У каждого продукта в Доме шоколада есть своя история, этот шоколад не исключение.
Летом мы познакомились с очень интересными людьми, которые выращивают особый сорт сладкого «шоколадного» абрикоса органическим способом. Органическим – это значит без использования пестицидов, гербицидов и другой химии, которую обычно используют для обработки растений и готового продукта. Современная обработка абрикосов к чему приводит Это очень важно, так как сейчас весь абрикос после сбора урожая обрабатывают порошком серы и окуривают в течение 6 часов, благодаря чему абрикос приобретает яркий оранжевый оттенок. А после могут дополнительно обработать консервантом.
После такой обработки он дольше хранится, не подвержен появлению вредителей, сохраняет больше влаги, что является плюсом с точки зрения коммерческого использования.
Но не с точки зрения пользы для здоровья человека.
Благодаря таким воздействиям, продукт теряет уникальные питательные компоненты и становится вредным для употребления, прив