Вкусное блюдо из фарша, картофельного пюре, томатного соуса и тертого сыра. Это 200-ый рецепт на моем кулинарном блоге
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Сковорода
· Толкушка для картофеля
· Нож для овощей
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Кеци – глиняная тарелка с высокими бортами, если нет кеци то можно взять стеклянную или керамическую форму для запекания
· Пресс для чеснока
Приготовление:
1. Картофель моем, чистим, нарезаем отвариваем.
2. Воду, где отвариваем картофель подсаливаем, для аромата можно добавить лавровый лист
3. Сливаем воду из кастрюли, в которой отваривали картофель
4. Толкушкой мнем картофель, добавляем сливочное масло и горячее молоко и все хорошо размешиваем.
5. Если есть необходимость, добавляем соль
6. Лук моем, очищаем и мелко нарезаем
7. Зуб чеснока очищаем и давим с помощью пресса для чеснока
8. В миску выкладываем фарш, сухари, соль, перец, зиру ( зиру лучше помолоть), лук, чеснок
Панировочные сухари я готовлю из черствого хлеба, они лучше покупных
рецепт как готовить панировочные сухари
9. Все хорошо перемешиваем, миску с фаршем накрываем крышкой и оставляем на 10 минут
10. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло
11. Формируем из фарша тефтели размером с грецкий орех
12. Обжариваем тефтели 15 минут
13. На терке натираем сыр
14. В кеци выкладываем картофельное пюре, а на него тефтели
15. В сковороду в которой готовили тефтели выкладываем томатную пасту и обжариваем ее 2-3 минуты. Добавляем к пасте горячую воду и размешиваем соус
16. Кеци устанавливаем на противень и помещаем в холодную духовку.
17. Устанавливаем температуру в духовке 180 градусов и готовим тефтели 15 минут
18. Выдвигаем противень из духовки, осторожно горячий пар
19. Поливаем тефтели соусом и посыпаем сыром и вновь помещаем в духовку
20. Готовим тефтели в духовке до расплавления сыра
21. Тефтели с картошкой готовы
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Фарш – 300 грамм
· Картофель – 3 шт.
· Растительное масло – 2 ст. ложка
· Томатная паста – 1 ст. ложка
· Соль, перец – по вкусу
· Зира – 0,5 ч. ложки
· Сухари панировочные – 1,5 ст. ложки
· Лук репа – 1 ст. ложка
· Масло сливочное – 1 ст. ложка
· Молоко – 100 миллилитров
· Сыр Гауда – 50 грамм
· Вода горячая – 50-100 миллилитров
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал