Друзья, всем привет! Теперь постных блюд на канале станет ещё больше, и они станут ещё интереснее, оригинальнее. Зацените, например, вот такое овощное блюдо. И вы обязательно поймете, что и в Пост можно питаться, разнообразно, интересно, полезно и даже изысканно. При это без лишних забот-хлопот!
Сегодня наш любимый Мультипекарь мы оставим в стороне (с ним мы выполним следующие задачи), а возьмем в работу старую добрую форму для духовки и несколько приятных и небанальных свежих овощей.
А вместе с ними приготовим любимые ароматные специи и кленовый сироп. Именно они придадут нашему овощному блюдо ещё бОльшую изысканность и аппетитность!
❣️ Друзья, как вам такая оригинальная кулинарная идея? Будете воплощать её в домашних условиях вместе со Смаком?😉 Жду вас в комментариях!😘
✔ Общее время приготовления: не более часа
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё предельно просто. А как вкусно!😋
Друзья, сперва подготовим все ингредиенты. Они очень полезные, довольно доступные и отлично сочетаются между собой.
Первым делом тщательно промываем овощи и измельчаем их: очищенный батат нарезаем нетолстыми колечками, брюссельскую капусту - на половинки, а цветную капусту - разбираем на небольшие на соцветия. На подготовку овощей у нас уйдет не более 15 минут: ведь процесс максимально знаком каждому!
Сначала на дно средней формы для запекания равномерно разместим в один слой нарезанный сладкий картофель, измельченную цветную и брюссельскую капусту. А теперь отложим овощи в сторону буквально на пару-тройку минут.
А в это время в небольшую миску, пригодную для СВЧ, отправляем сливочное масло или постный маргарин, кленовый сироп, соль и молотый черный перец в микроволновую печь. Включаем микроволновку на средней мощности, и ждём, пока масло или маргарин не размягчатся. Теперь быстро перемешаем все ингредиенты до однородности. Вот такая простая и ароматная заправка для наших овощей получилась!
И сразу же (пока ароматная заправка не остынет!) вливаем её поверх нарезанных овощей. Затем аккуратно перемешиваем овощи, чтобы они покрылись заправкой как можно более равномерно.
Теперь отправляем форму для запекания вместе с овощами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем блюдо до готовности, в течение 40-45 минут, не забыв при этом перевернуть овощи в середине процесса.
И, вуаля! Полезные и ароматные овощи готовы радовать вас и вашу семью. В качестве гарнира или самостоятельного блюда!
Распределяем готовое овощное блюдо по порционным тарелкам и наслаждаемся теплой и уютной домашней трапезой.
Полезный совет: Это овощное блюдо очень универсальное, оно прекрасно может сочетаться с любыми корнеплодами: подойдет любой вид картофеля, репа и даже дайкон. Экспериментируйте с удовольствием и будьте здоровы!💪
❣️ Друзья, а вы любите оригинальные овощные блюда? Будете повторять такое у себя дома? Делитесь в комментариях!😉
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500 г батата
1 небольшой кочан цветной капусты
300 г брюссельской капусты
2 ст. л. несоленого сливочного масла или постного маргарина
1/3 ч. л. соли (или по вкусу)
1/5 ч. л. молотого черного перца (или по вкусу)
2 ст. л. кленового сиропа
Рекомендую посмотреть на канале: