301,2K подписчиков

Беру кефир и 5 минут: рецепт нашла в старой бабушкиной газете (в магазине таких не купишь)

126 прочитали
Ингредиенты: - 550 грамм муки + 20 грамм для подсыпки 
- 80 грамм сахара 
- 250 грамм мягкого сливочного масла 
- 3 яйца 
- 80 миллилитров кефира 
- щепотка ванили 
- щепотка соли 
- 0.

Ингредиенты:

- 550 грамм муки + 20 грамм для подсыпки
- 80 грамм сахара
- 250 грамм мягкого сливочного масла
- 3 яйца
- 80 миллилитров кефира
- щепотка ванили
- щепотка соли
- 0.5 чайной ложки соды
- 100 грамм изюма
Выпекать при температуре 180 градусов , в течение 15 минут.

Способ приготовления:

В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем и ставим в сторону. В глубокой миске помещаем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения мягкой консистенции.

Ингредиенты: - 550 грамм муки + 20 грамм для подсыпки 
- 80 грамм сахара 
- 250 грамм мягкого сливочного масла 
- 3 яйца 
- 80 миллилитров кефира 
- щепотка ванили 
- щепотка соли 
- 0.-2

Добавляем сахар, щепотку соли, щепотку ванилина в масло, перемешиваем миксером и постепенно добавляем яйца, продолжая взбивать. В полученную смесь наливаем кефир с содой, перемешиваем. Постепенно добавляем муку частями и замешиваем мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.

Ингредиенты: - 550 грамм муки + 20 грамм для подсыпки 
- 80 грамм сахара 
- 250 грамм мягкого сливочного масла 
- 3 яйца 
- 80 миллилитров кефира 
- щепотка ванили 
- щепотка соли 
- 0.-3

Посыпаем изюм и тщательно вымешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости для удобства месить.

Ингредиенты: - 550 грамм муки + 20 грамм для подсыпки 
- 80 грамм сахара 
- 250 грамм мягкого сливочного масла 
- 3 яйца 
- 80 миллилитров кефира 
- щепотка ванили 
- щепотка соли 
- 0.-4

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Выкладываем тесто на силиконовый коврик, раскатываем в прямоугольный лист толщиной 1-1.5 см, затем нарезаем на полоски.

Ингредиенты: - 550 грамм муки + 20 грамм для подсыпки 
- 80 грамм сахара 
- 250 грамм мягкого сливочного масла 
- 3 яйца 
- 80 миллилитров кефира 
- щепотка ванили 
- щепотка соли 
- 0.-5

Посыпаем сверху сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, где выпекаем 15 минут. Можно заварить чай или подать печенье с молоком.

Ингредиенты: - 550 грамм муки + 20 грамм для подсыпки 
- 80 грамм сахара 
- 250 грамм мягкого сливочного масла 
- 3 яйца 
- 80 миллилитров кефира 
- щепотка ванили 
- щепотка соли 
- 0.-6

Приятного аппетита!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ: