Тюменский биатлонист Александр Логинов стал серебряными призёром гонки преследования на домашнем чемпионате России. С двумя промахами, в контактной борьбе, он финишировал вслед за победившим Иваном Колотовым (Пермский край). И «привёз» менее секунды представителю Башкортостана Эдуарду Латыпову.
Логинов прокомментировал итоги гонки.
– Два промаха были обидными. Я чувствовал, что стрелял достаточно уверенно. Но, видимо, габариты не закрылись. Тем интереснее биатлон. Подход к рубежу был сложным: «каша» выше, чем по щиколотку. Но, думаю, что сложности испытывали все, – отметил Александр.
– Финиш выдался крайне напряжённым. Получили удовольствие от контактной борьбы?
– Дал бог мне финишёров на последнем круге (смеётся). И Эдуард Латыпов и Антон Смольский – спортсмены мирового уровня, призёры чемпионатов мира, Олимпийских игр. Они очень сильны на финише. И неважно, в каком темпе проходят остальную часть дистанции.
Когда мы шли в заключительный подъём, никто не отставал. Сперва я чуть-чуть вышел вперёд, потом Эдуард. Но мы всё это контролировали. Понимали, что разборка будет на последнем выкате. И я считаю, что финиш получился прекрасным. Без тактической борьбы. Мы выкатились втроём, в разных коридорах. Это, конечно, здорово. Я всегда говорю, что такая борьба мне нравится больше всего. Не тогда, когда кто-то пытается лыжи подрезать, спиной притормозить. В этот раз всё отлично получилось.
– Согласны, что Латыпов, как тёмная лошадка? Неважно, сколько промахов Эдуард допустит, он всё равно догонит и перегонит.
– У него здорово работали лыжи. И было видно, что Эдуард заряжен до последнего. И, думаю, четыре штрафа для такой гонки – не так уж и много. Да, можно было и меньше. Но ошибки были контролируемыми. Их можно попытаться нивелировать.
– В апреле вас ждёт футбольный матч между сборной лыжников и биатлонистов и профессиональными футболистами. Уже готовитесь?
– Ещё нет. Пока есть дела поважнее (улыбается). Но планируем принять участие, и, надеюсь, всё у нас получится.
Текст: Дарья Юшкова
Фото: Виктория Ющенко