Найти тему

Тефтели с картошкой

Оглавление
Тефтели с картошкой
Тефтели с картошкой

Вкусное блюдо из фарша, картофельного пюре, томатного соуса и тертого сыра. Это 200-ый рецепт на моем кулинарном блоге

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Сковорода

· Толкушка для картофеля

· Нож для овощей

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Кеци – глиняная тарелка с высокими бортами, если нет кеци то можно взять стеклянную или керамическую форму для запекания

· Пресс для чеснока

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим, нарезаем отвариваем.

Картофель нарезаем
Картофель нарезаем

2. Воду, где отвариваем картофель подсаливаем, для аромата можно добавить лавровый лист

Отвариваем картофель
Отвариваем картофель

3. Сливаем воду из кастрюли, в которой отваривали картофель

4. Толкушкой мнем картофель, добавляем сливочное масло и горячее молоко и все хорошо размешиваем.

5. Если есть необходимость, добавляем соль

Лук, чеснок, специи, панировка
Лук, чеснок, специи, панировка

6. Лук моем, очищаем и мелко нарезаем

7. Зуб чеснока очищаем и давим с помощью пресса для чеснока

8. В миску выкладываем фарш, сухари, соль, перец, зиру ( зиру лучше помолоть), лук, чеснок

Панировочные сухари я готовлю из черствого хлеба, они лучше покупных
рецепт как готовить панировочные сухари

9. Все хорошо перемешиваем, миску с фаршем накрываем крышкой и оставляем на 10 минут

10. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло

11. Формируем из фарша тефтели размером с грецкий орех

Обжариваем тефтели
Обжариваем тефтели

12. Обжариваем тефтели 15 минут

13. На терке натираем сыр

Выкладываем картофельное пюре
Выкладываем картофельное пюре
На картофель выкладываем тефтели
На картофель выкладываем тефтели

14. В кеци выкладываем картофельное пюре, а на него тефтели

15. В сковороду в которой готовили тефтели выкладываем томатную пасту и обжариваем ее 2-3 минуты. Добавляем к пасте горячую воду и размешиваем соус

16. Кеци устанавливаем на противень и помещаем в холодную духовку.

17. Устанавливаем температуру в духовке 180 градусов и готовим тефтели 15 минут

18. Выдвигаем противень из духовки, осторожно горячий пар

19. Поливаем тефтели соусом и посыпаем сыром и вновь помещаем в духовку

Готовим до расплавления сыра
Готовим до расплавления сыра

20. Готовим тефтели в духовке до расплавления сыра

21. Тефтели с картошкой готовы

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Фарш – 300 грамм

· Картофель – 3 шт.

· Растительное масло – 2 ст. ложка

· Томатная паста – 1 ст. ложка

· Соль, перец – по вкусу

· Зира – 0,5 ч. ложки

· Сухари панировочные – 1,5 ст. ложки

· Лук репа – 1 ст. ложка

· Масло сливочное – 1 ст. ложка

· Молоко – 100 миллилитров

· Сыр Гауда – 50 грамм

· Вода горячая – 50-100 миллилитров

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал