Если Вам нужны хорошие панировочные сухари для обваливания котлет, для этого не нужны покупные сухари. Можно купить черствый хлеб в магазине и сделать сухари самому.
Для приготовления блюда потребуется:
· Тарелка
· Нож
· Противень
· Бумага для выпечки
· Мясорубка
Приготовление:
1. Берем черствый батон белого хлеба и нарезаем его на дольки толщиной не более 1 сантиметра
2. Сушить нарезанные кусочки можно несколькими способами
3. Раскладываем нарезанные дольки хлеба на бумагу для выпечки, которую помещаем на стол.
4. Один раз в день переворачиваем куски хлеба
5. Этот прием по времени очень долгий
6. Второй способ, можно обжарить на сковороде
7. И третий способ, которым мы воспользуемся, это духовка
8. Можно совместить сушку хлеба с приготовлением любой выпечки
9. После выпечки выкладываем дольки нарезанного хлеба и используя тепло духовки от выпечки сухим хлеб
10. После полного остывания проверяем хлеб, если он не достаточно подсох оставляем его до утра, немного приоткрыв дверь духовки
11. Молоть сухари советую на ручной мясорубке, если хлеб будет просушен не достаточно, будет большая нагрузка на мотор электрической мясорубки. Мясорубка может сгореть
12. Берем ручную мясорубку, если нужна крупная панировка, то берем решетку с крупными отверстиями
Можно накрыть миску в которую прокручиваем сушеный хлеб, полиэтиленовым пакетом, чтобы не летели крошки из мясорубки
13. После непродолжительной работы на ручной мясорубки получаем хорошие панировочные сухари собственного приготовления
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Батон белого хлеба – 1 шт.
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал