецептов.