Найти тему

Японский хрустящий огуречный салат, который захочется готовить все лето

Оглавление

Этот прохладный хрустящий салат в японском стиле простой, элегантный и хорошо сбалансированный. Японская кухня как раз и ценится за простоту и сбалансированный вкус. Если вы любите японскую кухню, то этот огуречный салат вам точно понравится.

Конечно же, в современном мире, готовить салаты из свежих огурцов можно круглый год. Но именно этот салат я готовлю лишь летом.

Данный салат можно приготовить и “из-под ножа”, и сделать его заранее (но тогда он будет иметь немного иную текстуру).

В этой публикации я покажу 2 вида оформления огуречного салата в японском стиле. Вам останется только выбрать как нарезать огурцы.

Ингредиенты

на 4 порции

  • 2 средних огурца или 1 большой огурец;
  • 50 мл. рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки семян кунжута, поджаренных (смотрите далее совет как правильно его пожарить).

Технология приготовления

Как нарезать огурцы на этот салат?

Вариант 1

С помощью кухонного комбайна или острого ножа нарежьте очень тонкими полосками.

-2

Вариант 2

Не очищайте огурцы, а просто нарежьте их очень тонкими кольцами.

-3

Шаг1

Если вы выбрали первый вариант нарезки, то огурцы очистите от кожуры, чтобы оставить чередующиеся зеленые полоски.

Нарежьте огурцы пополам вдоль; соскребите семена ложкой (этот шаг можно пропустить).

С помощью кухонного комбайна или острого ножа нарежьте очень тонкими ломтиками.

Положите огуречные полоски на двойной слой бумажного полотенца и осторожно сожмите, чтобы удалить излишки влаги.

Шаг 2

Смешайте уксус, сахар и соль в средней миске, помешивая, чтобы они растворились.

Шаг 3

Добавьте огурцы и кунжут; хорошо перемешайте, чтобы смешать.

Подавайте немедленно.

-4

Совет: чтобы поджарить семена кунжута, нагрейте небольшую сухую сковороду на слабом огне. Добавьте семена кунжута и постоянно помешивайте, пока он не станет золотистым и ароматным, около 2 минут.

-5

Переложите в небольшую миску и дайте остыть.

Вариант огуречного салата в японском стиле

Приготовьте салат по рецепту, но пропустите шаг с удалением сока и уложите салат в контейнер и поставьте в холодильник на 1-2 дня. И у вас получаться вкусные маринованные огурцы в японском стиле.

-6

Готовьте дома: это просто и бюджетно. Хорошего вам лета!

Еда
6,93 млн интересуются