Найти тему
Буфет Нарядной Совы

Сырники, которые получаются всегда Простой универсальный рецепт

Оглавление

Сырники
Сырники

Не расползаются, красиво румянятся. Всё дело в верных пропорциях. Я делаю их с пшеничной, рисовой или безглютеновой мукой - результат всегда ожидаемый.

Упомянула вчера сырники в статье о причинах кухонных неудач. В последние годы они стали притчей во языцех - даже мемы на эту тему встречаются. Наверное, потому, что блюдо популярное, повседневное и многие пробуют за него браться. Но, как ни странно, сталкиваются с неожиданными трудностями.

Поделюсь рецептом, который стал для меня основным на много лет. А научила меня ему (ха-ха) мама моей подруги. Это чистая правда 😁

Ингредиенты:

Творог - 360 - 400г (как правило, 2 пачки) Обращаю ваше внимание, что на пачке должно быть написано именно "творог", а не "творожный продукт", т.к. они разные по составу и свойствам. Процент жирности роли не играет. Если творог зернистый, то слейте жидкость, которую он мог выделить при хранении.

Яйцо - 2 штуки (категории С1 или С0, если С2, то берите 3 штуки)

Мука - 4 столовые ложки с горкой

Сахар 2 столовые ложки

Соль - щепотка, по желанию

Масло подсолнечное (для жарки)

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешать до однородной массы.
  • На сковороду налить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, включить нагрев конфорки на максимум и через минуту выложить сформированные сырники.
  • Убавить нагрев до среднего (у моей плиты максимум 12 - убавляю до 9-10).
  • Подождать, пока нижняя сторона сырников схватится и можно будет сдвигать их лопаткой. Перевернуть.
  • Когда схватится вторая сторона, сырники снова перевернуть и накрыть сковороду крышкой.
  • Дать сырникам поджариться пару минут. Перевернуть и опять накрыть крышкой. Так повторять с небольшими интервалами до тех пор, пока степень поджарки вас не устроит.
  • Снять сковороду с готовыми сырниками с огня. Если плита электрическая, можно одновременно с последним переворачиванием сырников выключить нагрев и оставить их на остывающей конфорке под крышкой.
Сырники на сковороде
Сырники на сковороде

Сырники можно не только пожарить, но и запечь в духовке. При температуре 180°С примерно 20 минут. Для этого подойдут металлические и силиконовые формы для маффинов и кексов.

Металлические формы лучше смазывать подсолнечным маслом. Наполнять их творожной массой нужно на 2/3.

Можно запечь сырники на противне, застеленном ковриком для выпечки или пергаментом.

Ставьте 👍, если статья была вам полезна

🖊️Подписывайтесь, чтобы видеть подробные рецепты и разборы, и иметь возможность задавать к ним вопросы 

И пусть вам будет не только вкусно, но и нарядно 🙂