Тренировки по бегу - это невероятно эффективное и веселое хобби, которое помимо красивой фигуры и сильного менталитета дает отличных друзей, ярчайшие соревнования, и новую веру в себя. Но все же, большинство людей не захочет платить тренеру по бегу, потому что "в парке же можно самому". Спойлер - зря. Но как бороться с этой проблемой беговому клубу, который стремится к масштабу крупного бизнеса?
1. Провести каст девы. Узнать реальные сомнения, как они звучат на языке клиента, и как поменялся мир людей, пришедших на занятия.
2. Сделать упор не на бег, а на комьюнити. Люди хотят заводить новых друзей, иметь КРАСИВЫЕ увлечения, казаться богатыми. Дайте им эти чувства через клуб.
3. Люди ходят в книжные клубы, на МК по рисованию, на экскурсии по эрмитажу. Правильно, они все это могли бы сделать сами. Но вот в чем беда - человеку нужен человек! Выпишите все причины, почему бегом стоит заниматься с вашими тренерами, а не в одиночку, только без негатива. А то есть без упоминаний травм, плохих результатов, выгорания. Фокусируйтесь на хорошем.
4. Взять весь собранный материал и начать снимать и писать. Возьмите сразу много каналов - Ютуб, Тикток, инста*, дзен, блог на сайте, тенчат. Один и тот же контент можно адаптировать под разные площадки, сохраняя уникальность.
5. Делайте пользовательский контент. Подумайте, как замотивировать резидентов клуба снимать больше, придумывайте беговые игры и соревнования, ходите в красивые места, просите отмечать клуб в инсте*. Обычно резиденты максимально лояльно относятся к таким просьбам. Обязательно репостите себе контент резидентов и собирайте отзывы.
6. Заведите каналы в Whatsapp и Telegram, где будете делиться главными новостями, интересными мероприятиями и набирать новые группы. Поддержка связи с людьми, которые уже попробовали тренировки еще важнее, чем привлечение холодных людей.
*Соцсеть запрещена в РФ