Если вы приверженец правильного питания, или следите за фигурой и стараетесь не есть сладкого и мучного то этот тортик точно для вас. Готовится он из пресного теста фило, оно не жирное, не калорийное, мой сын называет его "бумажное тесто", его листы и правда как бумага.
Когда то я буквально охотилась за ним, а сейчас оно много где появилось в продаже, я это тесто очень люблю, оно позволяет готовить любые блюда, хоть сладкие, хоть не сладкие. Еще предварительное замечание перед тем как начнем готовить. Чтобы сделать этот максимально низким по калорийности, сгущенку лучше взять без сахара, так называемую ПП-сгущенка, есть такие у разных фирм, называть не буду, чтобы не сочли рекламой. Необходимые продукты для торта: 1 упаковка теста фило (500 грамм)
500 мл. молока
200 грамм сгущенного молока
3 стол. ложки кукурузного крахмала
2 яичных желтка Приготовление: Сначала расскажу про тонкости работы с тестом фило. Отделяем несколько листов от общего количества, 5-7, остальные листы накрывае