Как вы догадываетесь, перстней у меня много. "Много званых, да мало избраных" Покажу те, которыя я ношу. Одни чаще, другие совсем редко, третьи...
Да вот же они!
:0)
Это лучшее фото из пяти, что я пытался сделать без вспышки. Дальше только со вспышкой.
Правда так лучше?
Купил лет 20 назад. За 100 рублей. На старом Марке.
На вернисаже. Камень- лабрадор.
Камень - я сам вставил. Сам перстень... Мне нравится думать что "от Фаберже". Да вон: сами присмотритесь.
На внутренней стороне шинки, что напротив камня - явно царский герб! И дальше - угадывается буква "Ф" видите, да?
Хм... Да, бывает, говорят, и обман зрения... Но так-то перстень может на 100, а то и 300 лет быть старше Октябрьской революции.
:0)
Лет 15 как он у меня. Магический. Даже можно сказать - Боевой. И не только щит.
19 век. Даже можно сказать - рубеж с ХХ.
А это иконка. И талисман. На хозяйственную деятельность. Изображен - св.Владимир. Имитация его монеты.
Отдал 100 долларов. Клейм нет.
"Св. равноапостольному великому князю Владимиру молятся о спасении России, о добром нраве властей и правителей, об обращении народа к вере, о помощи в глазных болезнях".
Открою тайну: св. Владимир - небесный покровитель завхозов, кастелянов и прочих ключников.
****
Кстати, о Владимире.
Летописное повествование о «выборе вер» («испытании вер») Владимиром носит легендарный характер. Ко двору вызывались проповедники ислама, иудаизма, западного «латинского» христианства (католицизма), но Владимир после беседы с «греческим философом» остановился на православии. Несмотря на агиографический трафарет, в повествовании есть историческое зерно. Так, Владимир говорит «немцам» (то есть проповедникам католицизма): «Иде́те опять, яко отцы наши сего не прияли суть» («Ступайте назад, ибо наши отцы этого не приняли»). В этом можно видеть отзвуки событий 962 года, когда германский император присылал в Киев епископа и священников по просьбе княгини Ольги. Не принятые на Руси, они «еле спаслись»[47].
Сведения о посольстве в Хорезм русского правителя второй половины X века (имя с арабского восстанавливается как Владимир), желавшего, чтоб его страна приняла ислам, сохранились в арабских и персидских источниках.
Там дело было так. Бояре киевские судили-рядили, и чтоб не наступил церковный раскол - наше Кросное Солнышка Вовка Первый - отправил посольства в 4 конца. Рим, Византия, Хорезм и к иудеям в Хазарию.
Но сам-то он уже прикинул что-как, и принял решение. Просто не хотел ссорится ни с кем. А сам, инкогнито, кажется под именем "бомбардир Михайлов" (но это не точно), поехал с одним из них. И приключилась там смешная романтическая история. Вовка тупо влюбился в Анну. А что? Дело молодое... И бросил к её ногам Русь.
А она... :0(((( "Варвар...Лапоть... Ватник..." - и другие обидные слова в адрес руководителя нашей Родины...
Ну, а так-то в книжках про остальное всё правда. Из-за этой дуры Владимир чуть всю Византийскую Империю не разгромил. Но императоры поставили перед Анной выбор: "Киев или монастырь", и тем спаслись.
:0))))))