Чтобы понять степень деградации женской одиночки, достаточно сравнить результаты ЧМ 2024 и ЧМ 2016.
На ЧМ 2016 сумму в 200 баллов преодолели 7 участниц (средняя сумма 212.14) - через 8 лет только четверо (средняя сумма 209.74).
.... Сакамото двух 3+3 в ПП не осилила.
........ смотреть через vpn.
..............
.................
.... безоговорочная победа Левито в КП была уничтожена заранее принятым решением о победе Хендрикс.
Первое место Хендрикс в КП сразу показало, кого судьи определили в призы - Хендрикс, Левито, Сакамото. 4-е место в КП Сакамото Японию не пугало - в компонентах ПП ей нарисовали преимущество в 5 баллов. Было бы надо, нарисовали и 10-ть!
Следуя комментариям, ещё раз более внимательно пересмотрел КП Хендрикс и внёс исправления в протокол. 1) в каскаде на 3F вместо "q" "<". 2) на дупеле явная потеря оси, но Хендрикс успевает встать на зубец согласно линии полёта. Об этом свидетельствует положение корпуса. 3) на 3Lz плоское ребро, опора на всё лезвие опорной ноги при отрыве, приземление на "q".
... реальная цена Хендрикс - её подняли с 13 места на 4-ое.
Кстати, разбитная пенсионерка Хендрикс после "победы" в КП наводила форсу - мол, русских нет, но и без них я хороша. Да нет же, были на ЧМ "русские" - две очевидные (Куракова и Губанова), ещё пяток можно набрать по бывшим республикам СССР.
Всякий раз, когда ИСУ и прочая "международная общественность" глаголят о русских фигуристках, помните - они ведут речь исключительно о хрустальных девочках ТШТ. Остальных, скоро там появится Самоделкина, они давят как клопов судейской "честностью и неподкупностью".
Чтобы взять ЧМ, Малинин должен был показать ШЕСТЬ квадов и два 3А. Допустил бы ошибку, на его месте поставили бы Уно, Брауна, Хван Ча и прочих Васильевых.
Разница в компонентах между Сакомото (1 - 110.37) ) и местами до 10-го, исключая Левито (2), 15 баллов!
Техника Медведевой 117.69 - техника Сакамото 116.28. Каким образом Сакамото отстаёт на 1.41 балла при 4-х прыжковых элементах из 9-ти прыжков в 24.5 оборота от Медведевой с 8-ю (всего в КП/ПП 10) прыжковыми элементами из 12 прыжков в 32.5 оборотов?
Компоненты ЧМ 2016 : Медведева (1 РФ) - 106.17 (неужели она проиграла Сакамото на ЧМ 2024 больше 4-х баллов?); Эшли Вагнер (2 США) - 108.51; Погорилая ( 3 РФ) - 102.32; Греси Голд (4 США) - 105.77; Миахара (5 Япония) - 99.86.
Сакамото накидывают 15 баллов грибов поверх первой пятёрки, Медведева проигрывает 1.34 балла второму месту США. Теперь понятно, как ИСУ тасует чемпионок и призовые места?
Уно, Браун, Васильев, Хван Ча заслуженно уходят в шлак. Браун и Васильев без квадов в КП/ПП должны быть на 18-19 местах.
В ПП с суммой 215+ Малинин (1) всё равно обходил Хим Фа (2) на 9 баллов, Кагияму (3) на 12 баллов, а Бричги (4) аж на 35 баллов! С 5-го по 12-е места результаты ПП от 180 до 160 баллов.
Два сезона наблюдал, как пытались уничтожить Малинина - дули ему в уши об ущербности квадов, призывали налегать на хорео и скольжение. Итогом становилось катастрофическое снижение техники и жалкие грибы в компонентах, которые представляли чуть ли не светлой дорогой в рай.
Сам же не уставал утверждать и настаивать, путь Малинина к победе только один - иначе его затопчет блатная гопота в лице Уно, Брауна и Хван Ча.
Великое событие в мужской одиночке фк! Спорт - это, по сути дела, только и всегда демонстрация человеческих возможностей. Малинин, вслед за Нейтаном Ченом, поднял их на новую высоту.
Можно ли откатать лучше? Для этого добавить 4F (представить всю линейку квадов), показать чистый 4+4, убрать ойлер и секвенцию, добавить 5Т... о хо-хо!
Прыжковая сложность проката порадовала отсутствием недокрутов, хотя на 4S и 4Т+3Т все прыжки показаны с исполнением первого оборота на льду. Отсуствие скорости в прокате объяснимо - приходилось беречь силы на прыжки. Вращения, дорожка шагов и хорео последовательность слабые, что должно было быть отражено в оценках компонентов.
Хим Фа безоговорочно победил в ПП. Такие прокаты достойны помещения в архив.
Техническая безупречность всех элементов вкупе с изощрённой хореографией на уровне профессиональной акробатики (владение телом без опоры на поверхность) стоит вровень и где-то выше памятного проката ПП Нейтаном Ченом на ЧМ 2021.
Произвольную Фа катал в первой разминке - шестым. Перед судьями стояла задача обезопасить положение Брауна, Уно, Кагиямы. Отсюда необоснованные занижения ГОЕ и компонентов. В компонентах выше Хим Фа Кагияма и Браун. Это реальный позор.
Дерзкое исполнение запрещённого ИСУ элемента, когда сам спортсмен и его тренеры понимают цену штрафа, говорит о многом...
P.S. ... оказывается Полина Шешелева уже в парах. Катает с Егором Карнауховым из Тюмени в ТШТ. На призах Тарасовой стали 4-мы, выиграв у всех технику - обратите внимание на 3F+3T+2T+SEQ и 3Lz.
... всего вам доброго!