Друзья, вам уже приелись традиционные, такие обычные гарниры, что хочется чего-то оригинального: легкого и питательного одновременно? Не вопрос!
Приятно разнообразит ваше привычное меню вот такое аппетитное и нетяжелое блюдо из запеченных овощей. Его вид порадует, а вкус восхитит. И чем же? Прежде всего интересной подачей и гармоничным сочетанием всех ингредиентов. И ароматные специи в блюде тоже сыграют немаловажную роль!
Как же готовится такое блюдо? Легко и непринужденно! Достаточно нарезать все ингредиенты и поместить их в общую форму для запекания, добавив ещё несколько важных компонентов. А с ними мы и будем разбираться по ходу статьи!
✅ Сладкая морковь в блюде гармонично сочетается с пикантным вкусом запеченного картофеля. А белокочанная капуста имеет мягкий вкус, который идеально дополняют ароматные специи и травы.
🔥 Это универсальное блюдо - сказочно-вкусную капусту дольками с картошкой и морковью - вам точно захочется повторить ещё не раз!
✔ Общее время приготовления: 1 час 30 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, для приготовления этого легкого и питательного блюда нам понадобятся простые и доступные овощи - белокочанная капуста, картошка и морковь. А секретными ингредиентами, которые и сделают наше блюдо невероятно-вкусным, станут овощной бульон и ароматные специи. Но обо всем по порядку!
Первым делом тщательно промываем и очищаем все овощи. С кочана капусты удаляем поврежденные листы, разрезаем его пополам и нарезаем средними дольками. Свежий картофель - нарезаем средними кусочками, морковь - нетонкими кружочками.
На этом этап подготовку ингредиентов мы заканчиваем, на него нам понадобится не более 15 минут!
Помещаем дольки белокочанной капусты в форму для запекания, а вокруг них выкладываем кусочки картофеля и моркови. Вот такая красота получается!
Приправляем овощи ароматными специями: сушеным орегано, паприкой, чесночным порошком (или свежим чесночком пропущенным через пресс), солью и молотым черным перцем по вкусу.
С помощью кулинарной кисточки равномерно смажем овощи оливковым маслом.
Вливаем бульон в форму с овощами, а затем накрываем форму для запекания фольгой. Как на фото!
Выпекаем овощи в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Затем снимаем фольгу и запекаем овощи до румяности еще около 15 минут.
Подаем ароматный и яркий овощной гарнир, украсив измельченной свежей петрушкой и сдобрив овощным бульоном из формы. Приятного аппетита, друзья. И хорошего настроения!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 средний кочан белокочанной капусты
2 средних моркови
2 крупных картофелины
1 ч. л. чесночного порошка (или 1-2 зубка свежего чеснока)
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. паприки
Соль и молотый черный перец - по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
150 мл овощного бульона
Свежая петрушка - для подачи
🔥 ИНТЕРЕСНЫЕ ВАРИАЦИИ РЕЦЕПТА:
Вы можете создать и свой вариант овощного гарнира, просто дополнив его несколькими ингредиентами:
✔ Запекать совместно можно и другие овощи: репчатый лук, сельдерей, брокколи, цветную капусту или пастернак.
✔ Вместо традиционной капусты вы можно смело использовать и другой сорт капусты: краснокочанную, пекинскую или савойскую, слегка скорректировав время приготовления.
✔ Если вы любите пикантные блюда, просто добавьте в овощной бульон немного острого соуса или хлопья красного перца.
✔ Этот яркий овощной гарнир приобретет прекрасный вкус с такими семенами, как кунжут, тмин и кумин. Они добавят блюду аромат, который позволит взглянуть на блюдо с новой стороны.
❣️ Друзья, а вы любите радовать домашних простыми и оригинальными вторыми блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😘
Рекомендую почитать на канале: