У многих из нас возникает вопрос о вреде экранов и пользе сидения в интернете. Давайте разберёмся в этом вместе, рассмотрев плюсы и минусы провождения времени перед экраном смартфона, а также рассмотрим как сохранить зрение(P.s. тут будет моё мнение).
Положительные стороны использования цифровых технологий
- Современные игры и приложения могут помочь развить логическое мышление, улучшить память, реакцию и координацию движений.
- Онлайн обучение и доступ к информации позволяют быстро и эффективно учить новое.
- Благодаря интернету, мы можем общаться со всем миром или с дорогими нам людьми, которые находятся на расстоянии.
- Мы можем узнавать о различных языках и культуре.
- Видеть что-то что происходит в реальном времени.
- Отвлекаться от наших переживаний и проблем.
- Благодаря интернету, можно подготовиться к экзаменам. Также многие школы используют информационные технологии.
- В интернете можно зарабатывать.
Отрицательные стороны воздействия цифровых технологий
- Увеличение времени, проведённого перед экраном может привести к снижению физической активности и ослаблению зрения.
- Можно наткнуться на мошенников.
- Постоянное внимание к ярким изображениям и быстро меняющейся информации может привести к ухудшению внимания и концентрации.
- Может появиться недостаток сна из за избытка синего цвета.
- Возможно появление проблем с коммуникацией в реальном мире из-за частого проведения времени в виртуальном пространстве.
- Возможность попадания под влияние вредного контента и негативных образцов поведения.
Может откликнется
Я не могла не добавить своих мыслей по этому поводу. Если вам не интересно, можете пролистать вниз⬇️.
По моему мнению, сидеть в телефоне не настолько вредно, как нам говорят многие. Человек должен развиваться, а в современном мире без ресурсов интернета никак.
Также, дорогие мои, у кого есть такое: мне не интересен реальный мир, хочу отвлечься, пойду поиграю в игру, или у вас депрессия и апатия, а может вам вообще хочется сбежать из реальности.
Аниме, игры, видео, фильмы и т.д. помогают в тех случаях, когда человек хочет уйти из жизни, но его может останавливать мысль: я не знаю продолжение "название чего-либо", поэтому пока рано, потом находит другое и так продолжает нить жизни.
А есть люди, которые поддерживают общение на расстоянии. Есть настолько близкое общение из разных городов/стран или просто между теми, кто не имеет возможности увидеться какое-то время, что они просто жить друг без друга не могут и поэтому сидят перед смартфонами. Поэтому я думаю, что лишать такой возможности нецелесообразно.
Также экономика, наука... все это живет на интернете, если не будет интернета, то мир отстанет в своем развитии, также если лишить людей способов выйти в интернет, то суть современности нашего времени потеряет свой смысл.
Как не испортить зрение
В интернете есть море ресурсов по восстановлению и поддержанию хорошего функционирования наших глаз.
То, чем я хочу поделиться, заключается в том, что после того, как вы проснулись, стоит уделить примерно 30 минут на утренние ритуалы (умыться, посмотреть в окно, возможно, поесть), не беря при этом гаджет в руки, а также перед сном.
Объясняю: наша сетчатка "замыкается", если мы сразу после пробуждения лезем в телефон, и это может вызвать напряжение в глазах на весь день.
Глаза видят отчетливо и без боли только на том уровне, на котором был смартфон после пробуждения.
Почему также важно не использовать гаджет перед сном? Всё просто: глаза работают и ночью, прокручивая нам сюжеты снов, и если вы уберете телефон перед сном, это поможет предотвратить стресс и напряжение в глазах.