Другой вариант КПРФ, предположу - Коллективистская Партия РФ, как новая коммунистическая оппозиция Президенту, необходима как современная парторганизация, исходящая из оригинальных – первоначальных коммунистических и социалистических идей. Или допущу мысль, что новая КПРФ - Кооперационная ПРФ, необходима для возврата к истокам, чтобы, заново соединив единомышленников, совместно выступать за воплощение восстановленных первозданных идеи и идеологии, став новой и настоящей коммунистической оппозицией Владимиру Владимировичу. И даже если вас, в силу каких-либо причин, смущает термин коммунизм, то будь по-вашему. Ибо у автора блога о других вариантов, есть немало хороших слов на букву «К». Чтобы определить, что цель другой КПРФ – конвергенция производителей всех форм собственности, дабы возникла новая экономическая когенерация – суммарного народно-хозяйственного эффекта. Отчего другая КПРФ – Консолидирующая Партия нашей страны, вместо действующей КПРФ, нужна уж только потому, что цель её воссоздания и начала новой работы, вам понятна как само собой разумеющееся. Ежели её цель неизменна:
• Коллективистское общество (Общество коллективистов) – Коллективная власть (Власть коллективов) плюс контроль общества над средствами производства плюс кооперация предприятий всех форм собственности плюс коммуникации всей страны.
И не стану скрывать, что эта статься опубликована после знакового события 25.03.2024 года. Когда лидер Коммунистической Партии РФ Геннадий Андреевич Зюганов, пообщался с Премьер-министром Михаилом Владимировичем Мишустиным. Я не стану повторять слова лидера КПРФ и поделюсь с вами собственными ассоциациями.
В моём воображении возникли картинки встречи Ленина с Председателем Совета министров Российской империи, например, в 1916 году. И вот Владимир Ильич, общаясь с Александром Фёдоровичем Треповым, критикует диалектику и дуализм. Ленин призывает пересмотреть постулаты материализма, в котором только конкуренция противоположностей двигает мировое развитие. Отчего сетует на Германию, которая чинит козни Российской империи и государю императору Николаю II.
В связи с чем, Ленин настоятельно требует укрепить царизм, предлагает усилить самодержавие, советует развить абсолютную монархию, модернизируемую в условиях буржуазной демократии и рыночного капитализма. Предстает картинка Ленина в образе истового красного монархиста и большевистского державника.
Отчего, вы сами понимаете, что другой коммунистический вариант - другая – ленинская КПРФ, нужна попросту потому, чтобы выступать за реализацию новой ленинской программы минимум.
• За переход России к прямой демократической парламентской – коллективисткой (советской, совещательной) форме республиканского государственного управления. В организации высшей законодательной власти в виде однопалатной Государственной думы. В которую прямыми всенародными выборами, проводимыми в каждом Субъекте Федерации, выбираются пять (5) народных представителя. Без партийных списков, без муниципальных и прочих «фильтров» и так далее.
Что впоследствии, закрепится прямыми народными выборами исполнительной власти всех уровней в Субъектах и на уровне Федерального центра.
• За диалектическое преобразование Центрального банка РФ в Государственный банк – Госбанк, наделенный всеми полномочиями для развития экономики и развертывания народного хозяйства, несущий всю полноту ответственности за организацию новых производительных сил различных форм собственности, а также реализацию планов неуклонного экономического прогресса. Ибо нет более значимого средства производства нежели люди и деньги. И лишь деньги и люди делают новые деньги и новых людей. Ибо лишь люди и деньги – средства производства. Всё остальное – лишь способы, инструменты, механизмы, техники и технологии производства товаров и услуг.
• За отмену пережитков прошлого в проявлении новых форм крепостного права в современной Российской Федерации. Путём отмены регистрации (прописки) граждан России по месту пребывания. С целью снятия имеющихся ограничений по ведению хозяйственной деятельности, трудоустройству, получению медицинских, образовательных и прочих услуг, оказываемых равноправным гражданам РФ, всеми учреждениями страны в любой административной единице общего для всех государства.
Дабы каждый гражданин России, имел право равного доступа ко всем благам цивилизации, равнозначно как в Москве, так и в самой отдаленной точке общей для всех страны. Где бы кто бы не проживал фактически. Ибо:
• Социализм (кооперация, конвергенция, консолидация, когенерация) – форма сосуществования сограждан-соотечественников в общей (communis) – коммунистической России, являющейся обществом и государством для всех. Ге устранены преграды для свободного перемещения, трудоустройства и получения услуг между селом и городом, регионом (Субъектом) и Столицей. В достижении цели создания общего (коммунистического) общества унитарной политической (государственной) природы, в котором устранены условности административно-территориального деления и в котором, получит развитие местное народно-хозяйственное самоуправление, обусловленное территориальным самобытных ресурсным потенциалом.
И как вы уже догадались, у меня всё Ленин из головы не идет. Живёт, знаете и здравствует и поныне. И даже выступает соавтором блога. Нашептывая, мол в условиях импортозамещения, в условиях русификации для достижения взаимопонимания, нужно называть вещи своими русскими значениями.
Это раньше, в отношении царя и крупного капитала монополистов, что есть класс всласть предержащих, характерно было слово империализм. И вся их деятельность называлась империализм. Ныне, в оценке системы власти Президента России, сия деятельность российского госаппарата именуется властизм.
Характерный (свойственный) сильной республиканской президентской властностью. Президентизм - одним словом. Национальный лидеризм плюс президентский силовой республиканизм. И это, сразу замечу, в отличии от Геннадия Андреевича – нормально, естественно, логично и закономерно. Очень даже хорошо. Не было бы Царя, не было бы Ленина. Без Путина, ну, вы меня понимаете, не было бы Ленина 2.0.
Ибо Ленин это «бессмертная», ну почти что, но точно живучая идея дуализма, диалектики и диалектического материализма. Исторической диалектики и диалектической историчности. И всё так и далее. И в прочем и в том числе тоже.
Как коллективный вождизм в Современной коммунистической оппозиции. Оним словом - "Скоп". Скоплением другим словом около науки называется.
Ибо только множественный - составной - сложный лидер - другая КПРФ, может выразить волю современной массы народа. И никто более, в авторском понимании, по состоянию общества на текущий момент времени.
Что открывает ясный и понятный горизонт событий, для деятельности новой – другой КПРФ, предлагаемой автором к организации в ко-генеративной (когенерационной) конвергентной - кооперационной - коллективистской оппозиции сильному президентству –лидерству Владимира Владимировича.
Заодно - с указанными выше пунктами, переводя властные общеизвестные события, инициированные Президентом Путиным, в коллективистские – коммунистические – обобщающие всех общегражданские - народно массовые мероприятия.