Найти в Дзене
Зоркий

Почти "Титаник": завтрак в ресторане на воде. Шаг в неизвестность и испанский стыд (чем кормили - фотообзор)

Оглавление

Гостям бесплатно наливали шампанское, в зале царила атмосфера старинного корабля, а из окна были видны бескрайние (почти морские) просторы.

Продолжение рассказа о каникулах на Ярославском взморье в "Бухте Коприно". Начало тут:

"Шведский" завтрак включён

Итак, три дня каникул мы с семьёй жили в "Каюте капитана" на берегу небольшой бухты - в том месте, где Волга переходит в Рыбинское море (водохранилище). Поскольку в прошлой статье возникли вопросы "А сколько это стоит?", напишу о ценах тут. 

Наша "Каюта капитана"
Наша "Каюта капитана"

Проживание стоит недёшево, поэтому мы вот уже второй раз приезжаем весной по акции 2+1 (третья ночь в подарок). У нас вышло 8800 за ночь на троих. Что сюда вошло:

1. Проживание на дебаркадере в огромном номере "Каюта капитана" с балконом 18 метров и панорамным видом на воду.

-3

2. Безлимит в велнесс-центре (бани, бассейн с выплывом на улицу и гидромассажем). 

3. Завтрак в формате "шведский стол". 

-4

Как я уже говорил, питание в этот раз организовали на дебаркадере в ресторане "Ковчег". Мы в Каюте жили на 3 этаже, ковчег на 1-м, надо было просто спуститься.

Дебаркадер и "Ковчег"
Дебаркадер и "Ковчег"

Почти Титаник

Статья о ресторане "Ковчег" не планировалась, но очень уж понравилась обстановка. Моментально возникла ассоциация с Титаником.

-6

Много дерева в интерьере. Широкая лестница, уводящая посетителей на второй этаж. 

-7

Из окна видны волжские просторы. А летом, говорят, дебаркадер приятно покачивает. 

-8

Когда случился наплыв посетителей, шведскую линию накрывали на первом этаже:

-9

И на втором этаже. 

-10

Никаких очередей, всем всего хватало. 

Поскольку обзоры еды и заведений общепита - традиционная тема для канала, давайте пробежимся по линии.

Повторюсь, обзор не планировался, и фотографий не так уж много. 
-11

Большой выбор горячих блюд, все горячее спрятано в контейнеры с откидным верхом. Там: яичница-глазунья, омлет, жареный бекон, очень пышные оладьи, курица, брокколи... Вроде всё. 

-12

В стороне жарили блинчики, была каша на молоке и воде. Много разных нарезок: мясные, овощные. Закуски: опята, лисички, оливки, маслины, корнишоны. Фрукты, орешки, сухофрукты. 

-13

Можно было легко замиксовать салат на свой вкус. Румяная выпечка, и можно прихватить с собой пару пирожков на обед. 

-14

Из напитков натуральный сок, кофе зерновой, йогурт, молоко, шампанское. 

-15

Шаг в неизвестность

И вот с шампанским связан один момент, который запомнился. И я, честно говоря, в замешательстве:

- А что, так можно было что ли? 

Не во всех отелях наливают на завтрак шампанское. Считается, это прям престижно. Но честно говоря зачем? Ощущение праздника с самого утра? Возможно. Мы брали. Но только если по чуть-чуть.

-16

А в один из дней на завтраке случилась какая-то вакханалия, чесс слово. Может виноват понедельник день тяжёлый? В общем, на разливе как обычно лежат несколько бутылок в ведре со льдом.

-17

В "Ковчеге" это был игристый Рислинг марки "Высокий берег".

-18

Разливальщица разлила бутылочку по бокалам и удалилась. Дооолго не было девушки. А пока её не было, два столика утянули по целой бутылке себе на стол. Там открыли и хлопнули на завтрак :))

Завтрак: все активно пьют шампанское :))
Завтрак: все активно пьют шампанское :))

Приходит девушка, шампанского нет, пришлось уходить снова. А другие тоже хотят по бокальчику. Но ничего не осталось. Зато два столика сидели довольные :))

На следующее утро... Изобилие
На следующее утро... Изобилие

На следующее утро шампанского в бутылках не вывозили, всё разлили по бокалам предварительно.

Честно, испытал за наших туристов испанский стыд. Да, бокальчик шампанского с утра способен поднять настроение. Но бутылка - это уже шаг в неизвестность. А вы как считаете?

-21

По меню (обед и ужин) 

Большой минус "Бухты" в том, что на территории нет магазина, и если ты приехал без своих продуктов, единственная возможность найти пропитание - ресторан "Ковчег", где недёшево, в общем-то.

М-да, нам такое не по карману...
М-да, нам такое не по карману...

Давайте посмотрим, что тут предлагают на обед и ужин, и по каким ценам. 

Меню легко можно найти в интернете. Из всего ассортимента мне приглянулись блюда с нашим, местным колоритом. Наш край богат грибами, рыбой, а посему в меню грузди, белые грибы, судак, щучья икра. Здесь ГАЛЕРЕЯ >>> листайте:

Но ценник явно выше среднего. А порции прямо-таки крошечные.

Что ели мы?

Мы ходили в "Ковчег" только лишь на завтраки. Вечерами жарили шашлык, колбаски в зоне BBQ, они оставались и на обед следующего дня. 

-24

Один раз ходили к соседям - в "Дачный клуб Коприно", там хорошая столовая, но вход платный, ведь на территории зоопарк. Можно совместить посещение с обедом. Кстати домики там тоже сдаются, и территория неплохая.

Столовая в Дачном клубе. Обед на 1400 р.
Столовая в Дачном клубе. Обед на 1400 р.

Впрочем, учитывая достаточно плотные завтраки, есть не хотелось. Как говорится," барский сын гуляньем сыт". Мы много гуляли по территории, воздух такой, что насыщает всё тело.

-26

Вот говорят, что есть люди, которые питаются солнечной энергией. А мы питались энергией леса :)) 

Как вам ресторанчик? А что скажете насчёт шампанского? Нормально ли это вообще - пить с самого утра? А брать шампанское бутылками со шведского стола? Если есть опыт - напишите ;)