Всем привет, с вами Саша Кутузова. Сейчас - из Таиланда.
Вчера день выдался суетной, но суета эта была приятной - отмечали мамино 65-летие. В этом году скромно и тихо, дома, так как мама всю неделю неважно себя чувствовала.
Подарок она заказала заранее, мы в этом смысле в семье все придерживаемся одинаковой позиции: не делать родственникам мозг и озвучивать пожелания. Поэтому по заказу юбилярши мы купили погружной блендер с кучей доп стаканчиков, лезвий, венчиков и прочей пользы.
А вот за цветами поехали утром. Я что-то проспала все полимеры, не стала завтракать, а только попила кофе. Думала, быстро обернусь туда-сюда, но нет же, блин! Все цветочные магазины в нашем районе по какой-то подлой случайности оказались закрыты, и мне пришлось по пробкам тащиться в центр. А там я вроде и оголодала уже.
Но, решила всё-таки не есть всякую фигню, а зашла в кофейню и заказала себе местный вариант ЗОЖ-коктейля «Зелёная Богиня» (кстати, я считаю, что это абсолютно дурацкое название). Коктейль состоит из сплошной пользы: авокадо, ягоды, орехи, овёс, чиа, семена льна и ещё какая-то фигня. Но так-то вкусно, да. И поел вроде, и попил, и польза-польза. Кстати, сытость после такого коктейля сохраняется достаточно долго.
Ну и, естественно, комплиментарный букет купить я тоже не забыла)
Букет собирала небольшой, так как за день до этого у мамы были именины (день Галины) и ей достался ещё и букет ее любимых эустом.
Потом заехала в нашу любимую изакайю и купила суши на вынос - мама выбрала именно это блюдо к праздничному столу, чтобы не заморачиваться. Ещё на стол поставили икру. Скромно и со вкусом посидели в тесной компании: мама, я, муж и наши собаки)
И что-то мы так объелись капитально, что я даже прилегла. А потом решили с мужем прогуляться и растрясти наетое. Прогулялись аж до ночного рынка, но есть там не стали, а только выпили по фруктовому шейку.
Дома уже и не ели больше. Я только что и успела, что приготовить сырники на утро, хотя было очень лень. Но жадность победила, так как боялась, что рикотта пропадёт. Кстати, кто не в курсе, с ней получаются просто бомбические сырники, рецепт я давала уже на канале:
Как всегда, если есть вопросы - не стесняйтесь задавать их в комментариях. А пока, как обычно, обнимаю. Всегда ваша, Кутузова Саша.