Главное, что это не занимает много времени и не требует особых затрат. Зато вносит нотку разнообразия в привычную стряпню. Уж не говоря о том, сколько такое стоит в магазине, а нам, дачникам-огородникам обходится только покупкой обычного масла. Чаще всего, я использую обычное рафинированное подсолнечное масло. Кто-то предпочитает оливковое. Я люблю смесь из подсолнечного и оливкового пополам. Но если нет, обхожусь без дорогих составляющих. Просто кладу в бутылку то, что сделает это масло ароматным и убираю в тёмное место на месяц минимум. 🌿А самый простой вариант: это когда вообще ничего не надо делать: масло из-под вяленых томатов я сливаю в бутылку - и готово отличное салатное масло! Там и итальянские травы, и чеснок - всё это уже настоялось. Обожаю сбрызнуть им пиццу перед готовкой. 🌿Если у меня остается какая-то ароматная травка, например, неиспользованный розмарин или что-то ещё - я её сушу и заливаю маслом. Ставлю в тёмное место на месяц - и готово! Есть у меня в арссенале с
Ароматное масло делаю сама: просто, вкусно, бюджетно
18 октября 202418 окт 2024
52
2 мин