...И так, давайте повторимся. Что мы имеем? Мы имеем странную женщину, которая не хотела замуж и иметь детей, однако же, вышла и родила. И появились проблемы. Большие. Она ни то, чтобы не могла найти общий язык с родным ребенком, но ненавидела его. Вот только «не тихо». А агрессивно. Когда хотелось приехать и причинить ему боль. Так, чтобы он непременно страдал.
Человек, будучи в психическом плане совершенно здоровым, понимал ненормальность своего состояния, пытался корректировать его, обращался за помощью к специалистам и не получал ее.
Подозревая, что имеет место вмешательство «тёмных сил» (возможно ее «сглазили», навели «порчу», возможно даже «прокляли»), она обращалась к «батюшкам» и «экстрасенсам», пыталась решить проблему. Безрезультатно. Первые, поводив «му-му», то есть выдав стандартный набор своей обычной словесной чепухи, типа, что такая беда – это «расплата» за то, что она якобы забыла Бога и церковь (главное церковь… ага…), не соблюдает посты, «не исповедуется, не причащается», очень советовали ей вести «правильный» образ жизни, ходить в храм. Ну, а вторые, бессовестно обирали ее, проводили свои бесконечные мошеннические обряды…
Хм… Она терпела, молилась, выстаивала длиннющие службы в «намоленных» церквях, постилась, жертвовала на благотворительность огромные деньги. И?.. И… ничего. Глухое недоброжелательство к живущему отдельно малолетнему своему «скоту», а еще самомнение, что она таки «очень плохой человек», только росли…
И она была немало удивлена, когда я сказала, что это ни так, и что ее проблема не такая уж редкостная. Мнение, будто бы слово «мама» и в самом деле «звучит гордо» и является сакральным, – мнение неправильное. Здесь, скорее, всё обстоит с точностью до наоборот. Хороших людей, в том числе и родителей, на самом деле, как не показывает жизненный опыт, на свете немного. Больше плохих и «никаких». И это не скверный анекдот.
…Мне вспоминается один телевизионный сюжет из серии «Криминальная Россия», в котором рассказывалось о жестоком убийстве целой семьи. Как тогда казалось, исключительно благополучной и даже благородной. Ну, а как иначе, когда убитым оказался врач... А врач, по мнению обывателей, уже по определению не может быть плохим человек. Только высоконравственным, только высокоморальным, порядочным, добрым, честным, бескорыстным, таким себе жертвователем… Ага… А этот конкретный доктор вернул здоровье еще и сотням абсолютно безнадёжных больных. Айболита любили, уважали бесконечно. А потому известие о том, что его и всю его семью (жену и троих малолетних детей зверски зарезали), всколыхнуло город не на шутку. Народ требовал немедленно поймать и наказать убийцу самым суровым образом.
И убийцу поймали. Скоро. Им оказался старший сын знаменитого лекаря. И он объяснил причину своего злодеяния. И это объяснение немедленно заставило всех замолчать.
А фишка проблемы, между тем, была не оригинальной. Можно, сказать даже банальной. Которая заключалась в жестоком обращении отца с детьми.
Нет, нет!, ребятишек в семье не пороли ремнём и в угол «на горох» не ставили. Там были истязания другого рода.
…Провинившегося малыша за то, что он, например, плакал и не хотел есть кашу, или «зло посмотрел» на маму или воспитательницу в детском саду, папа ставил в круг на маленький стульчик, и все домашние (он, мама, братики, сестрички) начинали водить вокруг него «хоровод». Нет, песен никто не пел, здесь было другое. На «паршивца» плевали, по очереди кусали, зверски щипали, кололи иголками и булавками, прижигали спичками. А потом лишали еды и воды. Надолго. Настолько, чтобы «гад» «прочувствовал свою вину по-настоящему»…
И жаловаться не смел никто. Во-первых, потому что папа был авторитетом не только в семье, но и в обществе (занимал, повторюсь, должность главного невропатолога края), и правде о нём просто не поверили бы; а, во-вторых, все считали такие отношения… нормальными.
Так что, в принципе, развязка была закономерной. А случилось следующее: когда старший, уже взрослый, сын решил жениться и привёл невесту, чтобы познакомить с семьёй, родители ее не приняли и высказались. Да так «крепко» и глумливо, что оскорбленный родственник взял топор и отрубил всем головы…
Думаете, эта история есть исключение из правил? Хм… Отнюдь. Сегодня редкая семья обходится без мордобоя и насилия в том или ином виде. А уж что творят «их благородия» с собственными детьми за закрытыми дверями подальше от чужих глаз, - разговор отдельный. Однако факт остаётся фактом – 80% ежедневной новостной ленты «происшествий» занимают новости об убийстве и без вести пропавших несовершеннолетних…
Короче мнение, что все родители всенепременно любят своих детей – мнение ошибочное. Любят, тем более по-настоящему, без извращений, довольно небольшой процент мам и пап. Остальные находятся в состоянии перманентной войны с собственными наследниками…
Как следствие, у нас, представителей альтернативной науки, проблема «отцов и детей», с которыми обращаются клиенты, далеко не на последнем месте. У кого-то отношения просто не складываются и нет ощущения родства; у кто-то отсутствуют «чувства» и это напрягает; у кого-то присутствует чувство взаимного непонимания, что порождает враждебную отчужденность; у кого-то непослушные дети отнимают «всё здоровье». Ну, это когда ты ему, сучёнышу, слово, а он тебе – два в ответ. Да еще дерзких, обидных, даже оскорбительных. А еще делает всё назло. «Паскуда мелкая...» Ну, и так далее… и до бесконечности… Вариаций нездоровых отношений – масса, ответа на вопрос: почему так?, - ни одного.
А между тем, ответ есть. И решение проблемы – тоже. Другое дело, что полученным рекомендациям не следует практически никто. Но повторить их, я думаю, всё равно стоит.
…И так: какова же подоплёка вечной проблемы «отцов и детей»? А она «тёмная». Обусловленная ее острейшим дефицитом. И вражда родителей и детей - это вражда, на самом деле, за общее «темное вещество», которое каждый хочет отнять у другого и присвоить. А уж если этого вещества в родственном клане окажется однажды чрезвычайно мало, вражда переродиться в самую настоящую кровопролитную, - буквально до смертоубийства! - войну…
Чтобы быть доказательной и не объясняться «на пальцах», я вернусь к истории «странной» женщины и на ее примере разъясню данный природный феномен.
А начну с главного. С утверждения, что нездоровые отношения между родителями и детьми имеют место только и единственно в тех семьях, где имеется жесточайший дефицит «тёмной материи» и энергии. В семьях, где их количество нормальное или большее, чем необходимо, - это счастливые семьи. Где ни только никогда не бывает раздоров, но даже мыслей о том, что они возможны. В таких семьях царят доверие и уважение, дружба и взаимопонимание. Люди искренне привязаны друг к другу, дорожат отношениями, они физически и психически здоровы и трудоспособны.
Однако вопрос: а с чего я взяла, что у моей странной женщины имелся «тёмный дефицит»? – вопрос не праздный. И его всенепременно надобно разъяснить, так как он имеет практическую ценность для всех. Даже для тех, у кого в жизни пока еще нет проблем. Потому что ничего вечного в нашем мире не существует. Всё течет, всё изменяется. Вот только не всегда в лучшую сторону. И я думаю, будет правильным рассказать об основополагающих в жизни моментах, на которые ВСЕГДА(!) надобно обращать самое пристальное внимание. Элементарно для того, чтобы уметь вовремя распознавать только еще проклюнувшуюся злую заморочку, с тем, чтобы не давать ей развиться и трансформироваться в непоправимое несчастье.
Так что же указывало в «странной» женщине на то, что она является «тёмной нищебродкой»?
1.На то, что в существе организма дамочки существует очень серьезный «тёмный» дефицит, указывало, во-первых, то обстоятельство, что она была ЕДИНСТВЕННЫМ(!) ребенком в семье. А вот, что этот дефицит был острейшим, - то, что она была единственной и у ВСЕЙ(!) родни. Отчего у нее не было братьев и сестёр (даже двоюродных), она не знала. Просто никогда не задавалась таким вопросом. Однако то, что она их категорически не желала иметь, является маркером ЧРЕЗВЫЧАЙНОСТИ(!) «тёмной» проблемы. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЭГОИСТ, это не пробел в его воспитании, чтоб вы понимали, это есть самое верное указание на исключительно скудный «тёмный» ресурс не только его собственный, но и семейный, и родовой. И рождение в семье эгоиста еще одного наследника есть поступок крайне неразумный, который обязательно будет иметь чрезвычайно негативные последствия. Даже не сомневайтесь. А что это за последствия? Эгоист будет предпринимать неоднократные попытки убрать из семьи новорожденного родственничка. Вплоть до того, что он будет пытаться его убить. И подоплекой такого поступка является отнюдь не пробелы в воспитании. Это подсознательное желание спастись самому. Так как рождение нежеланного ребенка - это укорочение жизни всем членам семьи! И здесь без преувеличения. Делясь с новым родственником своим «тёмным» запасом (который и так, заметим, небольшой), каждый член семьи отдаёт ЛИЧНЫЙ(!) ЖИЗНЕОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ(!) инструментарий. Точнее, новый родственник этот инструментарий забирает сам. А забрав, делает уже однозначно нежизнеспособной всю родню. Отсюда следствия: СВСВ и СВСД («синдром внезапной смерти взрослых», «синдром внезапной смерти ребенка»), когда взрослые и дети в семье начинают умирать без всякой видимой причины и всегда молодыми. Или от причин формальных. Например, «от прививки». Или «халатности» врачей. Когда якобы медики ошибаются с диагнозом, назначают неправильное лечение. Или тренер (учитель физкультуры) будто бы неправильно рассчитал нагрузку, заставлял подопечного работать выше необходимых сил, и его организм не выдержал и умер. Нет, ребята, не в нагрузках и вакцинации тут дело. А в трагическом совпадении. Когда «тёмный дефицит» в семье, связанный с рождением очередного младенца, достиг, наконец, своего «дна» одномоментно с тренировкой или злополучным уколом. Или с ДТП. В котором погибшими окажутся именно отец с матерью или братик, сестричка-«тёмные нищеброды».
Мораль? Прежде чем заводить детей, прислушайтесь к себе – действительно ли вы их хотите?.. Если особого желания нет, не стоит рисковать. Так как отсутствие потребности иметь детей это есть самое верное указание на проблемы в «тёмной» жизнеобеспечивающей сфере. И сначала надобно решить ее, а потом уже думать о прибавлении в семействе. А еще обязательно советуйтесь с родными. И если ваш муж или ребенок категорически не желают прибавления в семействе, не ломитесь в закрытую дверь. Она потому и закрыта, что за ней спрятаны все самые страшные жизненные несчастья…
2. В связи с этим мне вспоминается еще один случай, связанный с мальчиком-отличником.
…Когда жена сообщила супругу, что беременна, тот откровенно не обрадовался. Однако жена настояла и младенец родился. И как тогда казалось, это было правильным решением, – супруг сына полюбил. Хотя сказать, что они были, как «не разлей воды», тоже нельзя. Отец много работал, и достаточно времени уделять семье не мог.
…Мальчик рос смышленым, добрым, короче, был хорошим. Ходил с спортивные секции, занимался бальными танцами, становился призёром всевозможных соревнований. А еще он был школьным активистом, «подавал надежды». А потом что-то случилось… Он едва успел закончить школу, когда родители узнали, что он, их сын, – наркоман. Героинщик. Со всеми вытекающими из этого последствиями…
Итог? Отец умер от обширного инфаркта едва узнал «новость», сестра немедленно отделилась и больше с роднёй не общалась, так как ненавидела «проклятого наркошу», а мать стала работать на нескольких работах, чтобы сын имел возможность покупать свои недешевые «ширки»…
И вот вопрос: отчего так? Ведь всё было хорошо…
Да никогда в этой семье не было «хорошо». НИКОГДА! И только коротко подумав, женщина со мной согласилась: стилем отношений в их семье всегда было «уважение личного жизненного пространства друг друга». Что в переводе с русского на русский означало: каждый из них жил «сам по себе», всего лишь соблюдая известные нормы приличия, тогда как теплоты и сердечности, ощущения общности и родства не было и в помине…
Наркомания же в семье не была случайностью. Она, эта «вредная привычка», всегда имеет место только в семьях с острейшим дефицитом «тёмного вещества». Когда его недостаток компенсируется веществом «светлым», способным порождать эффекты тонических рефлексов. Однако отец (в отличие от моей клиентки) не успел подсесть на «стакан», умер, поскольку в его организме имелся уже не просто «дефицит» темной жизнеобеспечивающей материи, но фактически полное ее отсутствие. А в виду того, что остродефицитными по «тёмной» составляющей являлись и все остальные члены этой несчастной семьи, и каждый ревностно охранял своё «жизненное пространство» от других (читай, категорически не желал делиться ею, этой «составляющей», с роднёй), ее не хватило и сыну. Он так же как и отец оказался клиническим «тёмным нищебродом», который эту проблему решал за счёт вещества «светлого» - героина.
В общем, вторым признаком «тёмного» дефицита в семье является наличие в ней пьяниц, наркоманов, игроманов или похотливых "мотыльков"
3. Третий признак, который указывает на «тёмный» дефицит, – это наличие в семье животных. И чем их больше, тем проблема значительнее. А уж тот факт, что животные в семье не приживаются и быстро умирают, является вернейшим указанием на наличие в ней «живого мертвеца». То есть человека, который «обесточивает» не только несчастных животных, но и семью. К слову сказать, из этой же серии анекдотов и известный феномен, когда один человек может просто «воткнуть в землю палку», и она оживёт, зазеленеет, станет плодоносить, а у другого – «тяжелая рука», под которой вянет всё, к чему она только прикоснётся. У «тёмного нищеброда» не растут цветы и не плодоносят деревья. Так как чтобы они росли и тем более плодоносили, необходим достаточный запас «тёмной материи». А ее у бесплодных растений нет, – человеческий «нищеброд» отобрал…
4. Четвертый признак, который является верным признаком «тёмного дефицита» есть пресловутый «венец безбрачия». Никогда человек не сделается привлекательным для другого, если он будет «по-тёмному» нищ. Однако здесь следует оговориться, не привлекательным только и единственно для нормальных(!) людей или таких же «нищебродов». И, наоборот, они всегда максимально привлекательны для людей… богатых, состоятельных, власть предержащих. И не стоит удивляться таким мезальянсам, сплошь и рядом встречающимся в жизни. Так как в их основе лежит исключительно природо-естественный феномен. Но о котором я уже подробно рассказывала в заключительной главе моей «Теории катастроф». Можете ее перечитать…
5. Супружеская измена, особенно в непростые для семьи времена: например, в период тяжелой болезни мужа(жены), или когда жена беременна и постоянно лежит на сохранении, не есть признак дурного воспитания, распущенности или аморальности. Это есть верный признак дефицита «тёмного» вещества. И чтобы его восполнить, вторая половинка и отправляется «налево», чтобы малость разжиться чужим… А потому никогда не ругайте свою вторую половинку, если застали её "с поличным". Очень может быть, что именно ее "разврат", когда она украла у любовника и принесла в семью "кусочек" его "тёмного вещества", и спас вам или вашим детям жизнь...
6. Еще одним признаком недостатка «тёмной материи» в семейном и личном активе являются неуспехи в работе и карьере.
Никогда человек-«тёмный нищеброд» не будет привлекательным для начальников, от которых этот карьерный рост зависит. Прежде чем обижаться и клеить на боссов ярлыки «гадов», надобно обязательно провести добросовестную диагностику проблемы, – без розовых очков взглянуть прежде всего на собственное окружение. Если у вас папа – «хирург» или мама добросовестный доктор, - ну, в общем, их тех, настоящих врачей, которые, «светя другим, сгорают сами», - бессмысленно и надеяться на успешную карьеру или замужество. Так как давно уже истратив на пациентов собственную «тёмную» сокровищницу, очень может статься, что они добрались и до вашей… Отсюда ваши проблемы. Вопрос: что в этой ситуации делать? Хм… Отделяться. И чем скорее, тем лучше.
Так же надобно непременно избавляться и от дружеского балласта, который присосался к вам и всё «дружит», «дружит», «дружит», «дружит»… с пользой для себя и вредом для вас. Но о признаках таких «друзей» мы еще поговорим. А пока примите к сведению голый факт: как правило создают «тёмный» дефицит, а значит все основные в жизни проблемы, отнюдь не начальники, а те, на кого никогда в жизни не подумал бы…
7. Отсутствие счастья в личной жизни, озабоченность материальной составляющей семьи, скандальная родня, «постылый» муж (жена), мечты о другом – «принце на белом коне» или «бизнесмене» - это не безнравственность, это когда уже почти одной ногой в могиле.
Давайте разберем этот пунктик подробнее:
а). Организм устроен так, что когда имеется дефицит «темного вещества», его можно компенсировать (до известных пределов, разумеется) веществом «светлым», - спиртным, наркотиками, едой (пресловутое «заедание» проблемы), развлечениями и зрелищами, а еще деньгами, на которые их можно купить. Если денег нет, о них остаётся только мечтать…
б). О «принцах» и «бизнесменах» мечтают только люди «по-тёмному» несамодостаточные. И мечтают в силу тех же самых, указанных выше, причин: отсутствие в существе их организма достаточного количества «тёмной» жизнеобеспечивающей материи и ее избытка в организмах «сливок общества».
К слову, отсюда и всем известный феномен, когда подростки влюбляются в известных музыкантов, актёров, боксёров и хоккеистов с футболистами…
Всё дело в том, что именно в пубертатный (подростковый, «переходный») период своего развития организм испытывает острейший дефицит «тёмной» жизнеобеспечивающей материи. И мечтая «о любви» к знаменитостям, у которых в силу природного феномена ее, повторюсь, наоборот очень много, он, на самом деле, мечтает не о «кумире» как таковом и его деньгах и славе, а о его основном, «тёмном»(!), богатстве, которым и хотелось бы поживиться… Преследуя кумира, организм фана-«тёмного нищеброда» подбирает «излучаемую» им «тёмную материю», а тот, в свою очередь, скрываясь от своих фанатов-вампиров, пытается не дать им этого сделать. Всё упирается в сакральный закон сохранения «материи и энергии»: если у одного их количество увеличивается, то у другого - настолько же уменьшается…
Короче, любые мечты и поступки - это на самом деле мечты и забота единственно о выживании, хорошем здоровье и долголетии и ничего больше. Нет в жизни ничего важнее и главнее ее самой.
8. Еще одним признаком слабого «тёмного» здоровья является выраженная интровертность человека. Когда он предпочитает одиночество, замкнут в себе. Такое поведение обусловлено отнюдь не личностными проблемами, а исключительно внутренними и объективными. Мало «тёмного вещества» - мало желания делиться им с окружающими, а значит общаться. Такой человеческий типаж – это «улитка», забаррикадировавшаяся в своём «тёмном» домике. Поведением такого человека управляет основной инстинкт – инстинкт самосохранения. Который контролирует расход «тёмной» в организме материи. А расход всегда связан с контактами. Которые однозначно будут инстинктом ограничиваться в условиях дефицита, и поощряться в условиях изобилия…
Есть еще масса признаков «тёмной недостаточности», но о которых мы будем говорить отдельно, когда разговор пойдёт о признаках близкой смерти. Сейчас же, заканчивая тему «странной женщины», скажу: она была просто классическим образчиком «тёмного нищебродства»: являлась эгоисткой, интровертом, любительницей животных (особенно кошек), и пьющей мечтательницей о роскошном одиночестве… Ее проблемы в семье и с сыном были обусловлены именно этим, и никаким другим(!) обстоятельством.
Теперь вопрос: а что надобно делать в таких ситуациях? Разумеется, расставаться. Оставлять ребенка родне – отцу, бабушкам, дедушкам, - и уезжать. Далеко. Надолго. Навсегда. Никогда больше не возвращаясь в места, где было плохо. Это первое и самое обязательное условие.
Но мне могут возразить: дескать, «странная женщина» и сама, без всякой с моей стороны подсказки, оставила ребенка отцу, ушла. Однако же проблема не исчезла и даже обострилась, - она постоянно думала о сыне, проклинала его. Отчего так? Ведь уже расстались, и он ее не доставал, не цеплялся, не действовал на нервы. За что же тогда так ненавидеть?
Ответ кроется в самом вопросе.
Ненависть всегда подразумевает искреннее пожелание смерти.
Что в переводе с русского на русский означает:
если появляется навязчивое ненавистное состояние, значит проблема вышла на новый, уже угрожающий(!), уровень. Борьба организмов за «тёмное» вещество достигла своего апогея.
И если бы женщина не предприняла мер, - всё обязательно закончилось бы смертью одного из них. Точнее, убийством. И здесь не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы не догадаться, кто именно кого убил бы…
Да, убийство матерью своего сына носил бы злонамеренный и умышленный характер. Вот только подоплёка его была бы совершенно иной, нежели в случае других умышленных убийств. В данном конкретном случае это был бы неосознанный акт самозащиты, точнее, самосохранения. Чтобы вернуть потраченную на рождение ребёнка свою жизнеобеспечивающую материю, матери пришлось бы его ликвидировать.
…Женщина слушала меня внимательно, ни разу не перебила, а потом неожиданно легко согласилась, что, пожалуй, так оно и есть. Мысль о смерти ненавистной «гниды», больше не пугала. Скорее наоборот, – теперь она находила некоторое отдохновение в мечтах о расправе над ним, в фантазиях о способах этой расправы, в представлениях картинок, как он, «ненавистная тварь», будет умирать, а она радоваться…
К слову. Никакие психиатры и психологи в таких ситуациях не помогут. Бессмысленно и надеяться. И здесь понятно почему. Так как проблема заключается ни в некоем психологическим «сбое» или «расстройстве», а в совершенно объективной вещи – недостатке МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО(!), т. е. «ВЕЩНОГО»(!) фактора, без которого ни один организм жить элементарно не способен.
Что нужно делать? Повторюсь, уезжать. Далеко. Буквально на край Земли! Чтобы, во-первых, ничто не напоминало о «наследнике» и неудачном браке, а, во-вторых, смешиваться с кланами других, УСПЕШНЫХ(!), людей, очень желательно не чужой, а собственной национальности. А еще я очень рекомендовала этой истощенной «по-чёрному» женщине как можно чаще бывать на кладбищах, подолгу сидеть у могил трагически погибших молодых людей. Так как эти могилы буквально «фонят»(!) жизнеобеспечивающей материей и энергией, быстро восстанавливая смертельно больных страдальцев. Причем, посещение кладбищ есть рекомендация основная. Так как «просто уехать, сменить место жительства» - это полдела, ничего не изменяющего в существе умирающего организма. Смена места жительства только пресекает его ограбление, но никоим образом не восполняет уже случившиеся потери. Жизнеугрожающие(!) потери! И это есть ключевая фраза. А восполнять надобно. Без этого нельзя. Никак. Однако «супер» и «мегазвёзд» (читай, успешных людей), которые способны делиться «тёмным» веществом», еще надобно иметь время найти. Тогда как его, этого времени, у нашей «тёмной нищебродки» не было вовсе. И кладбище с его дармовой «тёмной материей» - это просто идеальное место для людей, оказавшихся в «тёмном» цейтноте.
К слову, кладбищенская тема – тема сложнейшая и интереснейшая. Которой я сейчас подробно касаться не буду. Об этом однажды мы, если всё сложиться, еще поговорим.
Сейчас же, закрывая темы «отцов и детей», надобно сказать: эта тема исключительно трагическая. Так как все недоразумения, случающиеся между родителями и детьми, это проблема, повторюсь, «не психологическая», а «тёмная», которая имеет очень дорогую цену.
Мораль? Никогда не пускайте ее на самотёк. Так как расплатой явится разрушенная судьба и сама жизнь. И ваша собственная, и того, кого вы однажды пустили на свет…