Ну вот и завершились первые гонки на ЧР по биатлону в Тюмени, а конкретно связка: спринт-пасьют у мужчин и женщин. Как вам, понравилось сиё действо? Мне точно да, потому что порадовали и фавориты и "тёмные лощадки".
Итак, спринты.
1. Женщины, и их скоротечная гонка по влажному и рыхлому снегу "Жемчужины Сибири". Разыграли не только чемпионство, но и вновь учреждённый "Кубок Анфисы Резцовой":
И как же хотелось Кристине, дочери незабвенной великой биатлонистки, стать первой обладательницей почётного трофея имени её мамы. И как же она старалась, убежав одной из первых на дистанцию.
Ходом была быстра, стреляла тоже вполне себе, лишь с одним промахом стоя. И даже Ирина Казакевич, также с одним, не сумела её опередить, обладая недюжинной скоростью на дистанции.
Всё предвещало победу именно Резцовой... до того момента, когда в дело вступила лучшая по прошлому сезону тюменка Виктория Сливко. Да-да, родная трасса, стадион, болельщики - все за неё, даже с флагом Сливко.
И она не позволила Крис завладеть трофеем, пройдя чисто оба рубежа, как Вика прекрасно умеет. Хотя сама ведь до гонки пожелала Кристине победы - вот ведь судьба, а?
И если проигрыш Казакевич некоторые расценили как поддавки в пользу Резцовой, то вот Виктория осадила критиков, не став снижать скорость на последнем круге.
Браво, Вика👏👏👏 за это и конечно за то, что отдала Кубок Кристине, сделав красивый жест во благо настоящему женскому братству, что-ли. Да и такой поступок некоторые осудили (читал комментарии), но что поделаешь, хейторов никто не отменял 🤷♂️:
2. Мужчины и их неожиданные ходы на огневых рубежах, когда даже специалисты ни за что не предугадали бы такую интересную развязку.
Ведь на кого ставил тот же Юрий Каминский, как не на здорово подготовившихся белорусов. И он знает, что его подопечные во главе с Эдиком Латыповым, конечно, могут..., но только если промажут не более 1 раза, так и сказав до гонки.
Оказался прав насчёт своих, но совсем не угадал с белорусами. Последние расположились в итоге далеко, почти с минутным отставанием от лидера.
А победил Карим Халили, не допустивший ошибок на рубежах и прилично для себя пробежавший всю гонку. "Люди Каминского" (лучшие из них) кто с нулём, а кто с одним, стали в итоге 3, 4 ,5, пропустив вперёд ещё и Петра Пащенко на вторую ступеньку пьедестала:
Зато Эдик, который ошибся аж трижды, только с 9 позиции начнёт свой пасьют. Но какая у него при том скорость: с "0" был бы первым с большим преимуществом, а с "1" - тоже выиграл бы наверняка, гонимый по трассе тренерами с их подсказками времени у соперников.
3. Мужской пасьют получился вообще сумасшедшим, этим же словом обозвал свой видео-обзор, потому что лучшего придумать не могу. Победил совершенно непредсказуемо самый медленный из всех соискателей Иван Колотов.
Он и в спринте накануне не промахивался на рубежах, а здесь выдал так и вообще 20 из 20. Как с таким бороться, если ты хоть и бежишь, но мажешь?
А намазали догонявшие Ваню дай боже: в сумме 14, если взять всю цветочную церемонию, и 6 - это троечники (Логинов и Латыпов, что забежали-таки в тройку).
И какой финиш нам подарили эти двое "Л", да плюс Антон Смольский: парни боролись за призы до последних метров. Откровением стал выигрыш Логинова у Латыпова, когда Эдик выжал из себя максимум, но не хватило его совсем чуть-чуть в борьбе за "серебро".
Глядя на таких "монстров", Смольский не стал связываться и довольствовался "деревяшкой", вновь не удостоив Беларусь медалью:
4. Женская гонка преследования уже не оставляла других вариантов для Анны Солы: либо она возьмёт хотя бы "бронзу", либо... пиши-пропало вся классная подготовка всех белорусов.
И вот удача для Анны - лидер спринта Сливко первую "лёжку" в "0" не сработала и с одним откатилась на 4 позицию. Сола, Шевнина и Казакевич возглавили гонку.
Но только до "лёжки" номер 2, когда Вика опомнилась и выдала свой "0", теперь уже преследуя Солу буквально по пятам (+15 на выходе с рубежа). Шевнина, Казакевич и Резцова тоже рядом в +25 сек.
Стоя Сола не сдюжила, промахнувшись дважды, а Вика вновь без помарок. Теперь уже она первая с -21 от Солы, отмотавшей 2 штрафа и Полины с Кристиной, которые по одной мишени не закрыли.
Ух ты, какая заруба будет на последнем огневом. И Сливко дрогнула, когда оставила один чёрный глазок, зато Сола совладала, равно как и Шевнина (Крис один раз не попала).
Ну и в -8 сек. Анна убежала от Вики и Полины. И не оставила она тем шансов догнать её. А Сливко зарубилась с Шевниной за "серебро". Полина оказалась проворнее, то есть "ногами" быстрее Вики, что неожиданно, но только не видя, как по дистанции Шевнина опережала даже Казакевич:
В общем, здоровские были гонки, согласны? Посмотреть мои видео-обзоры пасьютов вы можете в телеграмм-канале по ссылкам:
Дело в том, что мои видео в Дзене (те, что транслирует сам тв-канал "Матч ТВ") запретил публиковать "Матч ТВ" из-за нарушения их авторских прав.
Жду от вас - отклики, лайки👍, подписки на канал: "Эмоции в спорте" 🤝 .