Я много раз писала о том, на что нужно обращать пристальное внимание при покупке участка или недвижимости в Крыму, сейчас речь пойдёт ещё об одном нюансе.
Как обойти острые углы в прибрежных районах при покупке недвижимости, если там начнут строить круглогодичные курорты.
Первый раз я про эти курорты написала почти год назад
Что касается именно западного побережья, то об одном из видов обмана я писала здесь
Что касается будущих курортов, то Евпатория это:
- 212 гектаров побережья
- Термальные бассейны
- Плавательные бассейны
- Медицинские комплексы
- СПА
- Всесезонный аквапарк
- 12-километровая набережная
Саки:
- Площадь 13 гектаров
- Бальнеологический курорт
Все вместе - это огромный туристический комплекс с отелями от 3 до 5 звёзд и многим другим
Если кому интересно, можно посмотреть видео
Масштабы, конечно, захватывают, тут я ничего не могу сказать, обеими руками "за". В чем подвох, скажете вы, причём здесь участки?
Я много раз писала о том, что нужно быть очень осторожными с приобретением участков в местах, где предстоят грандиозные изменения. Я бы точно ничего не брала в местах рядом с этим туристическим кластером, особенно рядом с дорогой. Я как-то показывала фото, как расширили объездную дорогу в Дубках, где особо одаренные "коренные" жители настроили домишек. Мне их не жаль, мне жаль тех, кому они успели втюхать свой неликвид. Теперь жители дышат там выхлопными глазами огромного потока машин.
Так и под Евпаторией-Саками. Не исключено, что трасса будет расширяться, возможно, понадобятся какие-то площади для госнужд, поэтому, я бы участки брала, опираясь на карту будущего курорта. И ещё. При строительстве Тавриды в некоторых местах пришлось делать неудобные выезды из сел и люди теперь на машинах наматывают лишний километраж, причём прилично. В Ленинском районе даже обращались к властям по поводу удобств выездов и въездов, но не помню, чем закончилось.
Ну, и последнее. Микроклимат в данном кластере. Видно, что в проект заложено озеленение, но! Сколько лет понадобится, чтобы растения начали в полную силу выполнять свои природные функции... Лет 10 минимум. А, вообще, 30-50 лет. Я не в упрёк, я про то, что человек с, собравшихся покупать недвижимость в данном районе, тоже это учитывал.
Пример Булганакской долины я уже приводила. (Не путать с восточным Крымом!) Общее расстояние от моря до Симферополя 32 км. Примерно в 10-12ки от города в сторону моря начинается зона более мягкого микроклимата. Ориентир Збурьевка-Демьяновка. И заканчивается в районе Раздольного. Да, представляете, у моря микроклимат хуже, чем по долине! Это по растениям даже видно. Единственно летом в пекло возле моря полегче дышать. Но это именно возле моря. Но это месяц-полтора. И все. Поэтому для комфортной жизни нужно и это учитывать,ведь в межсезонье и зимой ветра могут достать кого угодно, равнинная местность и отсутствие растительности не сильно располагают к комфорту, к этому нужно привыкнуть, либо понимать, что дебе для твоего личного микроклимата в твоём доме понадобится лет 10 минимум. Это я беру в расчёт, как быстро растут деревья.
Относительный комфорт для жизни в межсезонье начинается от Берегового в сторону Севастополя. Я имею в виду климат.
Повторюсь, что я очень рада, что Крым начнёт развиваться и в степи, а не только на ЮБК и в центре, просто каждый переезжающий должен просчитывать риски, неудобства и прочее помимо красочной картинки
Хотите знать про Крым? Про ремонт, стройку, огород-сад? Не хотите допускать ошибок в посадке растений и остальном? Подписывайтесь и наблюдайте за моими 😁
Мой канал о политике и не только
Мой Телеграм
Мой Паблико