Найти тему
Буфет Нарядной Совы

Пирожные "Картошка" с шоколадно-банановым вкусом

Оглавление

Пирожные "Картошка"
Пирожные "Картошка"

Шоколадный бисквит приготовим по тому же рецепту, что и для недавнего торта "Три шоколада". Или используем оставшийся. По вкусу и консистенции он прекрасно подходит для "Картошки" и кейкпопсов.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

Мука - 200 г

Сахар - 175 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка без горки

Сода - 1 чайная ложка без горки

Соль - щепотка

Подсолнечное масло без запаха - 65 мл

Молоко - 125 мл

Яйцо - 1 штука

Кипяток - 125 мл (кипячёная вода, не ниже 60°С)

Приготовление:

  • В одной посуде смешиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё вместе просеиваем в большую миску и добавляем сахар. Смешиваем.
  • Немного подогреваем молоко и смешиваем его с яйцом и растительным маслом до однородности.
  • К жидким ингредиентам порциями добавляем смесь сухих, каждый раз хорошо размешивая.
  • Последним вливаем тонкой струйкой кипяток, постоянно мешая тесто венчиком или на низкой скорости миксера.
  • Выкладываем в форму с дном, застеленным бумагой для выпечки. Выпекаем при 180°С около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой - должна оставаться сухой после протыкания.
  • Готовому бисквиту даём остыть в форме, не переворачивая. Чтобы не пересох, накрываем его  полотенцем.
Готовый шоколадный бисквит
Готовый шоколадный бисквит

Также нам понадобится крем. В данном случае совсем не сложный, но вкусный и хорошо застывающий, что позволит пирожным сохранять форму без всяких добавок.

Ингредиенты для крема:

Масло сливочное 82,5% - 180 г

Сгущённое молоко - 50 г

Какао - 12-15 г (2 столовые ложки)

Банан - 1 штука (лучше спелый или переспелый)

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Приготовление:

  • Размягчённое масло взбиваем до посветления.
  • Продолжая взбивать, добавляем постепенно сгущённое молоко.
  • Аккуратно вмешиваем ложкой или лопаткой какао и затем пробиваем массу миксером.
  • Банан режем на кусочки, разминаем вилкой в пюре и добавляем к маслу и сгущённому молоку. Размешиваем крем миксером до однородности.
Приготовление крема
Приготовление крема

Приготовление массы для пирожных:

  • Остывший бисквит измельчаем в крошку.
Бисквит измельчаем в крошку
Бисквит измельчаем в крошку
  • Смешиваем бисквитную крошку и крем.
  • Формируем пирожные в виде картофельных клубней.
  • Убираем в холодильник для застывания на 15 - 20 минут.

После того, как пирожные застынут, их нужно обвалять в какао и снова убрать в холодильник. При желании, через некоторое время можно повторно обвалять пирожные в какао - так светлое покрытие получится более стойким. Один слой может довольно быстро при подаче потемнеть в тепле, впитывая выделяющуюся влагу.

Охлаждённые пирожные обваливаем в какао
Охлаждённые пирожные обваливаем в какао

Хранить такие пирожные можно в холодильнике 2 дня спокойно. Если вы делаете их заранее, то обваливайте в какао в день подачи.

Пирожное "Картошка" в разрезе
Пирожное "Картошка" в разрезе

В ближайшие дни расскажу, как по этому же рецепту сделать кейкпопсы. Можно разнообразить праздничный стол, экономя время: из одной части массы сделать ностальгическую "Картошку", а из другой - современный десерт.

Ставьте 👍 если статья понравилась

🖊️Подписывайтесь, чтобы видеть новые публикации в день их выхода

И пусть вам будет не только вкусно, но и нарядно 🙂