Найти в Дзене
Брянский Ворчун

В Брянске супермен Антошин пропиарился на мороженом для юных баскетболистов из Белгорода

А ещё Сергей Сергеевич скромно сравнил себя с Иисусом Христом. Это случилось во время спонтанно получившейся около спортивной проповеди в брянском Дворце единоборств. Она была адресована всем записным критикам, не замечающим в упор пророка в своем Отечестве.

Позавчера мы уже рассказывали, что в Брянск прибыли временно пожить и потренироваться воспитанники и тренеры баскетбольной команды спортивной школы Олимпийской резерва №4 города Белгорода. Их поселили в гостинице нового Дворца единоборств. Там же, во дворце они и занимаются.

С белгородскими баскетболистами не упустил возможности встретиться и заодно лишний раз пропиариться на их фоне теперь уже самый известный чиновник мэрии областной столицы Сергей Антошин. Первый заместитель мэра, которого за глаза и неуемную активность теперь все больше в народе кличут “суперменом”

Ещё менее года назад Сергей Сергеевич числился рядовым вице-спикером Брянской областной Думы. И не так широко был, конечно, известен общественности. Но ситуацию резко поменяли едва ли ни ежедневные упоминания пресс-службой города его “подвигов” и деталей визитов куда угодно. Вести о них тут же подхватывают и разносят десятки “прикрученных” журналистов и блогеров. Поводом для освещения кипучей деятельности Антошина может стать все что угодно.

Вчера и сегодня таким информационным поводом явилось обычное и не самое вкусное, надо признать, брянское мороженое. Его производством, к слову, одно время – после выхода из тюрьмы (да, был и такой факт в биографии “супермена”) Антошин как раз и руководил. Но в этот раз он просто привез сладкое и холодное лакомство душевно израненным подросткам из Белгорода.

Местного мороженого Сергей Сергеевич притащил (не сам) и вручил (тоже не лично) белгородским детям целых две коробки. Но перед тем он толкнул перед приезжими пацанами непременно значимую и яркую речь. Куда ж без нее.

Белгородские юные спортсмены, видевшие Антошина впервые и, вероятно, не сразу понявшие цель его широко освещавшегося визита, внимали незнакомому брянскому дядьке с вежливым интересом. Антошина же от такого внимания понесло…

Сергей Сергеевич, оказавшись за незримой трибуной, тут же сравнил себя скромно и наверняка невольно с… Иисусом Христом. Ну или провел с ним прозрачную аналогию, не задумываясь.

– Нет пророка в своём отечестве, – многозначительно произнес под баскетбольным кольцом Сергей Антошин, вспомнив проповедь Иисуса из Назарета (Евангелие от Матфея гл. 13 ст. 57). Хотя и вряд ли помня, кому исконно принадлежит эта пережившие тысячелетия фраза.
К. Г. Блох. «Нагорная проповедь». 1877. Масло на меди. Датский музей национальной истории, Фредериксборг. Антон Яцков📷
К. Г. Блох. «Нагорная проповедь». 1877. Масло на меди. Датский музей национальной истории, Фредериксборг. Антон Яцков📷

Легендарные слова пророка, сына Божьего, Сергей Сергеевич привел, зачем-то жалясь иногородним юным и не очень спортсменам на противных брянских критиков. У белгородских баскетболистов, подчеркнула пресс-служба мэрии и Антошина в сообщении об этом его визите, нет, оказывается, своего тренировочного зала. Потому они вынуждены мыкаться по спортзалам обычных школ. Но в брянском Дворце единоборств “ребятам предоставили для тренировок сразу несколько залов одновременно”.

Не забыл Сергей Сергеевич вплести в свою речь и кое-что общеизвестное из ислама. Ради красного словца опять же.

– Брянск становится спортивной «Меккой», – заключил, нащупав далее вполне логическую связь Антошин. – Но, как говорится, нет пророка в своём отечестве – некоторые жители Брянска всё равно критикуют, считают, что спорт у нас развивается недостаточно высокими темпами.

Все дело в критиках, в общем. И в упорно не замечаемых ими темпах развития брянского спорта. Но исчезни все эти записные критики (а сколько их осталось-то?..), и все разом наладится. Однозначно. Коли мы правильно поняли теперь уже тоже легендарные, как и у Иисуса Христа, слова Сергея Сергеевича.

Осталось только подкрутить самопиар отдельных властных лиц. Придать ему чуть большей изящности. Но не за счёт детей все-таки. Тем более уже столько натерпевшихся в своем неспокойном приграничье.

Фото пресс-службы Брянской городской администрации и “Брянского ворчуна”