Найти в Дзене
Restorating.ru

Три открытия в Петербурге

Рестораны Inner, Dreva и кафе «Ива». Предыдущие ежеедельники Inner Шеф-повар Алексей Алексеев открыл второй ресторан авторской кухни на Малой Разночинной, 10с1. Внутри — лаконичный дизайн от Евгении Ужеговой в бежевых тонах с двумя залами, открытой кухней и отдельным кабинетом. Меню шеф представляет как петербургскую гастрономию. Понятные по отдельности ингредиенты соединяют вместе в оригинальных сочетаниях: ньокки и рапаны тут подают с грибами под муссом из пармезана (790 руб.), говяжье ребро кладут на «подушку» из кимчи рядом с морковным кремом (1490), а на десерт идет крем-чизкейк с сорбетом из портвейна (590). В барной карте — крепкие коктейли, освежающие лимонады и более полусотни вин. Dreva Новый ресторан высокой кухни от Надежды Третьяковой (Nordic) с бренд-шефом Дэниелом Хогландером (мишленовский ресторан Aloё, Стокгольм) и шеф-поваром Игорем Васильевым (Nordic). В название вкладывали смыслы из скандинавской мифологии, один из главных образов в которой — мировое древо Иггдрасил
Оглавление

Рестораны Inner, Dreva и кафе «Ива».

Предыдущие ежеедельники

Inner

Шеф-повар Алексей Алексеев открыл второй ресторан авторской кухни на Малой Разночинной, 10с1. Внутри — лаконичный дизайн от Евгении Ужеговой в бежевых тонах с двумя залами, открытой кухней и отдельным кабинетом. Меню шеф представляет как петербургскую гастрономию. Понятные по отдельности ингредиенты соединяют вместе в оригинальных сочетаниях: ньокки и рапаны тут подают с грибами под муссом из пармезана (790 руб.), говяжье ребро кладут на «подушку» из кимчи рядом с морковным кремом (1490), а на десерт идет крем-чизкейк с сорбетом из портвейна (590). В барной карте — крепкие коктейли, освежающие лимонады и более полусотни вин.

Dreva

Новый ресторан высокой кухни от Надежды Третьяковой (Nordic) с бренд-шефом Дэниелом Хогландером (мишленовский ресторан Aloё, Стокгольм) и шеф-поваром Игорем Васильевым (Nordic). В название вкладывали смыслы из скандинавской мифологии, один из главных образов в которой — мировое древо Иггдрасиль. Кухню ресторана создатели описывают как космополитичную и глубоко индвидуальную. Дэниел Холгандер использует техники разных стран и готовит блюда, основанные на контрасте.

Меню — дегустационное, состоит из двух сетов: «Поцелуй бабочки» (9000) из восьми блюд и «Провокатор» (14 000) из 14 блюд. Посещение ресторана лучше запланировать минимум на 1,5 часа на короткое дегустационное меню и на 2,5 часа на длинное.

«Ива»

Новое кафе в Московском районе в торговом комплексе «Космос». На потолке в центре зала — плакучая ива в обрамлении гибкого неона. Заведение делает упор на завтраки (до 16:00) и ужины. В меню — блины с грибным рагу и муссом из сельдерея (390), яичные завтраки и горячие блюда по европейским рецептам вроде глазированного палтуса с овощами (850) и ризотто с креветками и муссом из цукини (620). За баром делают кофе (от 150), смузи (360) и наливают свежевыжатые соки (300).

Другие ежеедельники читайте на нашем сайте.