Найти тему

Быстрый ленивый штрудель из фило

фото автора
фото автора

Я уже упоминала что люблю тесто фило за его универсальность. Тонкие пресные листы теста подходят хоть для сладкой, хоть для несладкой выпечки.

Предлагаю прекрасный вариант приготовления штруделя, получается не хуже чем с настоящим вытяжным тестом.

Также эту выпечку можно готовить в пост.

Нам понадобятся:

3-4 листа теста фило
1-2 яблока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка крахмала
1-2 чайной ложки кокосового масла (можно заменить на сливочное)

Приготовление:

Для начала подготовим яблоки. Их нужно помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Посыпать яблоки сахаром и крахмалом, перемешать.

Растопить кокосовое масло.

1 лист теста фило смазываем маслом, кладем на него еще один или два листа, также промазываем их маслом.

Выкладываем на тесто яблоки, заворачиваем рулетом. Сверху оборачиваем рулет еще одним листом теста.

Выпекаем при 200°С в течении 20-25 минут.

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Особенности работы с тестом фило я рассказала в этом рецепте

фото автора
фото автора

Всем приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал!