Найти в Дзене
Дом Шоколада

Открываем тайны органического шоколада: преимущества, о которых вы не знали

Знаете ли вы, что такое органический шоколад? Он странный на вкус как все диетическое или очень вкусный. Это дорогой и недоступный продукт или наоборот помогает экономить семейный бюджет.
Пока вопросов больше, чем ответов. Давайте разбираться. Из чего делают органический шоколад Все ингредиенты шоколада с названием «органический» натуральные, выращены в экологически-чистых районах без применения химии.
Например, в Доме Шоколада, используются какао-бобы с малой частной фермы на Мадагаскаре, которые культивируются без синтетических удобрений и пестицидов, без привлечения детского труда (это важно для нашей компании).
В составе органических продуктов не должно быть лишних ингредиентов. Для шоколада это рафинированный сахар, консерванты, красители, молоко животного происхождения, заменители какао-масла. Поэтому обязательно изучайте состав на этикетке и принимайте взвешенное решение о покупке, чтобы не ошибиться. Как производят органический шоколад Производят органический шоколад не толь
Оглавление

Знаете ли вы, что такое органический шоколад? Он странный на вкус как все диетическое или очень вкусный. Это дорогой и недоступный продукт или наоборот помогает экономить семейный бюджет.

Пока вопросов больше, чем ответов. Давайте разбираться.

Из чего делают органический шоколад

Все ингредиенты шоколада с названием «органический» натуральные, выращены в экологически-чистых районах без применения химии.

Например, в
Доме Шоколада, используются какао-бобы с малой частной фермы на Мадагаскаре, которые культивируются без синтетических удобрений и пестицидов, без привлечения детского труда (это важно для нашей компании).

В составе органических продуктов не должно быть лишних ингредиентов. Для шоколада это рафинированный сахар, консерванты, красители, молоко животного происхождения, заменители какао-масла. Поэтому обязательно изучайте состав на этикетке и принимайте взвешенное решение о покупке, чтобы не ошибиться.

Как производят органический шоколад

Производят органический шоколад не только по другой рецептуре, чем сладости из супермаркета. И на специальном оборудовании по щадящим технологиям.

Например, зерна какао-бобов не обжаривают, нагревают не выше 42 градусов Цельсия, сохраняя их природную пользу и восхитительный аромат.
-2

В Доме Шоколада мы сами делаем растительное молоко из орехов и семян, предварительно активируя процесс прорастания. Это позволяет не только использовать свежайшие продукты, но и увеличивает в несколько раз количество питательных веществ.

Ягоды и плоды для продукции также готовятся на нашем производстве с использованием низкотемпературной молекулярной сушки.

Органический шоколад: какой он на вкус

Некоторые наши гости удивляются: «Сомневалась перед тем, как попробовать. Обычно веганский шоколад без сахара на вкус такое себе. А теперь рекомендую друзьям. Это очень вкусно».

Чистый состав и правильные рецепты придает лакомству нежность, приятную структуру, удивительный аромат и восхитительный вкус. Стоит только попробовать настоящий шоколад, как к обычному возвращаться вам не захочется.

-3

В чем польза органического шоколада

В органических какао-бобах содержится множество микро- и макроэлементов, питательных веществ и витаминов. Они положительно влияют на ваше состояние, энергию, настроение. При бережном производстве, подробнее о котором можно прочитать здесь, вся эта польза переходит в шоколад.

Каждый компонент лакомства призван защищать ваше здоровье. Например, в ягодах дикой голубики, которые входят в состав
Белых шоколадных трюфелей с ягодами дикой голубики высокая концентрация антиоксидантов, благодаря чему они способствуют снижению холестерина, улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов и укрепляют иммунитет.

Шоколадные трюфели от Дома Шоколада
Шоколадные трюфели от Дома Шоколада

Все питательные вещества в такой продукции сохранены в природном состоянии, поэтому хорошо усваиваются. А вот рафинированный сахар, который лишь вызывает проблемы с кожей, зубами, лишним весом и т.д., в органическом шоколаде отсутствует, как и другие химозные вредности.

Органический шоколад экономит семейный бюджет

Это при том, что стоит он гораздо дороже обычного, что обусловлено качеством ингредиентов, логистикой, специальной переработкой, технологиями. И дефицитом.

В чем заключается экономия?

Когда вы едите качественный живой шоколад, вам хватает порции в 25 г, чтобы насытится. Ведь все полезные вещества отлично усваиваются в организме.

Если же употреблять обычные сладости, то организм получает пустые калории из сахара и жиров. Обманчивую, не питательную сладость, после которой хочется есть еще и еще. Подробнее об экономии на сладком мы рассказывали в этой статье.

-5

Уверены, что вам понравится настоящий органический шоколад. Он полезный и очень вкусный.

Только в
интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада вы найдете ассортимент настоящего живого шоколада, приготовленного в России по современной, низкотемпературной технологии. Это больше, чем наслаждение. Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.

-6

Узнайте больше о шоколаде, прочитав эти статьи: