Этот прохладный хрустящий салат в японском стиле простой, элегантный и хорошо сбалансированный. Японская кухня как раз и ценится за простоту и сбалансированный вкус. Если вы любите японскую кухню, то этот огуречный салат вам точно понравится.
Конечно же, в современном мире, готовить салаты из свежих огурцов можно круглый год. Но именно этот салат я готовлю лишь летом.
Данный салат можно приготовить и “из-под ножа”, и сделать его заранее (но тогда он будет иметь немного иную текстуру).
В этой публикации я покажу 2 вида оформления огуречного салата в японском стиле. Вам останется только выбрать как нарезать огурцы.
Ингредиенты
на 4 порции
- 2 средних огурца или 1 большой огурец;
- 50 мл. рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¼ чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки семян кунжута, поджаренных (смотрите далее совет как правильно его пожарить).
Технология приготовления
Как нарезать огурцы на этот салат?
Вариант 1
С помощью кухонного комбайна или острого ножа нарежьте очень тонкими полосками.
Вариант 2
Не очищайте огурцы, а просто нарежьте их очень тонкими кольцами.
Шаг1
Если вы выбрали первый вариант нарезки, то огурцы очистите от кожуры, чтобы оставить чередующиеся зеленые полоски.
Нарежьте огурцы пополам вдоль; соскребите семена ложкой (этот шаг можно пропустить).
С помощью кухонного комбайна или острого ножа нарежьте очень тонкими ломтиками.
Положите огуречные полоски на двойной слой бумажного полотенца и осторожно сожмите, чтобы удалить излишки влаги.
Шаг 2
Смешайте уксус, сахар и соль в средней миске, помешивая, чтобы они растворились.
Шаг 3
Добавьте огурцы и кунжут; хорошо перемешайте, чтобы смешать.
Подавайте немедленно.
Совет: чтобы поджарить семена кунжута, нагрейте небольшую сухую сковороду на слабом огне. Добавьте семена кунжута и постоянно помешивайте, пока он не станет золотистым и ароматным, около 2 минут.
Переложите в небольшую миску и дайте остыть.
Вариант огуречного салата в японском стиле
Приготовьте салат по рецепту, но пропустите шаг с удалением сока и уложите салат в контейнер и поставьте в холодильник на 1-2 дня. И у вас получаться вкусные маринованные огурцы в японском стиле.
Готовьте дома: это просто и бюджетно. Хорошего вам лета!